Скрип при торможении
-
- Участник
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: IX-35, 2.0AT, 150лс
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 01.10.2013
Шум при повороте руля и при отпускании педали тормоза
#166Всем привет, месяца полтора назад ездил на ТО-0, спросили что волнует, говорю, что когда утром выезжаю из гаража и кручу рулем, то слышен треск в поворотных механизмах руля, ближе к полу. Сказали, что это нормально, ведь когда машина покатается, звук пропадает. Гараж отапливаемый. Возникает вопрос, у всех ли так или нужно долбить дилера, чтобы что-нибудь там смазали?
И второй вопрос с такой же тематикой. Стою на светофоре, нога на тормозе, начинаю плавно отпускать тормоз, и там в педалях скрежет такой, пока не отпущу до конца - с этим тоже к дилеру по гарантии?
И вспомнил про третью проблему, либо колодки нам ставят каменные, либо опять у меня какая-то проблема, но когда сдаю назад (почему то именно при движении задом мне эта штука запоминается), то слышится четкое шуршание колодок, машине около 2 тысяч пробега, вроде всё должно притереться уже... На других тачках, менял колодки, так там после 10 км, они работали как влитые без лишних шумов.
Стоит ли обращаться к дилеру? И будет ли это обращение исправлено по гарантии, а то ведь разведут...
И второй вопрос с такой же тематикой. Стою на светофоре, нога на тормозе, начинаю плавно отпускать тормоз, и там в педалях скрежет такой, пока не отпущу до конца - с этим тоже к дилеру по гарантии?
И вспомнил про третью проблему, либо колодки нам ставят каменные, либо опять у меня какая-то проблема, но когда сдаю назад (почему то именно при движении задом мне эта штука запоминается), то слышится четкое шуршание колодок, машине около 2 тысяч пробега, вроде всё должно притереться уже... На других тачках, менял колодки, так там после 10 км, они работали как влитые без лишних шумов.
Стоит ли обращаться к дилеру? И будет ли это обращение исправлено по гарантии, а то ведь разведут...
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
Re: Скрип при торможении
#167по первому вопросу нужно к дилеру. у меня тоже в отапливаемом гараже стоит , но такого нет. по другим вопросам дилера долбить не надо - у многих так.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- vit36ru
- Участник
- Настоящее имя: Вит
- Автомобиль: ix 35 4wd Comfort+Navi
- Регион регистрации авто: 36, 136 Воронежская область
- День рождения (покупки) авто: 0- 8-2110
#169Поменял 2 недели назад колодки на TRW, и появился скрип конечно может они еще не притерлись около 1000 проехал, но пака колодками не доволен - сильно коптят диски ну и скрипят.
До этого ставил TRW на лансера 10го и на гешу, был доволен на все 100 ни чернили не скрипели.
Колодки леваком быть не должны покупаю в автодоке через знакомых.
До этого ставил TRW на лансера 10го и на гешу, был доволен на все 100 ни чернили не скрипели.
Колодки леваком быть не должны покупаю в автодоке через знакомых.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: Был ix35 2WD АКПП, Comfort, теперь Passat B7 1,8T DSG
#170Вот же читать надо всю тему. Я менял колодки на TRW и ничего не исчезло. Надо же учиться на чужом опыте.vit36ru писал(а):Поменял 2 недели назад колодки на TRW, и появился скрип
- vit36ru
- Участник
- Настоящее имя: Вит
- Автомобиль: ix 35 4wd Comfort+Navi
- День рождения (покупки) авто: 0- 8-2110
#171[/quote]
Вот же читать надо всю тему. Я менял колодки на TRW и ничего не исчезло. Надо же учиться на чужом опыте. [/quote]
Читал первые 4 страници, дело в том что до замены колодок ни чего не скрипело, тока перед заменой "свистулки" колодочные засвистели, но это нормально они как раз сигнализируют о том что пара колодки менять.
Вот же читать надо всю тему. Я менял колодки на TRW и ничего не исчезло. Надо же учиться на чужом опыте. [/quote]
Читал первые 4 страници, дело в том что до замены колодок ни чего не скрипело, тока перед заменой "свистулки" колодочные засвистели, но это нормально они как раз сигнализируют о том что пара колодки менять.
- gera-25
- Новичок
- Настоящее имя: Георгий
- Автомобиль: Hyundai IX35
- Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область
#172Скрип возникающий периодически в разнообразных условиях так достал ,что поменял передние колодки на неоригинальные Kashiyama использую по жизни только Япония (не только колодки конечно)На машине стояли Mobis производителя тормозных колодок для мототехники "SBK " 6361.Обратил внимание что на рабочей поверхности SBK не просматриваются медные фракции в отличии от Kashiyama. Если надоел скип-скрежет колодок можно поменять например на Kashiyama .Уменя звуковые раздражители исчезли но торможение стало мягче значит эффективность по моему мнению снизилось.Торможение стало таким каким было на предыдущих машинах Toyota (только внутренний рынок) Считаю что у IX35 высочайщая эффективность торможения.
- Amiga
- Активный участник
- Настоящее имя: Майя
- Автомобиль: IX 35
- День рождения (покупки) авто: 24.07.2013
#173Достали меня эти периодически возникающие (не могу уловить закономерность) звуки (скрипы или свист) при торможении и отпускании тормоза. Звуки почти с момента покупки авто, сейчас пробег 10 тыс. км. Заехала на сервис, почистили колодки передние, но через день-два звуки возобновились. Слышу на фоне музыки. Как я поняла по теме, ничего не поделаешь, придётся ездить так.
- Viktorovich
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix 35, МТ 6,start, 2WD.G4NA.
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 12.01.2014
#174Такие колодки.Терпите.Amiga писал(а):Достали меня эти периодически возникающие (не могу уловить закономерность) звуки (скрипы или свист) при торможении и отпускании тормоза. Звуки почти с момента покупки авто, сейчас пробег 10 тыс. км. Заехала на сервис, почистили колодки передние, но через день-два звуки возобновились. Слышу на фоне музыки. Как я поняла по теме, ничего не поделаешь, придётся ездить так.
Esse quam videri .
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix35 2.0 (G4KD) 4WD (Prestige)
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 08.02.2012
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Геннадий
- Автомобиль: Hyundai ix35
- День рождения (покупки) авто: 10.10.1960
#176Скрип при торможении говорит о хороших фрикционных качествах колодок. Цените ! Когда колодки сносятся, скрип прекратится, но и тормоза будут хуже...............
- Cлавян-1
- Настоящее имя: Вячеслав
- Автомобиль: IX35
- День рождения (покупки) авто: 06.08.2011
#177Видео дня: экстремальное торможение
http://auto.mail.ru/article.html?id=45401
http://auto.mail.ru/article.html?id=45401
- За это сообщение автора Cлавян-1 поблагодарил:
- kontakt2000
-
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: ix35
#178В пятницу заезжал на 0-ТО, а сегодня утром толкаясь в пробке обратил внимание на скрип при торможении, появляется если катиться на небольшой скорости и меееедленно останавливаться. Судя по этой теме, эти звуки не исчезнут при увеличении пробега?movkin писал(а):... Особенно характерный звук появляется при стоянии в пробке. Особенно "забавляет" звук, который можно регулировать и издвать своего рода мелодию при дозировании усилия на педаль тормоза. А всё началось, когда заехал на нулевое ТО, до этого было всё тихо. Что заметил - после интенсивной езды скрежет пропадает. Вывод делаю следующий: звук бывает на холодных диска и колодках, а после их прогрева всё вроде норм.
- RomashkuS
- Активный участник
- Настоящее имя: Mария
- Автомобиль: Hyundai ix35 2,0 4WD CRDi Travel
- День рождения (покупки) авто: 12.04.2014
#179Походу не исчезнут(skatic писал(а): Судя по этой теме, эти звуки не исчезнут при увеличении пробега?
Эээх... а когда машинка стоит на солнышке и разогревается. Трогаешься ничего не скрипит.... прям как не в свою машину сел... сказка
-
- Новичок
- Настоящее имя: Дима
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 46 Курская область
#180Ужасный скрип как у телеги.
Последний раз редактировалось ndapost 25 авг 2014, 09:52, всего редактировалось 1 раз.