Сбор негативных данных эксплуатации (баги, поломки)

Andrey Nvrsk
Участник
Участник
Настоящее имя: Андрей
Автомобиль: Hyundai Tucson, 2.0 CRDI 2WD AT, Кореец.
Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край 
День рождения (покупки) авто: 0- 0-2011
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сбор негативных данных эксплуатации(баги, поломки)

Сообщение Andrey Nvrsk »

В наше время катушка это расходник. На мегане менял раз в 4 - 6 месяцев, правда стоила она от 400 до 700 от разных производителей, и ничем они друг от друга ни в лучшую ни в худшую сторону не отличались. Но они просто сгорали, не коротили из за порванной резинки. Свечи тоже были НГК и такой же прогар между корпусом и изолятором. Это заложенная неисправность, чтобы люди не гоняли на них по 50 тыщ, а меняли через 10 как того надо производителю свечей для их процветания.
8 918 0610166
Viktorovich
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Виктор
Автомобиль: ix 35, МТ 6,start, 2WD.G4NA.
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.01.2014
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Viktorovich »

Пробег 9000 км. Люфт в "гранате" правого привода,стучит на скорости до 20 км/ч.
Esse quam videri .
BOBAH42
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Владимир
Автомобиль: Hyundai ix35 4WD 6AT Comfort
Регион регистрации авто: 42, 142 Кемеровская область 
День рождения (покупки) авто: 28.12.2012
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение BOBAH42 »

Andrey Nvrsk писал(а):В наше время катушка это расходник. На мегане менял раз в 4 - 6 месяцев, правда стоила она от 400 до 700 от разных производителей, и ничем они друг от друга ни в лучшую ни в худшую сторону не отличались. Но они просто сгорали, не коротили из за порванной резинки. Свечи тоже были НГК и такой же прогар между корпусом и изолятором. Это заложенная неисправность, чтобы люди не гоняли на них по 50 тыщ, а меняли через 10 как того надо производителю свечей для их процветания.
ну и зачем такая машина?:))
Andrey Nvrsk
Участник
Участник
Настоящее имя: Андрей
Автомобиль: Hyundai Tucson, 2.0 CRDI 2WD AT, Кореец.
Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край 
День рождения (покупки) авто: 0- 0-2011
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Andrey Nvrsk »

Я же и намекаю, что дело не в машине, а в расходниках которые научились делать так чтобы они вылетали почаще. Это одна из причин, почему я сейчас на дизеле.
8 918 0610166
BOBAH42
Активный участник
Активный участник

Сообщение BOBAH42 »

Andrey Nvrsk писал(а):Я же и намекаю, что дело не в машине, а в расходниках которые научились делать так чтобы они вылетали почаще. Это одна из причин, почему я сейчас на дизеле.
у вас там тепло, можно хоть на велике:)))
Бульдог
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Слава
Автомобиль: ix 35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 29.01.2014
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Бульдог »

Andrey Nvrsk писал(а):Я же и намекаю, что дело не в машине, а в расходниках которые научились делать так чтобы они вылетали почаще. Это одна из причин, почему я сейчас на дизеле.
Хочешь сказать,что на бензиновой версии,расходники вылетают чаще чем на дизельной?По моему это бред.
elec10
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Евгений
Автомобиль: Hyundai IX35, 2,0л, АКПП, передний привод, комплектация Travel
Регион регистрации авто: 71 Тульская область 
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение elec10 »

BOBAH42 писал(а):принимайте еще поломки, свечи поменяны на 23 т.км, родные по автодоку. пипец им. и нашел почему машинка троит-пробит насквозь резинка на катушке зажигания 4-го цилиндра, пока замотал черной изолентой-ездиет.

Од грит едьте к нам на замену (если диагностика покажет что все гуд, а после прошивки пихла я так не думаю что будет гуд), но ехать к ОД -это в кемерово-100км, нельзя ехать на трех цилиндрах-может выйти из строя катализатор, а он стоит как самолет. как быть? вызывайте эвакуатор. Но эвакуатор от ОД едет тока на 50 км, больше 50км-за свой счет. а это от 2т.р. что делать? если диагностика покажет все хорошо и ПРИЗНАЮТ случай гарантийный-вам по чеку выплатят разницу эвакуатора. а если нет?:)))

пробил у своих пацанов-стоимость катушки в сборе-в автодоке 870р до новосиба,но через 3-4 дня, там кто-нить привезет или транспортной еще 300р :)) в анжерку привезут за 1300 прям завтра:)) с другой компании...

вот такая петрушка.

КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ КУПИТЬ ЭТУ АФИГИТЕЛЬНУЮ МАШИНУ.

немного фоток
Изображение

Изображение

Изображение
Катализатору ничего не будет. ЭБУ "увидев" пропуски зажигания в неработающем цилиндре должен отключить форсунку на этот цилиндр и топливо туда не должно поступать, след не будет лететь в катализатор несгоревшим.
Судя по цвету электродов свечей в работающих цилиндрах есть проблемы со смесеобразованием или зажиганием (электроды свечей чёрные, несмотря на то что сами свечи светло-коричневые). Возможно это результат чипа, возможно бензин такой. То что ОД признает пробой резинки катушки гарантийным случаем это большой вопрос, будут отмазки типа вода попала, бензин не тот и т.п. Возможно в этом виновата перепрошивка мотора. Вообще катушки это лотерея кому как повезёт. Вам не повезло похоже, а судить по одному отказу об "АФИГИТЕЛЬНОСТИ МАШИНЫ" думаю не стоит, тем более после перепрошивки. Сначала сами навносят "усовершенствований" а потом начинается плачь: это полетело, это отказало. Да и при покупке машины нужно быть готовым к расходам....
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти....
BOBAH42
Активный участник
Активный участник

Сообщение BOBAH42 »

elec10 писал(а):
Катализатору ничего не будет. ЭБУ "увидев" пропуски зажигания в неработающем цилиндре должен отключить форсунку на этот цилиндр и топливо туда не должно поступать, след не будет лететь в катализатор несгоревшим.
Судя по цвету электродов свечей в работающих цилиндрах есть проблемы со смесеобразованием или зажиганием (электроды свечей чёрные, несмотря на то что сами свечи светло-коричневые). Возможно это результат чипа, возможно бензин такой. То что ОД признает пробой резинки катушки гарантийным случаем это большой вопрос, будут отмазки типа вода попала, бензин не тот и т.п. Возможно в этом виновата перепрошивка мотора. Вообще катушки это лотерея кому как повезёт. Вам не повезло похоже, а судить по одному отказу об "АФИГИТЕЛЬНОСТИ МАШИНЫ" думаю не стоит, тем более после перепрошивки. Сначала сами навносят "усовершенствований" а потом начинается плачь: это полетело, это отказало. Да и при покупке машины нужно быть готовым к расходам....

кайф! так держать! где паулюс?

так вот, в эбу вернули прошу заводскую, если не обманули. бенз в анжерке какашка весь-у всех такие свечи думаю. канешно не признает гарантийный случай-но в ответку пусть доказывает, что у меня там вода, не тот бензин.
vovad
Участник
Участник
Автомобиль: ix35.2.0.4wd.мкпп
Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область 
День рождения (покупки) авто: 08.04.2014
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение vovad »

Гул при разгоне и при 60-70 км/ч.(как на классике мост гудит).ОД не нашел откуда звук.предложил поездить чтоб сильнее стал. :?пробег 4400
Изображение
BOBAH42
Активный участник
Активный участник

Сообщение BOBAH42 »

BOBAH42 писал(а):принимайте еще поломки, свечи поменяны на 23 т.км, родные по автодоку. пипец им. и нашел почему машинка троит-пробит насквозь резинка на катушке зажигания 4-го цилиндра, пока замотал черной изолентой-ездиет.

пробил у своих пацанов-стоимость катушки в сборе-в автодоке 870р до новосиба,но через 3-4 дня, там кто-нить привезет или транспортной еще 300р :)) в анжерку привезут за 1300 прям завтра:)) с другой компании...
дали вчера резиновый колпачок от нисцана, он чуть длинше, может застревать в колодце.

сегодня в интернете наткнулся на два сайта по продаже резиновых колпачков, кто покупал на нашего бегемота? что подходит? или может кто-то покупал катушку полностью и со старой катушки валяецо резиновый колпачок?

на экзисте есть аналог катушки-в московии стоит 385р+отправка в сибирь еще 500-600р :))

может какой то "кулибин" сам чинил колпачок, вроде можно лентой фум+изолента:)

http://jp-autoparts.ru/catalog/%D0%9D%D ... 0%B8%D1%8F
http://nak-kat.ru/catalog

кто в московии живет-можете позвонить и пробить за наш колпачок и за фирму?:))

Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Тарас
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Taraskin »

Насчёт того, что "катушки - лотерея" не согласен. Это ВАЗ-2109,-10 с первыми катушками. Вот там точно "угадай мелодию"... Все-таки 21 век,господа
Изображение
elec10
Бывалый
Бывалый

Сообщение elec10 »

Taraskin писал(а):Насчёт того, что "катушки - лотерея" не согласен. Это ВАЗ-2109,-10 с первыми катушками. Вот там точно "угадай мелодию"... Все-таки 21 век,господа
Если производитель закупает катушки подешевле, то хоть 21-й век, хоть 22, один фиг лотерея. А многие сейчас пытаются снизить себестоимость, как раз закупками более дешёвых комплектующих. Да и брэндовые вещи не факт, что качественные. Опять пример с моим Рено: свечи с завода выхаживают по 20 и более тыс. км (производителя не знаю), а те что ОД ставят на ТО (мексиканского производства) у людей начинают глючить почти сразу после выезда от ОД, ставят старые, сняты на ТО всё работатет нормально. Так что 21-й век не панацея....
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Тарас
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Taraskin »

elec10
так вспомни, Женя, как мучились с первыми катушками ВАЗа. И не только, а вообще с электрикой: бензонасосы и т.п.
Панацея - не панацея, а проблем намного меньше. И на ВАЗе, и вообще. "В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной..."
Изображение
BOBAH42
Активный участник
Активный участник

Сообщение BOBAH42 »

мне бы резиночку от катушки..... а то что раньше было-пофиг:) раньше и в воду без трусов зайти было нельзя:)
elec10
Бывалый
Бывалый

Сообщение elec10 »

BOBAH42 писал(а):мне бы резиночку от катушки..... а то что раньше было-пофиг:) раньше и в воду без трусов зайти было нельзя:)
А можно фотку колпачка пробитого в студию, если не трудно конечно. В принципе если пробой маленький то его можно попробовать залить электролаком или силиконовым герметиком, там и нужна буквально капля. Только нужно искать причину пробоя: может вода попала, грязь и т.п. Может свеча не до конца в катушку вставлена. Как правило пробой возникает в ослабленном месте.
Ответить