Сбор негативных данных эксплуатации (баги, поломки)
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: IX 35
- Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область
- День рождения (покупки) авто: 30.04.2012
Re: Сбор негативных данных эксплуатации(баги, поломки)
#1606До тех лет всякая всячина, на что то и меньше, а потом только двиголо и коробка два года. Так что если у вас мафынка 2011 года то увы, ищите где лучше и дешевле ставить.
- Кубанский казак
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Юрий
- Автомобиль: Ford EcoSport
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
- День рождения (покупки) авто: 25.12.2021
#1607Завелся жучек в крышке багажника , убить пока не получилось , он приходящий зараза
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: IX 35
- Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область
- День рождения (покупки) авто: 30.04.2012
#1608Разберите и проклейте антискрипом , и еще можно вибрухой пройти, только не теряя голову.
- Koc
- Активный участник
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: IX35 4WD, Base, 2012
- Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область
- День рождения (покупки) авто: 19.02.2013
#1609Всем привет!
У меня наверное машину по "спец заказу" собирали. После замены мяковки на ТО-1, правого и левого рулевого рычага и правого ступичного подшипника на ТО-2, продолжает сыпаться передок. До ТО-3 не дотянул (на спидометре 38 тыс) - съездил в понедельник на диагностику - заказали правый промежуточный вал (вроде так он называется). Появились звонкие металлические щелчки при трогании (по звуку очень напоминают убитую крестовину на классике ВАЗа). Ну и фонари заднего хода начали загораться не только когда заднюю включаешь, но и когда другие передачи тоже моргают. Я сначала понять не мог почему на светофорах кто за мной стоит, так долго с места не трогаются. А потом мне товарищи сказали, что сей факт сильно напрягает, когда надо трогаться, а у впереди стоящей машины (у меня значит) фонари заднего хода загораются.
Всё заказали по гарантии, вот жду теперь от 20 до 40 дней запчасти, говорят, будут идти.
У меня наверное машину по "спец заказу" собирали. После замены мяковки на ТО-1, правого и левого рулевого рычага и правого ступичного подшипника на ТО-2, продолжает сыпаться передок. До ТО-3 не дотянул (на спидометре 38 тыс) - съездил в понедельник на диагностику - заказали правый промежуточный вал (вроде так он называется). Появились звонкие металлические щелчки при трогании (по звуку очень напоминают убитую крестовину на классике ВАЗа). Ну и фонари заднего хода начали загораться не только когда заднюю включаешь, но и когда другие передачи тоже моргают. Я сначала понять не мог почему на светофорах кто за мной стоит, так долго с места не трогаются. А потом мне товарищи сказали, что сей факт сильно напрягает, когда надо трогаться, а у впереди стоящей машины (у меня значит) фонари заднего хода загораются.
Всё заказали по гарантии, вот жду теперь от 20 до 40 дней запчасти, говорят, будут идти.
- Smok
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Хендай ix35
- Регион регистрации авто: 89 Ямало-Ненецкий автономный округ
- День рождения (покупки) авто: 18.03.2013
#1610Ну да не приятно. Учитывая что машина почти новая. Я тоже покупал в начале 13 года. но ничего из выше перечисленных поломок не было. Странно как то вроде и машина одна и таже, а такое невезение
- Кубанский казак
#1611Сзади в крышке багажника живет сверчок , пока не могу победить , такое ощущение что трет пластмасса , пока не могу определить точное место. Кожух пластмассовый снимал уже раз 5 не помогло...
- 2side
- Настоящее имя: Екатерина
- Автомобиль: ix35, 184
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#1612у меня в машине тоже "сверчок", в том месте, откуда ремень среднего пассажира торчит, обшивка как будто "гуляет" и трется, может у Вас там же?Кубанский казак писал(а):Сзади в крышке багажника живет сверчок , пока не могу победить , такое ощущение что трет пластмасса , пока не могу определить точное место. Кожух пластмассовый снимал уже раз 5 не помогло...
- За это сообщение автора 2side поблагодарил:
- Кубанский казак
- CoVeX
- Активный участник
- Настоящее имя: CoVeX
- Автомобиль: Tiguan NF Reflex 2018 TDI HL
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 20.05.2018
#1613Да сверчки в любой машине будут, у меня тоже сверчек проявляется где-то посередине торпеды и сверху где отделение для очков,но у меня дизель и там вибрация больше.
На самом деле музон включаю и сверчков не слышно, но бесят они меня страшно -))
На самом деле музон включаю и сверчков не слышно, но бесят они меня страшно -))
- Finn707
- Активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Classic 2.0 6AT 4WD
- Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область
- День рождения (покупки) авто: 05.12.2012
#1614Поменял по гарантии пластмассовую панель водительской двери...Оказывается,если класть локоть на нее,она облазить начинает...пробег 26т.Да и руль облез,поменяли,кстати лучше "кожа" стала..Машине 2,5 года,появилась ржавчина на двери багажника ,где замок тотечно приварен,прям на кружках сварки....Защистили,затампонили...
- Кубанский казак
#1615Спасибо за инфу , в выходные полезу опять искать , заметил такую закономерность скрипит при высокой температуре за бортом от 30 и выше может что то расширяется2side писал(а):у меня в машине тоже "сверчок", в том месте, откуда ремень среднего пассажира торчит, обшивка как будто "гуляет" и трется, может у Вас там же?Кубанский казак писал(а):Сзади в крышке багажника живет сверчок , пока не могу победить , такое ощущение что трет пластмасса , пока не могу определить точное место. Кожух пластмассовый снимал уже раз 5 не помогло...
- Bombardier
- Активный участник
- Настоящее имя: Кирилл
- Автомобиль: Classic, бензин, автомат, AWD - продан...
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
#1616Машина-то одна, а дороги и водители разные. Не всегда машина виновата.Smok писал(а):Странно как то вроде и машина одна и таже, а такое невезение
Если мы хотим иметь то, чего никогда не имели, нам нужно сделать то, чего мы никогда не делали.
-
- Участник
- Настоящее имя: михаил
- Автомобиль: ix35 4WD 6AT G4NA 2012г.в
- Регион регистрации авто: 62 Рязанская область
#1617пробег45т.замена заднего ступичного подшипника..рулевых наконечников..переднего правого привода..руля(облез)..аккумулятора(здох совсем)..и перестало радио ловить...опять поеду разбираться.. негатив просто прет...
-
- Новичок
- Настоящее имя: Uvermani4
- Автомобиль: Hyundai ix35 "Шоколадка" 4WD 6AT Style Edition
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 13.12.2014
#1618Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Перечитав всю тему о проблемах, которые возникали в процессе эксплуатации наших машинок, очень расстроился. Получается, что наши Иксики какие-то совсем нежные машинки. Свою Шоколадку (AT, 4wd, Style Edition) приобрел в декабре 2014 года. Так сказать расширить семейный автопарк в связи с рождением ребенка. На сегодняшний день пробег 6900 км. Получается, что скоро у меня облезет руль, подлокотник, начнет сыпаться сиденье, кожаный салон тоже придет в негодность. После 25000 начнт сыпаться подвеска, камера заднего вида придет в негодность, а после 50000 км придется менять привода. Насколько я понимаю, то коробас тоже не идеален.( Если совсем честно, то сижу в шоке. Планировал эксплуатировать авто 5-7 лет, а тут на тебе... если описать все эмоции, то забанят за мат.
Выходит, что нужно было поднапрячься и купить рафик 2,5л с нормальным автоматом?
Перечитав всю тему о проблемах, которые возникали в процессе эксплуатации наших машинок, очень расстроился. Получается, что наши Иксики какие-то совсем нежные машинки. Свою Шоколадку (AT, 4wd, Style Edition) приобрел в декабре 2014 года. Так сказать расширить семейный автопарк в связи с рождением ребенка. На сегодняшний день пробег 6900 км. Получается, что скоро у меня облезет руль, подлокотник, начнет сыпаться сиденье, кожаный салон тоже придет в негодность. После 25000 начнт сыпаться подвеска, камера заднего вида придет в негодность, а после 50000 км придется менять привода. Насколько я понимаю, то коробас тоже не идеален.( Если совсем честно, то сижу в шоке. Планировал эксплуатировать авто 5-7 лет, а тут на тебе... если описать все эмоции, то забанят за мат.
Выходит, что нужно было поднапрячься и купить рафик 2,5л с нормальным автоматом?
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Даниил
- Автомобиль: Murano
- Регион регистрации авто: 02, 102 Республика Башкортостан
- День рождения (покупки) авто: 26.05.2018
#1619Вы представляете сколько всего ix35 катается? ))) Эта тема просто о багах, у кого то они есть, у большинства нет. Почитайте форум Рафиков, везде свои заморочки. IX35 хороший аппарат.Uverman писал(а):Доброго вечера, уважаемые форумчане!
- DmP
- Бывалый
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: рестайл бензиновый с люком
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#1620По теме, что касается глюков, а не авторских задумок вроде совмещения омывателя фар и лобового (установленную у офциалов и одобренную этими официалами сигнализацию считаю частью машины):
- с некоторой вероятностью при постановке на охрану не закрываются замки
- с некоторой вероятностью после отработки дистанционного запуска/останова остаются гореть световые приборы
- тугие двери
- множество косяков и недоработок в ШГУ
- начинает облезать руль и ручка КПП
- что-то непонятное с аккумулятором. Не похож он на "обычный" lead-acid wet. То ли сдыхает, то ли таким задуман.
6500 км. Дороги ровные, регулярно езжу "тапку в пол".
- с некоторой вероятностью при постановке на охрану не закрываются замки
- с некоторой вероятностью после отработки дистанционного запуска/останова остаются гореть световые приборы
- тугие двери
- множество косяков и недоработок в ШГУ
- начинает облезать руль и ручка КПП
- что-то непонятное с аккумулятором. Не похож он на "обычный" lead-acid wet. То ли сдыхает, то ли таким задуман.
6500 км. Дороги ровные, регулярно езжу "тапку в пол".
"Бегемот также побуждает людей богохульствовать и сквернословить."