Как выпаять линейные выходы из штатного ГУ

Zhivakov
Участник
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 11:17
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Россия, Нижний Новгород
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область 
День рождения (покупки) авто: 19.01.2013
Благодарил (а): 3 раза

Как выпаять линейные выходы из штатного ГУ

#1

Сообщение Zhivakov » 05 фев 2013, 13:58

Всем доброго времени суток!!!))
Собственно вопрос в заголовке. Комплектация комфорт.
Хочу поставить усилитель саб и фронт заменить...задача взять максимального качества сигнал с ГУ...линейных выходов я понял нет...брать сигнал с динамиков по высокоуровневым цепям на усь - не айс, я думаю...почитал форум, то тут то там всплывает что кто то где то выпаивал "лиейку" из головы...но подробно нигде не описывается...Откликнитесь плиз о всемогущие гуру паяльника и припоя :D

Zhivakov
Участник
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 11:17
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Россия, Нижний Новгород
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область 
День рождения (покупки) авто: 19.01.2013
Благодарил (а): 3 раза

Re: Как выпаять линейные выходы из штатного ГУ

#2

Сообщение Zhivakov » 08 фев 2013, 11:43

Так как тема больше не актуальна...да и нет ни одного ответа прошу модератора удалить тему...

Аватара пользователя
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщения: 5607
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 23:45
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Мурманская обл
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 467 раз

Re: Как выпаять линейные выходы из штатного ГУ

#3

Сообщение Sergey51 » 08 фев 2013, 13:32

Да просто пошаговую инструкцию делать нет возможности и необходимости. А решение типа припаяйся к таким-то ножкам мсх народ не устраивает, так ведь?

Zhivakov
Участник
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 11:17
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Россия, Нижний Новгород
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область 
День рождения (покупки) авто: 19.01.2013
Благодарил (а): 3 раза

Re: Как выпаять линейные выходы из штатного ГУ

#4

Сообщение Zhivakov » 08 фев 2013, 13:44

Озвучил такой вариант подключения человеку в "Автозвуке", грамотный чел...замороченный на звуке конкретно))) Он сказал что таким макаром (взятие сигнала до усилителя мощности ШГУ) получается очень слабый сигнал на выходе ШГУ...что не есть хорошо...я в электрике я не силен, но он меня убедил...он сказал только 1 вариант - от динамиков...так и поступлю)))

NUr_Explorer
Участник
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 18:32
Настоящее имя: Тарас
Местоположение: Новый Уренгой
Автомобиль: ix35 2.0AT Prestige+Navi
Регион регистрации авто: 89 Ямало-Ненецкий автономный округ 
День рождения (покупки) авто: 09.01.2013
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Как выпаять линейные выходы из штатного ГУ

#5

Сообщение NUr_Explorer » 08 фев 2013, 22:38

Зря вы так говорите, если вы говорите, то что слабый сигнал - это плохо в плане качества звука, то это чушь полная (просмотрите цепь любой магнитолы от линейного выхода до ЦАПа), и если в плане того, что срок жизни меньше, или там какие-нибудь нагрузки или ещё что-то в этом плане, то тоже не верьте. Сам на прошлой машине выпаивал и писал инструкцию, но потом все же сменил голову (хорошая голова - это хорошая голова) :))
Вообще, если кто-нибудь разберет магнитолу и сфотографирует потраха, я смогу нарисовать куда паяться.

Аватара пользователя
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщения: 5607
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 23:45
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Мурманская обл
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 467 раз

Re: Как выпаять линейные выходы из штатного ГУ

#6

Сообщение Sergey51 » 08 фев 2013, 22:48

Zhivakov писал(а):Озвучил такой вариант подключения человеку в "Автозвуке", грамотный чел...замороченный на звуке конкретно...

Известная тема, по журналу "ЮТ" изучал звук :D :D
Комментарии излишне

Zhivakov
Участник
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 11:17
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Россия, Нижний Новгород
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область 
День рождения (покупки) авто: 19.01.2013
Благодарил (а): 3 раза

Re: Как выпаять линейные выходы из штатного ГУ

#7

Сообщение Zhivakov » 08 фев 2013, 23:22

Ну не знаю...я говорю не разбираюсь в схемотехнике, потому спорить не собираюсь...но тот чувак работает там с основания конторы...а она у нас в городе одна из первых. если не первая, кто начал заниматься автозвуком, вроде должен знать о чем говорит))) Хорошая голова это верно...но пока по бюджету не позволительно, но буду делать на днях все и шумку и музыку ставить линейники проложу на будущее обязательно))))

Аватара пользователя
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщения: 5607
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 23:45
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Мурманская обл
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 467 раз

Re: Как выпаять линейные выходы из штатного ГУ

#8

Сообщение Sergey51 » 09 фев 2013, 08:37

В общем первая мысль, о том, что сигнал надо брать с линейного выхода (или до входа усилителя мощности) - правильная.
Оконечный усилитель работает с достаточно большими искажениями. Есть разные классы оконечных каскадов и чтобы достичь хорошей линейности, надо сильно снизить КПД. В стационарах это делают, в автомобильных нет.
Если брать сигнал только на САБ, то пойдет и с оконечного. Для усиления фронта и тыла, для хорошего звука, такое решение не подойдет.

Аватара пользователя
d_zaitsev
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 15:22
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: РФ, Самара
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область 
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Как выпаять линейные выходы из штатного ГУ

#9

Сообщение d_zaitsev » 09 фев 2013, 13:25

Я подключил через высокоуровневые входы дополнительного усилителя. Качество и громкость - отличные.



Вернуться в «ШГУ без навигации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость