Предположений нет - я конструкцию не знаю... А кажется так, потому что машин с аналогичными параметрами (габариты, масса, размер дисков и т.д.) очень много. А про скрип вот только на этой модели прочитал (по крайней мере, у фрилендера точно ни чего не скрипит )
И скрип как понимаю, у большинства проявляется, не единичный случай
Дело в том что все по разному воспринимают "скрип" и "скрипы" у всех разные.. Грубо говоря то на что один не обратит внимания, для другого будет катастрофой. Я считаю что если что-то раздражает, напрягает, слышится, видится надо обращаться в сервис. А все остальное домыслы и разные восприятия пользователей. Зачастую бывает что фантазия настолько богатая, что на абсолютно исправной машине находят с десяток поломок.. В медицине это называется "ипохондрия". Но если есть сомнения для очистки совести в сервис... А то начнется "запугивание" друг друга. У меня скрипит, у меня шумит, у меня бухает, у меня свистит..
Проехав более 3000 скрип есть постоянно и не важно сыро/сухо грязь и прочее
затормозил при трогании педаль тормоза отпустил появился скрип
Мой диагноз: после торможения отпускаешь тормоз колодки до конца не отходят от диска вот он и появляется скрип
Варианты поведеный диск тормозной, изнач. кривой с завода, неравномерный износ колодок
подклинивание суппортов направляющих
Вообщем буду на ТО Мозг им вы..у этой темой
Совсем не Айс она шумит, дизель потяжелее будет
И не пишите по поводу АБС и прочей электроники это абсолюно другие скрипы и звуки
У моего друга РАВ4 2006 г.в. недавно стал замечать на его авто такой же скрип при торможении, о котором тут пишут. Естественно я несколько раз проверял его колодки, все норм, полотно на 40% стерто. Это конечно не приятно самому себе , как владельцу и позорно перед другими участниками движения. Для инфы: Рав4 2,0 бенз. АКПП, 4WD
Доброго времени.
У меня на Tucson такое было. Скинул колеса, снял колодки, почистил направляющие колодок и места где они примыкают к суппорту. Собрал все назад и все стало на места. Ни какого скрипа, так что это однозначно колодки. Это происходит из-за того что колодки при отпускании педали тормоза не отходят по направляющим от дисков.