Сбор негативных данных эксплуатации (баги, поломки)

начальнег
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Den
Автомобиль: ix35, 2.0, 2WD, АКПП, comfort, 2011 ...Сейчас KIA Sorento 2019 Prestige белый АКПП 4 ВезДе
Регион регистрации авто: 72 Тюменская область 
Благодарил (а): 45 раз

Re: Сбор негативных данных эксплуатации(баги, поломки)

Сообщение начальнег »

Scorp писал(а):
Vovan K писал(а):У меня по всем пунктам все хорошо
Я любитель выехать на рыбалку, охоту и просто в лес, поэтому для меня важнее ходовая часть и надежность в автомобиле. А в этом плане у меня пока не было нареканий. А по внешнему виду и каким-то скрипам в салоне я равнодушен. Меня поймет любой такой-же любитель охоты и рыбалки. Брал автомат т.к. жена на механике не ездит, а два автомобиля держать накладно.
Для рыбалки и охоты нужны совершенно другие авто. А наш бегемот так же как и другие городские пижоны исключительно только для общедоступных мест. Все эти паркетники не подходят для рыбаков и охотников. Нива и уаз из бюджетных для охот и рыбалок.
CoVeX
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: CoVeX
Автомобиль: Tiguan NF Reflex 2018 TDI HL
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 20.05.2018
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение CoVeX »

На самом деле у меня особых претензий то к машине и нету т.е., она ездит без проблем,заводится,не подводила, с внешки все норм, по кузову и салону.
Все дело то в мелочах, двери закрываются у всех плохо, уже все говорили,все знают,решается шумкой.
У некоторых сыпется сидение, у меня пока норм -))
Началось в морозы скрип торпеды, при нуле вроде норм.
Ну и самое основное это аккустика голова и колонки, которая очень паршивая и ее сразу надо менять.
Голова вроде ничего так,но опять же в мелочах там есть моменты очень неудобные ну и звук там из нее тоже не очень.
Еще недавно в очень мокрую погоду, пару дней лил дождь не захотел открываться багажник, на след день как все просохло все стало нормально.
И еще на пассажирских дверях иногда слетают боковой уплотнитель.
Вот вроде мелочи,но когда так все в кучу соберешь вроде думаешь блин, а машина вроде немалых денег стоит на данных момент,и хочется что бы это все как то было более качественно.
Вот например почему в машине за 1.5 ляма в топовой комплектации нет датчика омывателя и подогрева стекла?
и тут же в говеной Кио Рио в люксовой комплектации это уже есть, маркетинг он кончено такой маркетинг.
А кстати что еще не нравится это подогрев жопы, который на второй позиции варит яйца в крутутю, на первой чуть поменьше но все равно гонять с ним невозможно -)))
Vovan K
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Владимир
Автомобиль: Не i40 АКПП Limited Edition Универсал
День рождения (покупки) авто: 20.08.2017
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Vovan K »

CoVeX писал(а):Ну и самое основное это аккустика голова и колонки, которая очень паршивая и ее сразу надо менять.
Я не стал брать Travel из за того,что знал что ГУ там :mrgreen: ну и комфорт дешевле,а отличие в комплектации не большое.
Себе поставил другое ГУ и надобность в замене колонок отпала с первых минут прослушивания музыки :)
CoVeX писал(а):Вот например почему в машине за 1.5 ляма в топовой комплектации нет датчика омывателя и подогрева стекла?
Датчик омывателя вообще нафиг не нужен у меня на рио он за 4 года всего один раз загорался,так же и подогрев лобового не нужен все это удорожило бы машину,толку не много,а при замене лобового цена была бы космос.
CoVeX писал(а):А кстати что еще не нравится это подогрев жопы, который на второй позиции варит яйца в крутутю, на первой чуть поменьше но все равно гонять с ним невозможно -)))
Подогрев жопы не для того,что бы с ним гонять (вредно для здоровья :) ) прогрел сидение 3-5 мин выключил и наслаждайся.
ViktOr 911
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Володя
Автомобиль: Kia sportage + niva urban
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 08.08.2013
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение ViktOr 911 »

А меня музон устраивает,вполне!
С штатным сабом нормуль,только последнее время голова виснит :shock: перепрошивка не помогла
Com
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Никита
Автомобиль: IX 35.
Регион регистрации авто: 74, 174 Челябинская область 
День рождения (покупки) авто: 28.01.2014
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Com »

Чего до багажника доскреблись, закрывается идеально, слегка придеживаю рукой при закрытии, и все четко проходит.
Viktorovich
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Виктор
Автомобиль: ix 35, МТ 6,start, 2WD.G4NA.
День рождения (покупки) авто: 12.01.2014
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Viktorovich »

Com писал(а):Чего до багажника доскреблись, закрывается идеально, слегка придеживаю рукой при закрытии, и все четко проходит.
Я вообще при зазоре в 40+ см. отпускаю,, он захлопывается без проблем. Но для этого пришлось руки приложить. Косяк был и конкретный. Всё от предпродажной подготовки зависит, похоже...
Esse quam videri .
Zetetic
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Вадим
Автомобиль: ix35FL, 2.0 Nu, 6AT, 4WD, Travel
Регион регистрации авто: -Другой регион-
День рождения (покупки) авто: 11.12.2013
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Zetetic »

CoVeX писал(а): Вот например почему в машине за 1.5 ляма в топовой комплектации нет датчика омывателя и подогрева стекла?

А кстати что еще не нравится это подогрев жопы, который на второй позиции варит яйца в крутутю, на первой чуть поменьше но все равно гонять с ним невозможно -)))
На моём Трэвэле все стекла и зеркала с обогревом. О чём речь? :?

Мда, а вот с обогревом сидушки гонять можно только женщинам. :D Для нас важно только не примерзнуть :D
Последний раз редактировалось Zetetic 30 янв 2016, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро.
Шоу-Дао
Vovan K
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Vovan K »

Zetetic писал(а):На моём Трэвэле все стекла и зеркала с обогревом. О чём речь? :?
У нас на лобовом подогрев только зоны покоя дворников,а CoVeX в шоке почему (для чего то :? ) у нас не все лобовое с подогревом.
CoVeX
Активный участник
Активный участник

Сообщение CoVeX »

Vovan K
Zetetic
Господа, вот я живу в Питере у нас с погодой вообще все очень херово, днем может идти дождь+2 , ночью -5, утром приходишь вся машина кусок замерзшего льда.
Пока фены нагреют,пока вообще дизель прогреется,скребать все это в топку,не вариант, с подогревом лобового стекла все уже оттаивает через 5 минут дворниками махнул и все это мокрое результат акта дефекации со стекла смахнулось, так сидишь ждешь пока хоть амбразура появится.Вот честно мне бы очень хотелось.
Если подходить с точки зрения что - это мне не надо,тут тоже, этим я пользуюсь раз в год,а тут звук как бы херовый но сойдет, тогда можно вообще базу взять и там ничего не будет как ты хочешь и ездить и успокавивать себя что этого ничего не надо.
Да и вообще корейский маркетинг очень странный.
Viktorovich
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Виктор
Автомобиль: ix 35, МТ 6,start, 2WD.G4NA.
День рождения (покупки) авто: 12.01.2014
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Viktorovich »

CoVeX
Я езжу на базе и ничем себя не успокаиваю. Плюсов в этом новом авто, даже в базе,для меня больше чем в одноклассниках за такие же деньги, но с пробегом, в максималке. Повторю еще раз,хоть посты мои и затирают: за бОльшие деньги взял бы Санту в базе. До этого ездил лет десять на немцах.Немец в максималке и кореец в максималке, две большие разницы. Потому все косяки корейца нужно воспринимать как должное, без оглядки на цену... :D
Esse quam videri .

Vovan K
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Vovan K »

CoVeX писал(а):Vovan K
Zetetic
Господа, вот я живу в Питере у нас с погодой вообще все очень херово, днем может идти дождь+2 , ночью -5, утром приходишь вся машина кусок замерзшего льда.
Пока фены нагреют,пока вообще дизель прогреется,скребать все это в топку,не вариант, с подогревом лобового стекла все уже оттаивает через 5 минут дворниками махнул и все это мокрое результат акта дефекации со стекла смахнулось, так сидишь ждешь пока хоть амбразура появится.Вот честно мне бы очень хотелось.
Если подходить с точки зрения что - это мне не надо,тут тоже, этим я пользуюсь раз в год,а тут звук как бы херовый но сойдет, тогда можно вообще базу взять и там ничего не будет как ты хочешь и ездить и успокавивать себя что этого ничего не надо.
Да и вообще корейский маркетинг очень странный.
Если,что я вроде тоже живу в Питере и у нас совсем другая погода :) и чтобы в мороз скребком не скрести можно автозапуск поставить,вообще не понимаю людей скребущих по стеклу,если и намерзло (что бывает редко даже у нас в Питере ;) ) можно по раньше выйти на крайний случай,а стекло с подогревом это дорого и ненужно но если и нужно надо было брать ту машину где это есть.
Я со стеклами в любую погоду в Питере ;) справляюсь в течении 5-7 минут и уже уезжаю с парковки,а снег вообще еще ни разу с машины не стряхивал.
База у ix слишком пустая (но многим подходит),а в тревел есть не совсем нужные вещи за которые не хочется переплачивать т.как просто не надо.
CoVeX
Активный участник
Активный участник

Сообщение CoVeX »

Viktorovich
Я хотел Санту, но что мне понравилось было на полляма дороже, я задушился -) Хотя сейчас понимаю, что наверно стоило немного напрячься -))
Ну я новое авто и брал,у меня до этого БУ было 5 летнее,что то стало ломаться часто в итоге я его продал.
Vovan K
В том то и дело что я не скребу, а дизель все же долго греется,хоть и с фенами, автозапуск в топку.
Вообщем именно от этой опции я бы не отказался, кстати в Туксоне в новом это уже все есть, в пред и максималке конечно.
Красноармеец
Мега активный участник
Мега активный участник
Автомобиль: IX35, Theta II, АТ, 4WD, Style, Slovakia
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 14.05.2011
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Красноармеец »

Да нормально в Питере с дизелем. Года два гонял к Вам на дизельном Санте, проблем не испытал ни разу. Два/три раза в месяц: Питер, Выборг. Ночевали, неделями жили и никаких проблем. Про автозапуск, это правильно, пошёл на завтрак, завёл, поел, через 20 мин. вышел и поехал.
Уровень бреда превысил уровень жизни!
Стабильность не тонет!
Нужно ещё немного потерпеть...
Vovan K
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Vovan K »

CoVeX писал(а):Vovan K
В том то и дело что я не скребу, а дизель все же долго греется,хоть и с фенами, автозапуск в топку.
Вообщем именно от этой опции я бы не отказался, кстати в Туксоне в новом это уже все есть, в пред и максималке конечно.
У многих трактористов на ix35 проблем со стеклами нет в морозы,а у кого то и по подогреву зоны покоя дворников вопросы возникают и есть желание,что бы они до красна (образно)раскалялись :D
Новый Tucson в топку если владеешь-владел ix35 шило на мыло если и оставаться у корейцев то брать Santa Fe,а стекло у нового Tucsona такое же как и у нас только зона покоя подогревается ;)
CoVeX
Активный участник
Активный участник

Сообщение CoVeX »

Vovan K
Соглашусь про Санту, все равно машине год только будет и 5 лет буду ездить,потом когда вся гарантия кончится буду думать на что менять, я сейчас даже не думаю об этом.
Кстати немного по теме подвеска еще пробивается хорошо и жестковата, но про это я знал и был готов к этому,может потом пружины поставлю от Тольки.
Ответить