Подключение телефона по Bluetooth (Hands-free)
-
- Участник
- Регион регистрации авто: 73, 173 Ульяновская область
Re: Подключение телефона по Bluetooth (Hands-free)
#61Нокиа n97mini подключился на раз, все увидел, все соединил.
Не устраивает алгоритм работы штатной блютусины. На жигулях стояла внештатная нокиа, на порядок удобнее, практичнее, надежнеее.
Корейцу, который заведует блютусом на хундае, надо яички оторвать.
Основной косяк: магнитола соединяется с телефоном даже когда выключен двигатель и магнитола. Т.е. находясь возле машины, пользоваться телефоном не возможно. Точнее не возможно принимать входящие звонки. Приходит звонок - нужно сразу же запрыгивать в машину, включать магнитолу, ждать секунд 5 пока они спарятся как следует. Цирк.
Так и не понял, когда они разъеденяются, когда глушишь двигатель. Когда то разъеденяются, когда то нет.
Еще косяк: не поддерживается функция телефона - голосовой вызов и не проговариваются входящие звонки.
Делаю вывод: основной упор, в этом вопросе, корейцы сделали на понты. Практичность на втором плане. В самом деле, нафига мне управлять телефоном через магнитолу, телефонной книгой там, входящими исходящими вызовами? В движении я этого сделать не смогу. А во время остановки я могу и телефон достать, что мне нужно сделать...
Не устраивает алгоритм работы штатной блютусины. На жигулях стояла внештатная нокиа, на порядок удобнее, практичнее, надежнеее.
Корейцу, который заведует блютусом на хундае, надо яички оторвать.
Основной косяк: магнитола соединяется с телефоном даже когда выключен двигатель и магнитола. Т.е. находясь возле машины, пользоваться телефоном не возможно. Точнее не возможно принимать входящие звонки. Приходит звонок - нужно сразу же запрыгивать в машину, включать магнитолу, ждать секунд 5 пока они спарятся как следует. Цирк.
Так и не понял, когда они разъеденяются, когда глушишь двигатель. Когда то разъеденяются, когда то нет.
Еще косяк: не поддерживается функция телефона - голосовой вызов и не проговариваются входящие звонки.
Делаю вывод: основной упор, в этом вопросе, корейцы сделали на понты. Практичность на втором плане. В самом деле, нафига мне управлять телефоном через магнитолу, телефонной книгой там, входящими исходящими вызовами? В движении я этого сделать не смогу. А во время остановки я могу и телефон достать, что мне нужно сделать...
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#62Родная HF конечно будет лучше чем 3 в 1 у головы с нави.
Про проговаривание номера думаю должно быть, потому как передача потока поддерживается. Надо на других моделях попробовать.
По поводу звонков находясь вокруг машины - это можно отнести ко всем ГУ, просто наша загружается при открытии двери а другие будут при включении зажигания, но тоже ждать. Думаю надо где-то отключить режим авто.
И еще один большой и общий минус: телефон при работе БТ высасывает батарейку за 6-10 часов
Так что скорее, установка HF лишь забота о нашей безопасности а пользоваться ей неудобно.
Про проговаривание номера думаю должно быть, потому как передача потока поддерживается. Надо на других моделях попробовать.
По поводу звонков находясь вокруг машины - это можно отнести ко всем ГУ, просто наша загружается при открытии двери а другие будут при включении зажигания, но тоже ждать. Думаю надо где-то отключить режим авто.
И еще один большой и общий минус: телефон при работе БТ высасывает батарейку за 6-10 часов
Так что скорее, установка HF лишь забота о нашей безопасности а пользоваться ей неудобно.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Роман
- Автомобиль: IX 35 2.0 GLS AT
- Контактная информация:
#63По поводу звонков когда находишься возле машины согласен, но у меня на самсунге все намного проще, когда идет входящий вызов отвечаю просто на телефоне и тут же нажимаю кнопку "гарнитура", таким образом звонок из машины сразу переадресовывается на телефон. В движении тоже удобно когда в салоне сидят те кому слушать разговор не надо.
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти...
-
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: IX 35 4wd style дизель
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 18.05.2012
- Контактная информация:
#64Появился глюк. Телефон HTC Evo3D магнитола с навигацией.
Раньше телефон коннектился с ней нормально. Собеседника было слышно хорошо.
Сегодня телефон тоже законнектился нормально, телефонную книгу видно.
НО, при звонке собеседника из колонок не слышно, то есть голос слышно но очень тихо и идет он откуда то со стороны самой магнитолы.
Удалил все соединения в телефоне и магнитоле. Связал их по новой.
Теперь голос абонента слышно только из задних колонок, но регулятором громкость голоса не меняется.
Ни у кого такого не было?
И как победить глюк?
Раньше телефон коннектился с ней нормально. Собеседника было слышно хорошо.
Сегодня телефон тоже законнектился нормально, телефонную книгу видно.
НО, при звонке собеседника из колонок не слышно, то есть голос слышно но очень тихо и идет он откуда то со стороны самой магнитолы.
Удалил все соединения в телефоне и магнитоле. Связал их по новой.
Теперь голос абонента слышно только из задних колонок, но регулятором громкость голоса не меняется.
Ни у кого такого не было?
И как победить глюк?
- azon
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Hyundai IX35 2.0 4WD AT Style
#65iPhone 4s - все отлично работает, все видит. Samsung I9100 Galaxy SII - работает, но адресной книги не видит, соответственно не определяет звонящего. Неудобно.
- d_zaitsev
- Бывалый
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
#66Странно, у меня всё видит и работает. Запрос на считывание информации (приходит в виде сообщения) получаешь? Он приходит, когда вначале самом первый раз подключаешь, соглашаешься на считывание информации, тогда магнитола видит и книгу и журнал звонков.azon писал(а):Samsung I9100 Galaxy SII - работает, но адресной книги не видит, соответственно не определяет звонящего. Неудобно.
- Sergey51
- Мега активный участник
#67Перегрузите магнитолу. Вроде сдвоенный предохранитель у колена водителя или клемму АКБ.Mystic писал(а):Появился глюк. Телефон HTC Evo3D магнитола с навигацией...
-
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: IX 35 4wd style дизель
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 18.05.2012
- Контактная информация:
#68Сегодня сделал сброс на заводские настройки.
Помогло.
Помогло.
- sergnik
- Новичок
- Автомобиль: hyundai ix35
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 19.10.2012
#69Опишу свою проблему. Купил бегемотика 19 октября, всё нравится, всё хорошо! Но ближе к теме - блютуз подключается отлично за 30 сек, тел книга загружена, список вызовов отображается, всё ОК! Проблема в другом - исходящий вызов проходит на ура прямо с ШГУ, входящий или принять невозможно ни одной кнопкой ни на руле, ни на ШГУ, либо соединяется со входящим абонентом кнопкой "принять" на ЖК ШГУ и через 3-5 сек. звук в колонках пропадает, меня слышат, а я нет пока в телефоне не сделаю переключение на сам телефон, разговаривать со звонящим не могу. Короче ничего не понимаю, то ли я дебил, то ли что-то глючит или в ШГУ с навигацией, то ли в телефоне Samsung GT-C 3200. Люди добрые помогите!
-
- Новичок
- Настоящее имя: Mike
- Автомобиль: IX35 4WD AT Comfort+Navi
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
Не набирается "+" при звонках через Bluetooth
#70Всем привет!
Уже как 2ю неделю являюсь счастливым обладателем Hyundai IX35. Машиной доволен более чем! Своих денег стоит. Взял машину в комплектации Comfort+Navi и сразу возник вопрос по Bluetooth.
При сихронизации телефонной книги с моим телефоном, все номера в телефонную книгу синхронизировались без знака "+", и как следствие при наборе номера знак "+" не набирается. Cистема набирает номер как 79... и соответственно от оператора идет сообщение, что неправильно набран номер.
Думал, что проблема с версией Bluetooth и не без помощи форума обновил систему ШГУ до последней, но проблема осталась.
Подозреваю свой телефон в некорректной работе (китайский HTC H6000), но хочется верить, что это не так.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с данной проблемой и как ее решили? (как вариант забить все номера через 8-9XX..., но с точки зрения корректности в сетях работы операторов - это не правильно. При наборе таких номеров из-за рубежа с телефона - тоже будет идти отказ).
Уже как 2ю неделю являюсь счастливым обладателем Hyundai IX35. Машиной доволен более чем! Своих денег стоит. Взял машину в комплектации Comfort+Navi и сразу возник вопрос по Bluetooth.
При сихронизации телефонной книги с моим телефоном, все номера в телефонную книгу синхронизировались без знака "+", и как следствие при наборе номера знак "+" не набирается. Cистема набирает номер как 79... и соответственно от оператора идет сообщение, что неправильно набран номер.
Думал, что проблема с версией Bluetooth и не без помощи форума обновил систему ШГУ до последней, но проблема осталась.
Подозреваю свой телефон в некорректной работе (китайский HTC H6000), но хочется верить, что это не так.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с данной проблемой и как ее решили? (как вариант забить все номера через 8-9XX..., но с точки зрения корректности в сетях работы операторов - это не правильно. При наборе таких номеров из-за рубежа с телефона - тоже будет идти отказ).
- Sergey51
- Мега активный участник
Re: Не набирается "+" при звонках через Bluetooth
#71Всё очень просто объясняется, код России не +7 а просто 7. С этим сталкиваешься, когда настраиваешь различные заграничные сервисы. Не знаю, откуда в свое время это взяли операторы. Как победить книжку в телефоне, не знаю.
- doctor
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: IX 35 prestige
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 29.08.2012
#72скорее всего глюк телефона,остается только в телефоне поменять номера с "+7" на "8" и проблема решится
-
- Участник
- Настоящее имя: Василий
- Автомобиль: Peugeot 4007 2.4 CVT, ix35 2.0 GLS AT
- Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область
- День рождения (покупки) авто: 01.01.2005
#73Версия ПО в магнитоле - 5.1.3 , все прекрасно набирается через +7
Телефоны:
HTC Desire V, Андроид 4;
Motorola Defy, Андроид 2.3.7.
з.ы. Если есть подозрения на телефон, возьмите у знакомых на пробу "не китайский" ...
Телефоны:
HTC Desire V, Андроид 4;
Motorola Defy, Андроид 2.3.7.
з.ы. Если есть подозрения на телефон, возьмите у знакомых на пробу "не китайский" ...
- d_zaitsev
- Бывалый
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
#74Этот глюк от телефона зависит. Самсунги прекрасно всё понимают через +7, а вот филипсы, китайские и наверно ещё другие не хотят.
Перезабив номера просто на "8" не спасает при входящем звонке, номер не определяется, т.к. считывается как "+7".
Перезабив номера просто на "8" не спасает при входящем звонке, номер не определяется, т.к. считывается как "+7".
-
- Новичок
- Автомобиль: ix35 4wd 6AT 2011 г.в. Style Black
#75Такая же ситуация, думаю это произошло после обновления ПО на Samsung I9100 Galaxy SII.azon писал(а):iPhone 4s - все отлично работает, все видит. Samsung I9100 Galaxy SII - работает, но адресной книги не видит, соответственно не определяет звонящего. Неудобно.