Тоже вчера поменял задний левый через два месяца после окончания гарантии. В мае поменял задний правый, успел по гарантии еще.Koc писал(а):"Прошло 2 месяца с последнего гарантийного ремонта. "Умер" задний левый аммортизатор.
Сбор негативных данных эксплуатации (баги, поломки)
- Chex
- Активный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: ix35 4wd comfort Чорный
- Регион регистрации авто: 27 Хабаровский край
Re: Сбор негативных данных эксплуатации(баги, поломки)
#1651-
- Бывалый
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: ix35,дизель, 184л.с. Сириус-сильвер
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 29.08.2011
#1652Женя, на ТО, я всегда рядом с машиной в рабочей зоне и имею возможность наблюдать за ходом выполнения необходимых работ и замен(в помещении ДЦ скучно))Ruttor писал(а):Не показатель. 99.99%, что топливо хорошее, но всё бывает. Даже у брендовых заправок.Мозес писал(а): 1. Заправляюсь только на БиПи.Вообще не показательно. В ремзоне были? Или хотя бы "видео смотрели"? Я к тому, что могли не сменить что-то из положенного. Да и фильтр топливный - меняли или нет?Мозес писал(а): 2. ТО проходил совсем недавно.
На холостом ходу не потряхивает машину? Реального троения нет? Может какой-то датчик/проводок отходит, контакт слабый
Как коробку "обнуляли"? Попробуйте на ночь клемму скинуть, мозги прочистить ей.
Далее, из условно доступного - масло в коробке поменять
Масло проверяли....Претензий нет. Попробую обнулить по твоему совету.
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Den
- Автомобиль: ix35, 2.0, 2WD, АКПП, comfort, 2011 ...Сейчас KIA Sorento 2019 Prestige белый АКПП 4 ВезДе
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
#1653пробег 61 т.км. По гарантии (т.е. чтобы что то сломалось или вышло из строя) ничего не менялось.Koc писал(а): А вот по поводу умирания узлов на новой машине, меня эти мысли тоже сильно одолевают: почему уже пятый гарантийный ремонт за 2,5 года эксплуатации и смешном пробеге (37 тысяч)?!!! И это не считая замены "мяковки" на водительском сидении.
Только отзыв был по замене преднатяжителей ремней, но это почти сразу после покупки сервисная акция была, при прохождении ТО заменили.
может я не особо привередлив и не требователен к авто ....
Единственно это начинает напрягать в осенне-весенне-зимний период на мой взгляд шумная работа движка на холодную пока не прогреется. Но блин и на солярисе такое было, но не так громко. Под подозрением узел ГРМ (цепь, натяжитель и успокоитель).
- Толька
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Анатолий
- Автомобиль: Hyundai TucsonIX CRDi
- Регион регистрации авто: 55 Омская область
- День рождения (покупки) авто: 20.12.2009
- Контактная информация:
#1654А масло какое залито?
Консультация и подбор лифт-подвески. Техническая поддержка по компонентам TLK.
+791З68877З8 whatsapp
+791З68877З8 whatsapp
-
- Автомобиль: ix35, 2.0, 2WD, АКПП, comfort, 2011 ...Сейчас KIA Sorento 2019 Prestige белый АКПП 4 ВезДе
#16555W-30 Neste SityPro LongLife замена каждые 7,5 т.км.Толька писал(а):А масло какое залито?
По допускам вроде все в порядке у данного масла к нашему движку.
Беру у знакомых, масло оригинальное, лью уже далеко не в первый авто и далеко не первый год.
Солярис после пробега в 70 т.км на этом масле под клапанной крышкой не имел никаких отложений и лакировки
- Ruttor
- Бывалый
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: i30, 2010, 1.6л G4FC, 5MT
- Регион регистрации авто: 71 Тульская область
- День рождения (покупки) авто: 20.05.2010
#1656Михаил, утро доброе.Мозес писал(а):Женя, на ТО, я всегда рядом с машиной в рабочей зоне и имею возможность наблюдать за ходом выполнения необходимых работ и замен(в помещении ДЦ скучно))
А что означает "проверяли" масло? Как это происходило вообще? Уровень глянули или что-то ещё? Дело отнюдь не в уровне, а в свойствах масла. Возможно, плохо прокачивается по коробке из-за "старости" (несмотря на заверения, что "залито на весь срок службы", который, кстати, не более 150 000км по книге, если мне не изменяет память!). Если кроме уровня ничего не смотрели, то замена масла на новое методом "слил-залил" может помочь, я считаю. При условии, что 100% нет ошибок по коробке и рывки идут именно из-за коробки! Смущает тут такая вещь, что "поддаёшь газу и рывки прекращаются". Не эксперт в АКПП, но может быть что-то со сцеплением? Всё же замена масла стоит денег, и не 500р, а вот получится ли добиться нужного эффекта - я лично не уверен.
Вопрос по поводу "троения" движка - на холостом трясёт или работает ровно, без нареканий? В течение, скажем, 2-мин подряд (прогретый).
Строить предположения дистанционно, конечно, можно, но надежда так найти истину не велика
- Ruttor
- Бывалый
#1657Моющие у масла хорошие, но оно изначально считается "шумным" (по отзывам и анализам на ойл.клабе). Поэтому может оно добавляет "голоса" движку. Попробуй в следующую смену маслице "потише". Вплоть до того же Лукойла 5/30 SN.начальнег писал(а):5W-30 Neste SityPro LongLife
-
#1658ХЗ пользую Несте уже далеко не первый год и не на одной машине, к движкам даже с пробегом в 200 т.км. не было претензий.Ruttor писал(а):Моющие у масла хорошие, но оно изначально считается "шумным" (по отзывам и анализам на ойл.клабе). Поэтому может оно добавляет "голоса" движку. Попробуй в следующую смену маслице "потише". Вплоть до того же Лукойла 5/30 SN.начальнег писал(а):5W-30 Neste SityPro LongLife
Наверное менять не буду. Про шумность от применения этого масла надо почитать.
Про Лукойл читал, что они допуски на многие авто получили, но хз переходить на него я очкую.
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: ix35,дизель, 184л.с. Сириус-сильвер
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 29.08.2011
#1659Здравствуйте Евгений! Масло проверяли и на уровень(доливали всего 300 грамм) и на качество(цвет, запах). Я уже писал, что пробег 65000(всего )Ruttor писал(а):Михаил, утро доброе.Мозес писал(а):Женя, на ТО, я всегда рядом с машиной в рабочей зоне и имею возможность наблюдать за ходом выполнения необходимых работ и замен(в помещении ДЦ скучно))
А что означает "проверяли" масло? Как это происходило вообще? Уровень глянули или что-то ещё? Дело отнюдь не в уровне, а в свойствах масла. Возможно, плохо прокачивается по коробке из-за "старости" (несмотря на заверения, что "залито на весь срок службы", который, кстати, не более 150 000км по книге, если мне не изменяет память!). Если кроме уровня ничего не смотрели, то замена масла на новое методом "слил-залил" может помочь, я считаю. При условии, что 100% нет ошибок по коробке и рывки идут именно из-за коробки! Смущает тут такая вещь, что "поддаёшь газу и рывки прекращаются". Не эксперт в АКПП, но может быть что-то со сцеплением? Всё же замена масла стоит денег, и не 500р, а вот получится ли добиться нужного эффекта - я лично не уверен.
Вопрос по поводу "троения" движка - на холостом трясёт или работает ровно, без нареканий? В течение, скажем, 2-мин подряд (прогретый).
Строить предположения дистанционно, конечно, можно, но надежда так найти истину не велика
Скажу честно....насчёт трения движка. Не совсем понимаю сей процесс и связанный с ним вопрос, но машина ведёт себя нормально на холостых. А моя проблема, кстати, проявляется на ходу, когда движок уже разогрет. До полного разогрева(на холостых, летом, машину не прогреваю...почти сразу, после посадки в авто, начинаю движение). Троит на определённой скорости(40, 50, 70, 80 и 90 км/час)
- Ruttor
- Бывалый
#1660Мозес
Тогда вообще непонятно. На дизеле дроссельная заслонка есть? Если да, то как она поживает? Может ещё кислородный датчик гонит дуру...
Тогда вообще непонятно. На дизеле дроссельная заслонка есть? Если да, то как она поживает? Может ещё кислородный датчик гонит дуру...
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#1661не баг, не поломка, но напрягает отсутствие крючков для задних ковриков... съезжают со своих мест
«...в нужное время - в нужном месте...»
- cthnbabrfn
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: 2WD 2L БЕНЗИН Travel АКПП
- Регион регистрации авто: 32 Брянская область
- День рождения (покупки) авто: 17.01.2015
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#1663чёт не соображу, как они крепятся?cthnbabrfn писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New ... 5,201409_2
такие подойдут
«...в нужное время - в нужном месте...»
-
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: Не i40 АКПП Limited Edition Универсал
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 20.08.2017
#1664На гвоздях за подложку под ковриками.Не надежно колхозЕгерь писал(а):чёт не соображу, как они крепятся?cthnbabrfn писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New ... 5,201409_2
такие подойдут
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: 35
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 15.10.2014
#1665Меня тоже задние коврики малость напрягают особенно как детей повожу (у них же шило в одном месте). Думаю может на двухсторонний скотч лепить (тонкий) он отлепится от ковролина легко, но ползать коврику не даст, но а вот с самого коврика наверное уже проблемно будет отодрать.