Сбор негативных данных эксплуатации (баги, поломки)

mr. luber
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Андрей
Автомобиль: Hyundai ix35
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 30.10.2014
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Re: Сбор негативных данных эксплуатации(баги, поломки)

Сообщение mr. luber »

Толька писал(а):Да нет модиФИЦИРОВАННЫХ, просто код детали изменился, вот все и считают что новые безглючные стойки.
На самом деле обычные.
Вот-вот, я именно это и имею ввиду.
Дурять нашего брата сказками. :(
dmitriy69
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: дмитрий
Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
Регион регистрации авто: -Другой регион-
День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение dmitriy69 »

для меня лично имеет значение то,что они не стучат ( в отличии от передних ).у меня - ЧЕХ. а там,изменился их код или нет,модифицированные они или нет,мне лично,по компалу. ;)
З.Ы. и еще хотел пару слов сказать по поводу скрипов в салоне : господа - товарищи ! вы часом не по танкодрому ездите ? читаю и диву даюсь : " салон весь скрипит,машина - отстой ". у меня 9-ая тысяча на одометре.живу в пригороде,каждый день,по пути домой,проезжаю пол - километра по грунтовке с колдобинами.кроме того,езжу по области по буеракам всяким - в салоне - ТИШИНА. 8-) да ))) и номер задних стоек поменялся,может поэтому их и называют : " модифицированные ".
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
dmitriy69
Очень активный участник
Очень активный участник

Сообщение dmitriy69 »

mr-luber писал(а):
dmitriy69 писал(а): задние уже модифицированные идут.так,что поменяют и забудите. ;) у меня - ЧЕХ.сзади - тишина.
Уже почти год обсуждают. Ну вот странно, всем ставят "модифицированные", правда официалы о таких даже не слышали :D
Сам лично,в январе сидел с приёмщиком в ОД "Блок", смотрел с ним в комп, по базам ОД в России ни о каких "модифицированных" стойках нет ни слова.
Самому поменяли одну переднюю,
речь о задних идет. :oops: читайте внимательнее. :P
mr. luber
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение mr. luber »

dmitriy69 писал(а):речь о задних идет. читайте внимательнее.
Для тех, кто в танке повторяю
На ix-35 нет модифицированных стоек, ни задних, ни передних, НЕТ!!
У меня тоже ЧЕХ, в салоне не скрипит,но все стойки после мороза стали побухивать. Первой заменил переднюю, теперь и задние стучат на неровностях. Пока забил на них. Жду ТО или когда знакомый из ОД позвонит и скажет, что появились нормальные стойки. Не вводите людей в заблуждение.
Вам поставили обыкновенные стойки, которые точно также могут застучать!!!
Хотите, меняйте их, хоть каждый год.
Толька
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Анатолий
Автомобиль: Hyundai TucsonIX CRDi
Регион регистрации авто: 55 Омская область 
День рождения (покупки) авто: 20.12.2009
Благодарил (а): 1743 раза
Контактная информация:

Сообщение Толька »

блин, товарищи - замена масла в стойке на авиационное до -65 решит проблему со стойками.
Себе сделаю передние 2(разборные,опытный эксземпляр) и потом отпишусь. Надо ждать холодов.
8-) Консультация и подбор лифт-подвески. Техническая поддержка по компонентам TLK.
+791З68877З8 whatsapp
dmitriy69
Очень активный участник
Очень активный участник

Сообщение dmitriy69 »

mr-luber писал(а):
dmitriy69 писал(а):речь о задних идет. читайте внимательнее.
Для тех, кто в танке повторяю
На ix-35 нет модифицированных стоек, ни задних, ни передних, НЕТ!!
У меня тоже ЧЕХ, в салоне не скрипит,но все стойки после мороза стали побухивать. Первой заменил переднюю, теперь и задние стучат на неровностях. Пока забил на них. Жду ТО или когда знакомый из ОД позвонит и скажет, что появились нормальные стойки. Не вводите людей в заблуждение.
Вам поставили обыкновенные стойки, которые точно также могут застучать!!!
Хотите, меняйте их, хоть каждый год.
для тех ,кого танк переехал ,сообщаю : согласно TSB HCR 10-21 V 140 - EL от Хюндай Мотор Корпорэйшн производится замена задних аммортизаторов на МОДИФИЦИРОВАННЫЕ.номер новых : 55300 - 2Y101QQHTSI. номер старых : 55311 - 2Y110. ОД вашего - в топку. 8-) и кстати,сзади мне ничего не ставили ,у меня и так там все в порядке. :)
За это сообщение автора dmitriy69 поблагодарили (всего 3):
VictorZ1, Мозес, mihey
RockLee
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Артем
Автомобиль: Hyundai ix35 GLS MT 2011г. 2.0 - 149.6 л.с. МКПП
Регион регистрации авто: 86 Ханты-Мансийский автономный округ Югра 

Сообщение RockLee »

Машина: 2.0 л., механика, передний привод, 2011 г.в. Распишу по пробегу:

0-2000 км.
1) УЖАСНО огромный расход топлива (доходило до 23 литров!)
2) Не регулируется скорость дворников (положение рычага не на автомате) - либо медленно, либо быстро - среднего значения нет. А в автоматическом режиме в сильный снегопад может все лобовое залепить, а у дворников - "перекур";
3) Заглушка заднего бампера, закрывающая резьбу для крюка, на морозе не открывается, а выламывается, после чего вставить ее обратно невозможно - только новую покупать;
4) При резком торможении "в пол" на скорости, когда начинает срабатывать система ABS, АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧАЮТСЯ АВАРИЙКИ, ну спрашивается, зачем? Водителей остальных только в заблуждение вводит: думают, что ты сломался, и начинают тебя объезжать... И нигде эта опция с моей стороны, как "пользователя", не отключается!

2000-3000 км.
5) ПИПЕЦ КАК СИЛЬНО стал скрипеть подлокотник!!!! Отвлекает и раздражает нереально!!!
6)Расход топлива заметно поубавился, но все равно больше заявленного
7) Правая передняя дверь перестала легко закрываться, только если к ней приложить хорошее ускорение.

3000-4000 км.
8) Отдельный разговор про сцепление. Для машины весом в 1,5 тонны, имея на борту только передний привод, "сесть" в снегу (даже на новой зимней резине) - проще простого. Случилось со мной такое, что "сел" я далеко за городом, ночью, на малопопулярной трассе. Мне с лихвой хватило получаса, чтобы сжечь сцепление НАФИГ (при том, что это РЫХЛЫЙ СНЕГ, + лопата + большой опыт "раскачки"). Воняло так, что в машине сидеть было невозможно - 2 часа гулял около заглушенного авто, чтобы хоть немного остыл диск сцепления. Буквально спустя 4 дня на автозаправке встретил еще одного автолюбителя 35-го Хундая, который со смехом мне рассказал, что точно также, еще на первой "штуке" км., у него первым делом "полетел" диск сцепления (при даже слабой пробуксовке на снегу)! Ну не из нержавейки же их делают!? Так почему каждые 5 тыс. их надо менять, как масло?
9) Появился глюк на магнитоле: песня с флэшки вроде как "играет", а в колонках - тишина.... Кнопка "MUTE" не нажата. Помогает выключение и включение магнитолы.

4000-5600 км. (сейчас)
10) Снег растаял, превратился в дождь, и вылезла следующая недоработка: БРЫЗГОВИКИ. Я даже не представляю, КАК нужно было их сделать, чтобы при легком проезде в 20 км/ч (!!!) по очень-очень небольшой лужице, в которой могут воробьи купаться, ВСЯ БЛИН ЭТА ЛУЖИЦА ОКАЗЫВАЕТСЯ НА МОЕМ ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ, доводя видимость до абсолютного нуля?!?!???? А если я час назад машину помыл и насухо вытер, то кого мне убить тогда???
11) От частого закрывания правой передней двери с ускорением (помните?), появилось дребезжание стекла в этой самой двери, причиной которому может быть как музыка с басами, так и плохая дорога. Короче, симфония напару с подлокотником...
12) Как сказал выше Граф-Алекс, аквапланирование у этой машины - атас: в буквальном смысле сносит ветром!
13) Есть в машине такая опция - автооткрытие замков дверей при вытаскивании ключа. Так вот буквально вчера обнаружил, что на всех дверях блокировка нормально снимается, а конкретно на задней правой - надо вручную, открывать из салона.. Блин, что за косяки пошли?? И это машине еще полгода нету!!! :evil:
dmitriy69
Очень активный участник
Очень активный участник

Сообщение dmitriy69 »

пункт 4 - недостаток :shock: :? ,да это ж фича! 8-) подлокотник лечится,делов на пять минут 8-) интенсивность работы дворников в авто режиме зависит от скорости.про заглушку в заднем бампере : не у нас одних такая проблема.видел зимой МИТСУБИШИ ездит прямо с вкрученным болтом буксировочным.про расход уже писалось много раз - нормальный у ИКСА расход.с дверьми согласен,есть такой косяк, а все остальное - прямая дорога к дилеру.
ilana
Участник
Участник
Настоящее имя: Юля
Автомобиль: 35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilana »

два дня походила по форумам и такая тенденция
таких,как RockLee и многие из новичков и даж не совсем новеньких огромное множество
копируют высказы из разных форумов и пишут и вставляют в других
хорошо бы отслеживать таких
За это сообщение автора ilana поблагодарили (всего 4):
kosta3791, mr. luber, cudmed, gromatik
mr. luber
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение mr. luber »

ilana писал(а):два дня походила по форумам и такая тенденция
таких,как RockLee и многие из новичков и даж не совсем новеньких огромное множество
хорошо бы отслеживать таких
Согласен, сам удивлялся, когда выбирал себе новый авто. :?
Кайрон, ix-35, axs, тигуан, спортаж, санта фе; у всех, слово в слово, одинаковые посты.
Неужели людям заняться нечем?
Честно говоря, даже не верится.

kosta3791
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Константин
Автомобиль: чёрный
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение kosta3791 »

RockLee писал(а):10. А если я час назад машину помыл и насухо вытер, то кого мне убить тогда???
12. Как сказал выше Граф-Алекс, аквапланирование у этой машины - атас: в буквальном смысле сносит ветром!
По пункту 10 все претензии к себе любимому, что касается 12. т.е. аквапланирования, учите физику. Аквапланирование напрямую зависит от типа резины, её состояния и скорости движения.
dmitriy69
Очень активный участник
Очень активный участник

Сообщение dmitriy69 »

аквапланирование и " сносит ветром " по моему,абсолютно разные вещи. :?
vitalj61
Участник
Участник
Настоящее имя: Виталий
Автомобиль: Хендай ix35 2.0 АТ 4wd
Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область 
День рождения (покупки) авто: 14.04.2012
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vitalj61 »

ilana писал(а):таких,как RockLee и многие из новичков и даж не совсем новеньких огромное множество
Заказал машину (Comfort 2.0-4WD), почитывал форумы и всякие статьи по нашему авто, чего я только не узнал... уже были мысли отказаться от авто начитавшись не совсем грамотных с технической точки зрения и порой нелепых статей отзывов и высказываний (у самого высшее автомобильное образование). Вот и сейчас потенциальный покупатель почитает про аквапланирование от воздуха :D и сделает неверное представление об авто. 70% негативных отзывов должны быть с оговоркой ИМХО (т.к скорее всего это не недостатки а особенности авто).
1)Расход больше чем надо не будет, за эти смотрит мозг двигателя по датчику кислорода и корректирует при необходимости, вывод, скорее всего 92 бенз+стиль вождения=высокий расход.
3) На морозе все ломается, не только заглушка на ix35.
4) Это безопасность, сработка ABS это уже экстренное или неумелое торможение.
8) Сцепление можно спалить за 60 сек при неумелом трогании, даже буксовать не надо.
12) аквапланирование у этой машины - атас.... улыбнуло, аквапланирование это возникновение гидродинамического клина в пятне контакта шины, причем тут ветер остаётся загадкой.

P.S. своим авто даволен на 100%.
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение Sergey51 »

Да, аквапланирование действительно скорее к резине вопросы :)
Про расход тоже молчу, потому что доволен им. А куда меньше, если у знакомого на мазде 6 на 0,5-1 л. меньше всего на ручке.
Ребяты, это кроссовер с достаточно широкими колесами!
dead_zero
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Andy
Автомобиль: Toyota RAV4
Регион регистрации авто: 33 Владимирская область 
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение dead_zero »

RockLee писал(а):Машина: 2.0 л., механика, передний привод, 2011 г.в. Распишу по пробегу:

0-2000 км.
1) УЖАСНО огромный расход топлива (доходило до 23 литров!)
2) Не регулируется скорость дворников (положение рычага не на автомате) - либо медленно, либо быстро - среднего значения нет. А в автоматическом режиме в сильный снегопад может все лобовое залепить, а у дворников - "перекур";
3) Заглушка заднего бампера, закрывающая резьбу для крюка, на морозе не открывается, а выламывается, после чего вставить ее обратно невозможно - только новую покупать;
4) При резком торможении "в пол" на скорости, когда начинает срабатывать система ABS, АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧАЮТСЯ АВАРИЙКИ, ну спрашивается, зачем? Водителей остальных только в заблуждение вводит: думают, что ты сломался, и начинают тебя объезжать... И нигде эта опция с моей стороны, как "пользователя", не отключается!

2000-3000 км.
5) ПИПЕЦ КАК СИЛЬНО стал скрипеть подлокотник!!!! Отвлекает и раздражает нереально!!!
6)Расход топлива заметно поубавился, но все равно больше заявленного
7) Правая передняя дверь перестала легко закрываться, только если к ней приложить хорошее ускорение.

3000-4000 км.
8) Отдельный разговор про сцепление. Для машины весом в 1,5 тонны, имея на борту только передний привод, "сесть" в снегу (даже на новой зимней резине) - проще простого. Случилось со мной такое, что "сел" я далеко за городом, ночью, на малопопулярной трассе. Мне с лихвой хватило получаса, чтобы сжечь сцепление НАФИГ (при том, что это РЫХЛЫЙ СНЕГ, + лопата + большой опыт "раскачки"). Воняло так, что в машине сидеть было невозможно - 2 часа гулял около заглушенного авто, чтобы хоть немного остыл диск сцепления. Буквально спустя 4 дня на автозаправке встретил еще одного автолюбителя 35-го Хундая, который со смехом мне рассказал, что точно также, еще на первой "штуке" км., у него первым делом "полетел" диск сцепления (при даже слабой пробуксовке на снегу)! Ну не из нержавейки же их делают!? Так почему каждые 5 тыс. их надо менять, как масло?
9) Появился глюк на магнитоле: песня с флэшки вроде как "играет", а в колонках - тишина.... Кнопка "MUTE" не нажата. Помогает выключение и включение магнитолы.

4000-5600 км. (сейчас)
10) Снег растаял, превратился в дождь, и вылезла следующая недоработка: БРЫЗГОВИКИ. Я даже не представляю, КАК нужно было их сделать, чтобы при легком проезде в 20 км/ч (!!!) по очень-очень небольшой лужице, в которой могут воробьи купаться, ВСЯ БЛИН ЭТА ЛУЖИЦА ОКАЗЫВАЕТСЯ НА МОЕМ ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ, доводя видимость до абсолютного нуля?!?!???? А если я час назад машину помыл и насухо вытер, то кого мне убить тогда???
11) От частого закрывания правой передней двери с ускорением (помните?), появилось дребезжание стекла в этой самой двери, причиной которому может быть как музыка с басами, так и плохая дорога. Короче, симфония напару с подлокотником...
12) Как сказал выше Граф-Алекс, аквапланирование у этой машины - атас: в буквальном смысле сносит ветром!
13) Есть в машине такая опция - автооткрытие замков дверей при вытаскивании ключа. Так вот буквально вчера обнаружил, что на всех дверях блокировка нормально снимается, а конкретно на задней правой - надо вручную, открывать из салона.. Блин, что за косяки пошли?? И это машине еще полгода нету!!! :evil:
К жене, наверное, такой же список претензий? Больше половины лечится поездкой к диллеру, остальное сугубо ваше ИМХО и какие-то другие непонятки в жизни.
За это сообщение автора dead_zero поблагодарил:
Мозес
Ответить