Сбор негативных данных эксплуатации (баги, поломки)
- NIXLINCO
- Активный участник
- Настоящее имя: Виталий
- Автомобиль: HYUNDAI SANTA FE TM
- Регион регистрации авто: 89 Ямало-Ненецкий автономный округ
- День рождения (покупки) авто: 10.06.2020
Re: Сбор негативных данных эксплуатации(баги, поломки)
#1636У меня при покупки авто за рамкой есть две подушечки мягкие, производитель их не просто туда налепил. Если их нет то трение и результат выше)
-
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: Не i40 АКПП Limited Edition Универсал
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 20.08.2017
#1637Так если сразу приклеить на скотч то результата выше не произойдет,а на двух мягких подушечках номер дребезжит.NIXLINCO писал(а):У меня при покупки авто за рамкой есть две подушечки мягкие, производитель их не просто туда налепил. Если их нет то трение и результат выше)
- NIXLINCO
- Активный участник
- Настоящее имя: Виталий
- Автомобиль: HYUNDAI SANTA FE TM
- Регион регистрации авто: 89 Ямало-Ненецкий автономный округ
- День рождения (покупки) авто: 10.06.2020
#1638У меня не дребезжит может потому что у меня рамка силиконовая RCSVovan K писал(а):Так если сразу приклеить на скотч то результата выше не произойдет,а на двух мягких подушечках номер дребезжит.NIXLINCO писал(а):У меня при покупки авто за рамкой есть две подушечки мягкие, производитель их не просто туда налепил. Если их нет то трение и результат выше)
-
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: Не i40 АКПП Limited Edition Универсал
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 20.08.2017
#1639Может т.как ту силиконовой и дребезжать нечему .Но тут не об этомNIXLINCO писал(а):силиконовая RCS
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Владислав
- Автомобиль: дорестайл, бензинчик, 4WD,Steel Grey,Сomfort+Navi
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 28.08.2013
#1640Грунтовки действительно нет..... Экономия от производителя,ети её.....
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: ix35,дизель, 184л.с. Сириус-сильвер
- День рождения (покупки) авто: 29.08.2011
#1641Имею дизель 184 л/с пробег 65000. Коробка автомат, рывки со стороны коробки....вообще не понятно - всегда на разной скорости (от 40, до 90), при разных оборотах происходят небольшие рывки(как если бы машина начинает троить) при легком нажатии на педаль газа все пропадает . При подключении прибора ошибок не выдает! Адаптационные настройки сброшены. Масло проверял у дилеров.
Может вы что подскажите?
Может вы что подскажите?
- Ruttor
- Бывалый
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: i30, 2010, 1.6л G4FC, 5MT
- Регион регистрации авто: 71 Тульская область
- День рождения (покупки) авто: 20.05.2010
#1642Свечи накала, плохое диз-топливо, забит фильтр воздушный и/или топливный. Это первое, что пришло в голову. На истину в последней инстанции не претендую.Мозес писал(а):Может вы что подскажите?
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: ix35,дизель, 184л.с. Сириус-сильвер
- День рождения (покупки) авто: 29.08.2011
#16431. Заправляюсь только на БиПи.Ruttor писал(а):Свечи накала, плохое диз-топливо(1), забит фильтр воздушный и/или топливный.(2) Это первое, что пришло в голову. На истину в последней инстанции не претендую.Мозес писал(а):Может вы что подскажите?
2. ТО проходил совсем недавно.
....Я же говорю, что такое было 2.5 года назад. Вылечили непонятным способом)) Сейчас не могут((
- Koc
- Активный участник
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: IX35 4WD, Base, 2012
- Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область
- День рождения (покупки) авто: 19.02.2013
#1644Я отвечу немного подругому. Мы, водители, в нашем городке не ямки обруливаем, а выбираем места на дороге где поменьше трясёт. Если по нашим дорогам ездить "напролом", то можно и крышу наружу выгнуть головой. Так что ремень безопасности ещё и как удерживающее устройство работает! Это конечно с долей юмора сказано, но суть отражена точно.начальнег писал(а):Можно вопрос ?Koc писал(а):"Минусы" продолжаются: Прошло 2 месяца с последнего гарантийного ремонта. "Умер" задний левый аммортизатор. Сегодня ездил на диагностику передние стойки 64 %, задняя правая 57%, задняя левая 0%. Аммортизатор сильно "вспотел" жидкостью. Заказали по гарантии новый будем ждать. Просил и правый сразу заказать. Манагер сказал: "пока рано ещё .....".
Всем удачи!
А вы ямки на дорогах обруливаете или пока новый авто не замечаете их ?
Просто чтобы за 2 года так умерли аморты ....
Я к примеру в "очень мягком" сибирском климате как правило 100 штук прохожу на амортах перед заменой.
Это ежедневная эксплуатация и в +30 и в -40
Для сравнения скажу, что до 35-го ездил на KIA RIO по этим же самым дорогам. 5 лет и около 70 тыс км - и не одной замены не в подвеске не в трансмиссии (кроме замены "больных" с рождения задних аммортизаторов). Сейчас её дочери подарил - уже полгода ездит по хорошим дорогам Краснодарского края и никаких жалоб.
А машину я тоже в любую погоду эксплуатирую а стоит она у меня под окном с "рождения". Да и морозы на Урале чуть-чуть мягче чем в Сибири. А вот по поводу умирания узлов на новой машине, меня эти мысли тоже сильно одолевают: почему уже пятый гарантийный ремонт за 2,5 года эксплуатации и смешном пробеге (37 тысяч)?!!! И это не считая замены "мяковки" на водительском сидении.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: ix-35
- День рождения (покупки) авто: 27.11.2011
#1645Завёлся сверчёк гдето в спинке заднего сидения, но найти ни как не могу. Может кто, что подскажет?
- Ruttor
- Бывалый
#1646Не показатель. 99.99%, что топливо хорошее, но всё бывает. Даже у брендовых заправок.Мозес писал(а): 1. Заправляюсь только на БиПи.
Вообще не показательно. В ремзоне были? Или хотя бы "видео смотрели"? Я к тому, что могли не сменить что-то из положенного. Да и фильтр топливный - меняли или нет?Мозес писал(а): 2. ТО проходил совсем недавно.
На холостом ходу не потряхивает машину? Реального троения нет? Может какой-то датчик/проводок отходит, контакт слабый
Как коробку "обнуляли"? Попробуйте на ночь клемму скинуть, мозги прочистить ей.
Далее, из условно доступного - масло в коробке поменять
- Ruttor
- Бывалый
#1647Варианта 2:Tigor163. писал(а):Завёлся сверчёк гдето в спинке заднего сидения, но найти ни как не могу. Может кто, что подскажет?
1. Защёлки спинок. Откинуть, смазать силиконом замки и петли. Может не помочь (мне не помогло). Тогда петельку на кузове обмотать тонким слоем изоленты, а замок смазать густой смазкой. Мне помогло.
2. Подголовники. Вынуть на полную (не снимать), пшикнуть так же силиконовой смазкой (или просто смазать) штыри подголовников и "погонять" их - опустить/поднять, чтобы направляющие смазались.
Может быть ещё вариант, очень маловероятный - катушки ремней безопасности. Но там особо не подлезешь просто так. Да и, повторюсь, вероятность очень мала.
Других вариантов сверчков не встречал. Дальше экзотика - разболтанные крепления сидений/спинок, что-то куда-то попало и так далее.
-
- Активный участник
#1648Спасибо за отклик, я это всё уже сделал,но не помогло. Сидение складываю сверчка не слышно, сидения тугие не разболтанные.Ruttor писал(а):Варианта 2:Tigor163. писал(а):Завёлся сверчёк гдето в спинке заднего сидения, но найти ни как не могу. Может кто, что подскажет?
1. Защёлки спинок. Откинуть, смазать силиконом замки и петли. Может не помочь (мне не помогло). Тогда петельку на кузове обмотать тонким слоем изоленты, а замок смазать густой смазкой. Мне помогло.
2. Подголовники. Вынуть на полную (не снимать), пшикнуть так же силиконовой смазкой (или просто смазать) штыри подголовников и "погонять" их - опустить/поднять, чтобы направляющие смазались.
Может быть ещё вариант, очень маловероятный - катушки ремней безопасности. Но там особо не подлезешь просто так. Да и, повторюсь, вероятность очень мала.
Других вариантов сверчков не встречал. Дальше экзотика - разболтанные крепления сидений/спинок, что-то куда-то попало и так далее.
- Ruttor
- Бывалый
#1649Значит в замке сверчок. Когда сиденье откидываешь, открывается доступ к замку внутри спинки. Набей туда консистентной смазки (густой) на петлю и на вал, на котором сидит защёлка (там увидишь) - скрип пропадёт. Было у меня такое. Сиденья тоже не разболтаны были, но замок "играл". После смазки - затих.Tigor163. писал(а): Сидение складываю сверчка не слышно, сидения тугие не разболтанные.
-
- Активный участник
#1650Завтра попробую.Ruttor писал(а):Значит в замке сверчок. Когда сиденье откидываешь, открывается доступ к замку внутри спинки. Набей туда консистентной смазки (густой) на петлю и на вал, на котором сидит защёлка (там увидишь) - скрип пропадёт. Было у меня такое. Сиденья тоже не разболтаны были, но замок "играл". После смазки - затих.Tigor163. писал(а): Сидение складываю сверчка не слышно, сидения тугие не разболтанные.