Кондиционер в IX35
- 2side
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Екатерина
- Автомобиль: ix35, 184
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
Re: Кондиционер в IX35
#76Злой Бульдог
хм, странно... я пробовала, не понравилось. на меня не дует и шумно как-то в машине
хм, странно... я пробовала, не понравилось. на меня не дует и шумно как-то в машине
- Бульдог
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Слава
- Автомобиль: ix 35
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 29.01.2014
#77Да гул ужасный,если не оставить маленький зазор на водительском окне(но вот по поводу того,что может продуть)2side писал(а):Злой Бульдог
- 2side
#78Злой Бульдог
да вот ещё один момент: я часто кидаю сумку на заднее сиденье, через окошко могут упереть)))
да вот ещё один момент: я часто кидаю сумку на заднее сиденье, через окошко могут упереть)))
- 2side
#80Злой Бульдог
ну я в свою очередь объясняю, почему я так не езжу, чтобы кто-то прочитал и может сделал выводы))) если какая-то мадам так же как и я швыряет сумку назад, то ей не стоит сильно опускать окна народ у нас ушлый...
ну я в свою очередь объясняю, почему я так не езжу, чтобы кто-то прочитал и может сделал выводы))) если какая-то мадам так же как и я швыряет сумку назад, то ей не стоит сильно опускать окна народ у нас ушлый...
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Hyundai IX35, 2,0л, АКПП, передний привод, комплектация Travel
- Регион регистрации авто: 71 Тульская область
#81Открытые окна увеличивают расход прибл на 5-7% (кому интересно сами поройте Интернет, там есть результаты замеров) + некомфортные акустические (это мягко сказано) ощущение на скоростях выше 50-60 км/ч+пыль в салоне и т.п. И не важно какие стёкла опускать передние или задние, воет всё равно прилично, да и задувает не слабо. С открытыми задними ещё куда ни шло, но это если на задних сиденьях никто не едет. Проверил это на себе когда при возвращении с юга глюканул кондишен (писал об этом здесь ранее), попробовал всё и открытые окна на разную степень открытия и включенную на максимальную степень обдува климатическую установку (при отключ. кондишене). На высокой скорости движения окна приходилось закрывать иначе уши закладывало да и дуло оттуда не слабо (на больничный не хотелось попасть), максимальный обдув хоть как-то спасал от жары просто за счёт принудительной циркуляции.2side писал(а):Включенный кондер увеличивает расход. Если ездить без него, то открываются окна. Далее 2 варианта: 1. вы стоите в пробке, там расход выше и так, 2. вы едете быстро, но в этом случае меняется аэродинамика, открытые окна ухудшают обтекание, следовательно увеличивается сопротивление и расход топлива. Значит чтобы понять как меняется расход, надо ехать без кондера и с закрытыми окнами. Долго так проездите? Вряд ли. Значит просто надо понять, что сильнее влияет на расход - кондер или сопротивление воздуха. Но здесь надо учитывать скорость движения и степень открытия окна.
Короче, много букв, но могу сказать одно: открытые окна увеличивают расход на меньшее значение, чем кондиционер, по этому поводу читала интересную статью, где приводились измерения, результаты, расчеты, графики. Найти ее к сожалению не смогу, поэтому можете не верить))))
С другой стороны я честно сказать не совсем понимаю размышлений про экономию на работе кондишена. Нафига тогда покупать машину с кондиционером, переплачивать 30-50 тыс руб за это, чтобы в жару экономить копейки, не используя его и ездить с открытыми окнами, да ещё думать на сколько их открыть. Люди вы уже заплатили за кондишен, так будьте способны смирится с платой за комфорт, пользуйтесь машинкой по максимому
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти....
- 2side
#82elec10
ну бойкот кондеру тут никто не объявляет)) сама езжу по настроению, в основном с ним конечно.раз тема есть, почему бы не потрещать
ну бойкот кондеру тут никто не объявляет)) сама езжу по настроению, в основном с ним конечно.раз тема есть, почему бы не потрещать
- kontakt2000
- Активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 ГБО 5-го поколения
- Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
#84Поддерживаю. Экономить можно, но кардинально, например, на бензинке поставить газ, если пробеги нормальные.elec10 писал(а):С другой стороны я честно сказать не совсем понимаю размышлений про экономию на работе кондишена. Нафига тогда покупать машину с кондиционером, переплачивать 30-50 тыс руб за это, чтобы в жару экономить копейки, не используя его и ездить с открытыми окнами, да ещё думать на сколько их открыть. Люди вы уже заплатили за кондишен, так будьте способны смирится с платой за комфорт, пользуйтесь машинкой по максимому
А так, только пудрить мозги и глотать пыль, тратить на чистку салона и потеть.
Никогда не экономил ничего на всех авто. Были жигули, таврия, сеат, ланос.
Ктати, поэтому никогда не ломалось в дороге. Один раз предохранитель сгорел на ланосе, вызвал буксир, оттащили на СТО, там поменял.
+0950214476 можно по вайберу
- 2side
#85Если люди обсуждают в каком случае больше или меньше расход это не значит, что их жаба душит ездить с включенным климат-контролем. Это просто обсуждения и не больше. Да, я иногда люблю покататься с открытыми окнами, понюхать окружающую среду и словить мордой лица пару кг пыли, но это не значит, что я жмот)))) просто так хочу
-
- Активный участник
- Настоящее имя: НЕТ
- Автомобиль: НЕТ
- День рождения (покупки) авто: 16.07.1921
#86Решил найти что-то по теме и вспомнил про ТВ. Результат как я и писал, на 100км/ч с кондиционером +0,2 литра топлива и это на слабеньком двигателе, на машинах с весом 1200-1300кг и двигателем 1.8-2.0 от 140 лошадей будет вообще незаметно.
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#87а мне показалось наоборот грили в "главной дороге"2side писал(а):открытые окна увеличивают расход на меньшее значение, чем кондиционер
типа геморой не стОит свеч - для себя так вынес...
Последний раз редактировалось Егерь 04 авг 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
«...в нужное время - в нужном месте...»
- 2side
#88SAS77
Да я не спорю, я имела в виду не программу, а другую статью... Просто с ней я согласна больше, чем с сюжетом, но тут так много нюансов в виде мощности самого авто, режима работы кондиционера и проч., что голова уже кругом если честно...
И к слову сказать, на выходных ездила по магазинам, прокаталась полдня и могу сказать одно: я лучше заплачу за лишние 1.5-2л солярки, если таковые будут, чем буду сидеть и задыхаться Хотя московские пробки как-то сами по себе увеличивают расход так, что заметить влияние на него кондиционера лично мне сложно
Да я не спорю, я имела в виду не программу, а другую статью... Просто с ней я согласна больше, чем с сюжетом, но тут так много нюансов в виде мощности самого авто, режима работы кондиционера и проч., что голова уже кругом если честно...
И к слову сказать, на выходных ездила по магазинам, прокаталась полдня и могу сказать одно: я лучше заплачу за лишние 1.5-2л солярки, если таковые будут, чем буду сидеть и задыхаться Хотя московские пробки как-то сами по себе увеличивают расход так, что заметить влияние на него кондиционера лично мне сложно
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: Hyundai ix35 4WD 6AT Comfort
- Регион регистрации авто: 42, 142 Кемеровская область
- День рождения (покупки) авто: 28.12.2012
#89климат летом на 19 градусов включен, когда сильно жарко 15-16 градусов, нехватку коней не ощущаю, бенз и так горит будь здоров. НО! соглашусь с форумчанами-люблю открыть окно переднее, высунуть руку, ловить потоки горячего воздуха в харю, дышааааааать наконец
- 2side
#90BOBAH42
Уточнить можно: 15-16 градусов это по факту в салоне или разница между наружным и внутренним воздухом? Не мое дело конечно, но не боитесь простудиться с таким перепадом температур?
Уточнить можно: 15-16 градусов это по факту в салоне или разница между наружным и внутренним воздухом? Не мое дело конечно, но не боитесь простудиться с таким перепадом температур?