Сбор негативных данных эксплуатации (баги, поломки)
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: чёрный
Re: Сбор негативных данных эксплуатации(баги, поломки)
#406Сегодня повторилось дважды в течении 20 минут, на не прогретой машине, двигался не торопясь в потоке, скорость 15-20 км/ч произошел рывок при переключении передач с 1-й на 2-ю (АКПП). Раньше такое всего два раза было, но с большими интервалами, в ноябре и январе, которым не предал внимания и про которые уже почти забыл.
Хочу спросить, у кого нибудь подобные рывки при работе АКПП случались, если да то как часто и что предпринимал для их устранения?
Хочу спросить, у кого нибудь подобные рывки при работе АКПП случались, если да то как часто и что предпринимал для их устранения?
-
- Активный участник
- Настоящее имя: сергей
- Автомобиль: hyundai ix35 4WD AT
#407Что я могу сказать. Первое в зимнее время особенно при низких температурах АКПП рекомендовано так скажем прогревать. Второе первое время при движении на холодную не давать оборотов т.к. жидкость в гидротрансформаторе теряет вязкость и переключения могут быть не четкими т.е. ехать по тихоньку. Третье все это рекомендовано для продления срока службы и меньшего посещения сервисов с проблемами АКППkosta3791 писал(а):Сегодня повторилось дважды в течении 20 минут, на не прогретой машине, двигался не торопясь в потоке, скорость 15-20 км/ч произошел рывок при переключении передач с 1-й на 2-ю (АКПП). Раньше такое всего два раза было, но с большими интервалами, в ноябре и январе, которым не предал внимания и про которые уже почти забыл.
- За это сообщение автора gromatik поблагодарили (всего 2):
- kosta3791, tanyha7059
- максс
- Очень активный участник
- Настоящее имя: .....
- Автомобиль: ix-35 6АТ 4Wd 2.0 Steel Grey Комфорт 150 л/с клиренс-195 Эйбах
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
#408Мужики, у меня ЧЕХ.Случайно прочел про гайку в задней двери.Блин, у меня тоже в правой части двери гайка каталась.Разобрал дверь,гайка катается--достать не смог,откуда не понял,час промучился,потом плюнул,взял балончик с мовилем под давлением,дунул туда-----больше не катается.Неужели она спойлер держит?Пойду сейчас в гараж подергаю за него.Почему в правой части и оказывается не у меня одного.Видимо есть кто еще не знает про гайку--не слышат.Roman писал(а):Надеюсь мой случай вам даст ответ. Вообщем ситация такая, как то загнал машину в гараж, открыл багажник, а там что то болтается внутри двери. Прислушался и понял, что в правой части сверху, похоже на гайку открутившуюся, которая катается внутри двери. В верху двери есть технологические отверстия для прикручивания споллера, закрытые резиновой заглушкой. Открыв ее обнаружил там гайку, которая прикручивала споллер. Вот такие корявые руки у зборщиков нашей машинки. Всем удачи, не потеряйте споллер!!!!Edud писал(а):Достать ее 5 минут, руки + отвертка плоская (4 винта)DEN I SOL писал(а):Блин, у меня похоже в задней (5) двери тоже гийка болтается.
Главное понять откуда она????
Стареет только тело,и никогда не стареет душа.
-
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: ix35 2.0 149,6 л.с 2WD 6 AT Base, серебро, ГБО
- Регион регистрации авто: 48 Липецкая область
- День рождения (покупки) авто: 17.01.2012
#4091,5 месяца, пробег 9700. и хорошее и плохое.
Хорошее: после 7-ми тысяч резко упал расход. Было: по трассе 9, в городе 13. Стало: трасса-7, город 10. На круизе 85 км/ч (по гармину) показывает расход 6,2...хз..верить или нет ))
Во всяком случае впервые увидел на компьютере, что на полном баке до заправки 527 км. Было не больше 430.
Пробовал закапывать в глубокий снег - ползет как танк, но лучше на ручном режиме (на 2-ой). Привод передний. Выдергивал только раз - сполз в колею под снегом и повис на передней балке. По колеям кстати ведет себя как УАЗик..ставишь руль "против" колеи, рывками...- но ползет ))
в -32 заводился без проблем, салон прогревается 5-7 минут, внутри стекла чистые. Зеркала 5+. Великолепный руль ! На месте крутится пальцем, на скорости наливается тяжестью. ESP нет, но повороты по льду пишет неплохо (резина шиповка Kumho R17 235/55).
Плохое: стук спереди. Дилер сказал, что стойки - жду когда придут по гарантии. Хотя стук сильный и только на скорости до 75 км/ч. Скорость больше - пропадает.
Хорошее: после 7-ми тысяч резко упал расход. Было: по трассе 9, в городе 13. Стало: трасса-7, город 10. На круизе 85 км/ч (по гармину) показывает расход 6,2...хз..верить или нет ))
Во всяком случае впервые увидел на компьютере, что на полном баке до заправки 527 км. Было не больше 430.
Пробовал закапывать в глубокий снег - ползет как танк, но лучше на ручном режиме (на 2-ой). Привод передний. Выдергивал только раз - сполз в колею под снегом и повис на передней балке. По колеям кстати ведет себя как УАЗик..ставишь руль "против" колеи, рывками...- но ползет ))
в -32 заводился без проблем, салон прогревается 5-7 минут, внутри стекла чистые. Зеркала 5+. Великолепный руль ! На месте крутится пальцем, на скорости наливается тяжестью. ESP нет, но повороты по льду пишет неплохо (резина шиповка Kumho R17 235/55).
Плохое: стук спереди. Дилер сказал, что стойки - жду когда придут по гарантии. Хотя стук сильный и только на скорости до 75 км/ч. Скорость больше - пропадает.
-
- Участник
- Настоящее имя: valera
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 64, 164 Саратовская область
#410Самое главное что стойки вам поменяют но стук спереди так и останется,мне поменяли стойки а стук только усилился,что джелать дальше ОД не знает говорит что это врождённый дефект этого китая корейского автопрома( кто ещё не купил это чудо бегите от автосалона хёнде!)
- d_zaitsev
- Бывалый
- Настоящее имя: Дмитрий
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
#411Там вверху задней двери есть 2 (справа и слева вверху) резиновые заглушки, за ними как раз крепление спойлера. Так что, если их вынуть, то сразу видно где нет гайки крепления или она ослабла. У меня тоже одна болталась в корпусе двери, ОД достал, сказал что лишнее . Потом почитал форум, снял заглушки и вот, одна гайка не крепко сидит, второй нет. Поставил на место и всё протянул.максс писал(а):Мужики, у меня ЧЕХ.Случайно прочел про гайку в задней двери.Блин, у меня тоже в правой части двери гайка каталась.Разобрал дверь,гайка катается--достать не смог,откуда не понял,час промучился,потом плюнул,взял балончик с мовилем под давлением,дунул туда-----больше не катается.Неужели она спойлер держит?Пойду сейчас в гараж подергаю за него.Почему в правой части и оказывается не у меня одного.Видимо есть кто еще не знает про гайку--не слышат.
-
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#412ничего подобного ! сегодня разговаривал с человеком.ему две недели назад заменили ,говорит : сейчас стуков нет я завтра еду на замену,потом отпишусь.valden писал(а):Самое главное что стойки вам поменяют но стук спереди так и останется,мне поменяли стойки а стук только усилился,что джелать дальше ОД не знает говорит что это врождённый дефект этого китая корейского автопрома( кто ещё не купил это чудо бегите от автосалона хёнде!)
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
-
- Участник
- Настоящее имя: valera
- Регион регистрации авто: 64, 164 Саратовская область
#413значет мне опять поставили брак!!! стук как был так и остался ,завтра опять поеду к ОД бороться с этим злом!
-
- Участник
- Настоящее имя: Вячеслав
- Автомобиль: ix35 CRDi 184 h.p.
#415может не по теме . но очень напрягает расход топлива на холостом ходу на 184 сильном дизеле. саляру жрет мгновенно. компьютер показывает мгновенный расход 20л. ((((
-
- Участник
- Настоящее имя: валерий
- Автомобиль: Comfort 6AT 4 WD бензин
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
#416комп считает расход на 100км. сколько вы проехали на холостом?
-
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#417так и бензине мгновенный когда стоиш 19 л. показывает. я думаю,что это - особенность нашего компа.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#418Уже неоднократно объясняли, как понимать эти цифры. Но встречный вопрос: а какой расход должен быть если проехали 5 метрофф и стоим???orel123 писал(а):может не по теме . но очень напрягает расход топлива на холостом ходу на 184 сильном дизеле. саляру жрет мгновенно. компьютер показывает мгновенный расход 20л. ((((
- Бигимот
- Участник
- Автомобиль: серый бензиноежка Prestige
#419Если Вы будете всё время мерять расход на холостом ходу, то по реальным замерам у Вас может оказаться 60 л./0 км. Чесна чесна...orel123 писал(а):может не по теме . но очень напрягает расход топлива на холостом ходу на 184 сильном дизеле. саляру жрет мгновенно. компьютер показывает мгновенный расход 20л. ((((
Добавьте в комплектацию Prestige доводчик дверей и очиститель штанов и я буду почти доволен своим ix35.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Вячеслав
- Автомобиль: IX35
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
#420Достают плохо закрывающиеся левые двери.
Что посоветуете?
Что посоветуете?