Сбор негативных данных эксплуатации (баги, поломки)

mihey
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: михаил
Автомобиль: база серебро
Регион регистрации авто: 46 Курская область 
День рождения (покупки) авто: 18.07.2011
Благодарил (а): 60 раз

Re: Сбор негативных данных эксплуатации(баги, поломки)

Сообщение mihey »

DKost писал(а):Пробег 800км. Комфорт.
На прошлых выходных выехал на дачу, 1 км по ухабам - появился тренькающий сверчок где-то сзади справа. Такое чувство, что отболтался мааааленький болтик и соббсссно свободно болтается. Может в задней правой двери?
Погрешил на мелочи в багажнике сначала, но все переложив, и поехав обратно, убедился что не в мелочах дело.
Мож кто сталкивался что там может отболтаться?
У меня такого не было, но здесь кто то писал про открутившуюся гайку в задней двери багажника, если есть время покопайтесь по темам.
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Sergey51 »

Ну да, про гайку писали, у многих была :D . Меня пронесло :)
Находится за заглушками с двух сторон. Надо открыть заднюю дверь. С внутренней стороны ими держится спойлер.
Еще вариант: ремень безопасности для задних пассажиров. Там есть спец фиксаторы по бокам спинок на обшивке. Ремень среднего, тот что в потолке надо проверить.
Еще было в шторке багажника, если в сложенном состоянии часть с окошком для руки опустить вниз, то будет постукивать. Правильное положение эта часть строго назад, тогда шторка будет находиться на маленьких клинышках в прорези.
Еще конечно домкрат, он зажимается просто от руки, вращением резьбовой часть в направлении поднятия.
За это сообщение автора Sergey51 поблагодарил:
DKost
DKost
Участник
Участник
Настоящее имя: Дмитрий
Автомобиль: Comfort AT 4WD, Blueberry
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение DKost »

DKost писал(а):Пробег 800км. Комфорт.
На прошлых выходных выехал на дачу, 1 км по ухабам - появился тренькающий сверчок где-то сзади справа. Такое чувство, что отболтался мааааленький болтик и соббсссно свободно болтается. Может в задней правой двери?
Погрешил на мелочи в багажнике сначала, но все переложив, и поехав обратно, убедился что не в мелочах дело.
Мож кто сталкивался что там может отболтаться?
Продолжу.
На выходных съездил на дальняк - 1700 км - была возможность проверить бряканье и т.п.
Так вот треньканье сзади справа усилилось многократно!!! Только трогаешься (даже на идеально ровной дороге) и начинается... Такой же эффект, если поместить маленький болтик в банку и потрясти. Причем не переставая, что даже свистеть начинает.
Бесит страшно!! :evil:
Ремни задние закреплены, насчет центрального ремня не уверен конечно, но подергав его по0-разному, не такой звук.
Шторка задняя закреплена, гайка в пятой двери на месте.

Что подкрутить надо, уважаемые соклубники???

Кстати, передняя панель тоже "запела" ((( Там где мягкий пластик с жестким спорикасается - внизу. Палец в щель засунул, все перестало, надо уплотнять наерно...
dmitriy69
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: дмитрий
Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
Регион регистрации авто: -Другой регион-
День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение dmitriy69 »

отпишусь и я.сначала о негативе :( как то резко и сразу ( может рано пришедшая жара виновата) заскрипело и затарахтело у меня.первым вылез прятавщийся с зимы сверчок в районе люка.потом скрип из багажника.но окончательно добил меня отчетливый металлический звук из задней части ( как будь - то выгинающийся металл) .звук этот появлялся про проезде кочек на скорости в районе от 60 и выше.вообщем,записался я к ОД .теперь о позитиве. :) все вылечил элементарно.звук выгинающегося металла оказалось исходил от глушителя.сняли они его при мне,постучали слегонца ( типа подрихтовали) поставили назад.и все в порядке теперь.времени заняло минут 15.скрип из багажника вылечил сам. по совету знакомого автомеханика - позадувал все стыки пластика силиконовым спреем.и в багажнике и в салоне.тоже самое сделали официалы и с люком. договорились,что если не поможет,то будут разбирать люк. пока все тихо.по ППУ под сиденьем сказали : пока наблюдаем.если не пройдет через пару месяцев - будем менять по гарантии.вообщем,на данный момент,кроме плохого закрытия передних дверей - меня в машине ничего не напрягает.иногда только брякнет левый амик.с своим ОД договорился,что его заменят тоже ( как и правый ) правда,аж в начале августа. :( я думаю, во всем виновата резко пришедшая жара. у нас уже вторую неделю за 30 стоит. :x ( ну и наши дороги :D )
Р.С.хотя ,конечно,ничего этого быть на новой машине не должно.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
Мишутк
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Михаил

Сообщение Мишутк »

Бряканья в плафоне с очешником. Периодически возникало, лечилось придавливанием плафона. В очередное ковыряние машины терапию заменил хирургией. Откручиваем в открытом очешнике два винта, вытаскиваем плафон (передняя часть вниз, отверткой по бокам выжать металлические скобки, и всю конструкцию вниз-вперед). Отсоединяем провод. Брякают металлические скобки. Отгибаем их в стороны, чтобы лучше прижимались. Заодно между скобками и плафоном подклеиваем уплотнитель (я кусок шумки приклеил), чтобы в свободном состоянии скобка не бренчала. Заодно поставил уплотнитель между крышей и внутренней рамкой плафона (она над обивкой крыши остается в нише). Ставим все в обратном порядке.

Бряканье верхних подвижных держателей передних ремней (декоративных пластиковых накладок). Видимо лечится сьемом обивки и подвлеиванием уплотнителя между подвижной и неподвижной частью. Это в планах.

Свист в бардачке на высоких оборотах печки при закрытой шторке охлаждения бардачка. Подклеил кусок шумки на выходное отверстие вентиляции в нише бардачка. Не свистит.

Запах горелой резины после езды на высоких оборотах. Поправил уплотнитель на задней кромке кузова под капотом (был чуть съехавший с посадочного ребра). Запах уменьшился. Кончилась грязь на дорогах - совсем исчез.

После первой зимы разлетелась резинка заднего стеклоочистителя. Купил пару резинок в автомагазине, заменил.

Пока не разочаровывает.
muraveika
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Ольга
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение muraveika »

DKost писал(а): Так вот треньканье сзади справа усилилось многократно!!! Только трогаешься (даже на идеально ровной дороге) и начинается... Такой же эффект, если поместить маленький болтик в банку и потрясти. Причем не переставая, что даже свистеть начинает.
Бесит страшно!! :evil: .
Дим, извини, но вот ехала домой и вспоминала, как с тобой катались и слушали...
имхо, уж слишком сильно ты придираешься!
слышала только глухое бряканье на кочках со стороны запасного колеса...
а вот это мелкий еле-заметный ззззз (как звук пчелки) вообще не понятно, когда он появляется и откуда он идет! да и он настолько мал... что я бы просто забила на это дело!
еще слышала легкий металлический "бряк" на кочках со стороны водительского сиденья, будто крепление где-то подпрыгивает и возвращается на место с этим звуком!

НО!
это мы ехали в полной тишине и специально собирали кочки!
забей на это дело... пускай притрутся части салона к кузову машины )))

Такс.. а теперь про меня...
уже третий день как появился скрип водительского сиденья, когда на него садишься или слезаешь...
заметила не только я, но и коллега по работе.. когда залезал на место водителя..
также за руль садилась подруга (весит-то килограмм 50 дай Бог) - тот же звук.. т.е. от веса звук не зависит... зависит от того, что идет нажим на определенную часть сиденья и пластика в нем..
звук, будто сиденью лет 20, и оно стоит на жигулях!
попробую добраться до крепления и силиконом побрызгать.. авось пройдет!
но не факт, что звук оттуда... есть вариант, что звук скрывается внутри - в районе регулировок..
если не поможет - точно к ОД поеду, ибо звук имеется всегда, а не периодически!
тихо на сиденье вообще сесть не получается!
вот такие вот пироги ))

а так ваще.. 6500 полет нормальный ))
spectra-rs.ru => kia-club.ru => autoclub-ix35.ru
http://www.drive2.ru/r/kia/1267148/
Мишутк
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мишутк »

А, еще скрип. Нажатие на педаль сцепления - в ее районе раздается резиновый (или кожаный?) хруст-скрип. Грешил на педаль, на ее пружину. Но заметил, что если просто шевелить ногой на полу (на подставке) рядом со сцеплением, то такой же звук. Буду ковырять коврики-уплотнители на полу.

Зимой было неудобство ноги на педали акселератора. Казалось, что пружина слабая, нора в расслабленном состоянии норовила поддать газку. Педаль напольная, пытался чуть ногу ставить ниже. Но тогда теряется отзывчивость нажатия и хуже перекидывать ногу на тормоз. Пробовал играть с положением сиденья, заболела спина. С наступлением тепла в легкой обуви дискомфорт прошел. Однако мысль чуть усилить сопротивление педали осталась. Как - не знаю.

Еще про посадку. Люблю сидеть высоко - не вижу повторителей поворотников и верхнюю часть спидометра из-за руля. Выше руль не поднять (рукам не удобно), ниже не спуститься - спина начинает болеть. Но это субъективное, особенности мои личные.
vlad766
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Владимир
Автомобиль: ix35
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение vlad766 »

Мишутк писал(а):. Пробовал играть с положением сиденья, заболела спина.
- не вижу повторителей поворотников и верхнюю часть спидометра из-за руля. Выше руль не поднять (рукам не удобно), ниже не спуститься - спина начинает болеть.
продай её нфих!! купи крузер. Нельзя же так мучиться..... так и до цугундера не далеко...
За это сообщение автора vlad766 поблагодарили (всего 3):
Мозес, Толька, dmitriy69
dmitriy69
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: дмитрий
Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
Регион регистрации авто: -Другой регион-
День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение dmitriy69 »

а зачем видеть повторители поворотников ? :? 2 muraveika . попробуй сиденье подвигать взад,вперед.может поможет.там на салазках силиконовая смазка,если долго не двигать сиденье - она пересыхает и появляется скрип. ;)
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
muraveika
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Ольга
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение muraveika »

dmitriy69 писал(а):если долго не двигать сиденье
пасиб, чуть позже попробую ...
а вот зачем двигать сиденье постоянно, если я один водитель у данной машины? ))))))))))))))))
spectra-rs.ru => kia-club.ru => autoclub-ix35.ru
http://www.drive2.ru/r/kia/1267148/

cudmed
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Игорь
Автомобиль: Hyundai IX-35 2.0 (бензин) 4WD Prestige чёрный+PedalBooster
Регион регистрации авто: 33 Владимирская область 
День рождения (покупки) авто: 10.10.2011
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение cudmed »

muraveika писал(а):
dmitriy69 писал(а):если долго не двигать сиденье
пасиб, чуть позже попробую ...
а вот зачем двигать сиденье постоянно, если я один водитель у данной машины? ))))))))))))))))
Оля,у меня скрип был в месте примыкания кожи и пластика сбоку.Проложил между ними жёсткий поролон и всё пропало.
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Sergey51 »

dmitriy69 писал(а):а зачем видеть повторители поворотников ?
Это не про зеркала а про панель, я тоже на них ориентируюсь.
Мозес
Бывалый
Бывалый
Автомобиль: ix35,дизель, 184л.с. Сириус-сильвер
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 29.08.2011
Благодарил (а): 1410 раз

Сообщение Мозес »

Заскрипел подлокотник!! Как с этим бороться!!((((
kurjak
Участник
Участник
Настоящее имя: Владимир
Автомобиль: IX35 AT 2WD
Регион регистрации авто: 30 Астраханская область 

Сообщение kurjak »

А у меня после зимы обнаружились следующие неприятности. С низу , под днищем, в районе задних пассажиров есть пластиковые накладки, защиты с права и с лева.Так бы их и не заметить.Да у них есть отгибы в низ. Как бы ветроотбойники. Их то и видно с боку. Тем более если отойти немного от авто.Вот эти ветроотбойники изломаны все, кусков не хватает. На прошлом авто подкрылки задних колёс после зимы были в хлам, менял регулярно весной.Думал тут пронесёт.Ан нет.Подклылки теперь из мягкой пластмассы, а эти панели защитные из какого то кондового пластика. Пока плюнул на это дело.Тем более не нашёл пока код, что бы цену узнать.Но конечно в глаза бросается.Да, пыльник двигателя у меня тоже развалился. Сразу защиту не приобрёл.На бардюры и камни не наезжал. Может только по снегу прополз.Вот так.
Славян
Участник
Участник
Настоящее имя: Славян
Автомобиль: ix 35
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Славян »

Мозес писал(а):Заскрипел подлокотник!! Как с этим бороться!!((((
Михаил! Проблема устранияется за 8 мин. Открываешь крышку подлокотника и приклеиваешь кусочек тонкой кожи (0,5*1 см) на язычок фиксатора с внутренней стороны (которая заходит в паз бокса). Прижал рукой минут на 5 и скрип исчез навсегда!!!
http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.p ... 5&start=15
За это сообщение автора Славян поблагодарил:
Мозес
Ответить