Спасибо,надо попробоватьSergey51 писал(а):Не нашел, писалось об этом или нет. Если шторку багажника переставить в нижнее место (ближе к задней двери) прорезью вверх, то выдвигающийся конец шторки можно закрепить в штатное место. Получается хороший багажный отдел изолированный от двери. Думаю это будет вполне удобно после посещения ашана и т.д.
Фишечки
- Гарик
- Активный участник
- Настоящее имя: Игорь Чушов
- Автомобиль: Hyundai ix-35 6AT 2WD Base цвет:чёрный 2011
Re: Фишечки
#61-
- Участник
- Настоящее имя: Роман
- Автомобиль: ix35 4wd 5mt comfort
- Контактная информация:
#62Вчера обнаружил такую фишку: у меня механика, сдавал назад в горку, не выключая заднюю передачу выжал сцепление и нажал тормоз, машина остановилась на горке, отпустил тормоз, а она сама еще секунды три держит тормоз. Сначала подумал, что залипли колодки, но при повторном нажатии на тормоз все повторилось. Тоесть мозг машинки расчитан на неопытного водителя, и чтоб машина не покотилась она сама выдерживает паузу в три секунды. Однако удобно...
- Carden
- Активный участник
- Настоящее имя: Денис
- Автомобиль: IX35
#63Подтверждаю, причём зависит от уклона видимо, много раз замечал что на приличном уклоне держит а на слабеньком нет... Думал тоже что залипают, умничка машинка ))Roman писал(а):Вчера обнаружил такую фишку: у меня механика, сдавал назад в горку, не выключая заднюю передачу выжал сцепление и нажал тормоз, машина остановилась на горке, отпустил тормоз, а она сама еще секунды три держит тормоз. Сначала подумал, что залипли колодки, но при повторном нажатии на тормоз все повторилось. Тоесть мозг машинки расчитан на неопытного водителя, и чтоб машина не покотилась она сама выдерживает паузу в три секунды. Однако удобно...
А это как??? -
KVN писал(а):По сути, я знаю только одну фишечку - это перепрограммируемый центральный замок. Вот в Фольксе столько фишек и можно столько запрограммировать! Нам и не снилось.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: Был ix35 2WD АКПП, Comfort, теперь Passat B7 1,8T DSG
- Регион регистрации авто: 36, 136 Воронежская область
#64Например,при включении задней передачи правое зеркало настраивается на заднее колесо (можно отключать). С родной сиги можно открывать и закрывать окна и есть доводчик стекол ( вроде тоже программируется). Увы,об этом мы можем только мечтать.
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#65Ага, я видел горящие глаза хозяев таких машин, которые не знали как убрать внезапные изменения в работе этих функций. Вообще, по информации от друзей знаю, что обилие этих программируемых функций, (а особенно сбоев в работе) наоборот отталкивает от ВАГа.KVN писал(а):Например,при включении задней передачи правое зеркало настраивается на заднее колесо (можно отключать). С родной сиги можно открывать и закрывать окна и есть доводчик стекол ( вроде тоже программируется). Увы,об этом мы можем только мечтать.
Зеркала (оба) поворачиваются в разных вариациях у ix 55!
- Sergey51
- Мега активный участник
#66Эта функция - ассистент при трогании в горку. По книжке удерживает 2 секунды. Работает очень аккуратно.Roman писал(а):Вчера обнаружил такую фишку: у меня механика, сдавал назад в горку, не выключая заднюю передачу выжал сцепление и нажал тормоз, машина остановилась на горке, отпустил тормоз, а она сама еще секунды три держит тормоз. Сначала подумал, что залипли колодки, но при повторном нажатии на тормоз все повторилось. Тоесть мозг машинки расчитан на неопытного водителя, и чтоб машина не покотилась она сама выдерживает паузу в три секунды. Однако удобно...
Опять же, у тигуана есть нечто похожее - удержание в горку. Но для включения нужно нажать кнопку и держать будет пока не поедешь. Можно спорить что лучше, но мое мнение, чем меньше отвлекаешься - тем лучше.
Я думаю тут проблема в разных подходах, идеологии и т.д. между азиатами, европейцами и американцами. Потому как вряд ли кто сомневается в возможностях корейской и японской электроники
Последний раз редактировалось Sergey51 02 сен 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Настоящее имя: Роман
- Автомобиль: ix35 4wd 5mt comfort
- Контактная информация:
#68А ее кто то читал до конца???d_zaitsev писал(а):Прочитал тему, 99% обсуждений - того, что написанно в мурзилке от автомобиля .
- he4to_db
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix35 Prestige 4WD
#70Уже не уверен написано это в букваре или нет, но обнаружил что люк открывается не только сдвигом назад, как твердят манагеры, а еще и поднимается вверх без сдвига, для того что бы приподнять люк нужно просто нажать на кнопку открытия люка
- За это сообщение автора he4to_db поблагодарил:
- semper_virens
- Sergey51
- Мега активный участник
#71А кстати, у какой модели ФВ это (правое зеркало) реализовано? У 55-го кстати сделано грамотно. Переключатель управления зеркалами управляет опусканием одного или обоих зеркал (оч оригинально, т.к. этот переключатель по жизни не задействован)KVN писал(а):Например,при включении задней передачи правое зеркало настраивается на заднее колесо (можно отключать). С родной сиги можно открывать и закрывать окна и есть доводчик стекол ( вроде тоже программируется). Увы,об этом мы можем только мечтать.
- Sergey51
- Мега активный участник
#72Еще пару фишков добавлю
1. Салонный свет в одном из положений зажигается при выключении зажигания и гаснет сразу (плавно но быстро) после блокировки дверей. Заметил продуманность в этом алгоритме.
2. Работа штатного ГУ с экраном. При подключенном ВТ заметил, что ГУ начинает работать не при включении зажигания а при открытии двери и при выключении зажигания ГУ тоже ведет себя несколько необычно. Это заметно сказывается на старте ГУ. Она практически без задержек начинает отрабатывать различные функции.
1. Салонный свет в одном из положений зажигается при выключении зажигания и гаснет сразу (плавно но быстро) после блокировки дверей. Заметил продуманность в этом алгоритме.
2. Работа штатного ГУ с экраном. При подключенном ВТ заметил, что ГУ начинает работать не при включении зажигания а при открытии двери и при выключении зажигания ГУ тоже ведет себя несколько необычно. Это заметно сказывается на старте ГУ. Она практически без задержек начинает отрабатывать различные функции.
- d_zaitsev
- Бывалый
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
#731. Так и должно быть, стандартная автофункция подсветки.
2. Магнитола живёт своей жизнью, связь держит ещё минуты 2-3 после выключения зажигания)))), но при включении после стоянки тормозит пару минут.
2. Магнитола живёт своей жизнью, связь держит ещё минуты 2-3 после выключения зажигания)))), но при включении после стоянки тормозит пару минут.
- Sergey51
- Мега активный участник
#74Я с выключением зажигания включение салонного света не встречал. Но соглашусь, что на совсем новый машинках есть.
Про пару минут торможения не согласен, у меня не так. Радио бывает через пару секунд орёт. Но речь о том, что для ускорения загрузки процесс запуска привязан к дверям.
Про пару минут торможения не согласен, у меня не так. Радио бывает через пару секунд орёт. Но речь о том, что для ускорения загрузки процесс запуска привязан к дверям.
- 799
- Бывалый
- Настоящее имя: Анатолий
- Автомобиль: Land Cruiser Prado 150 дизель+ MB дизель + Мицубиси, был ix35 дизель 136
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
#75На 3 в наличии машинах(т.ч. 35) свет в салоне загорается.Sergey51 писал(а): с выключением зажигания включение салонного света .
В России два праздника: пятница и Новый год!!!