Сбор негативных данных эксплуатации (баги, поломки)
- alsal1969
- Участник
- Настоящее имя: Бегемот"ик
- Автомобиль: 4WD, 2.0 CRDi, 6АТ, 184 л.с., Style, Creamy White.
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
Re: Сбор негативных данных эксплуатации(баги, поломки)
#541пробег 1100км пока немного напрягают передние двери, приходиться прилагать немало усилий чтобы их закрыть, а пассажирам подсказывать - "посильнее ...."
- крошка
- Бывалый
- Настоящее имя: Наталья
- Автомобиль: IX 35 4WD 6AT Comfort белый-белый
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 23.05.2012
#542ОД объяснил мне, что не закрывается именно последняя незакрытая дверь из-за создаваемого вакуума в салоне , все исправляется на то . Через 3 недели пройду ТО - сообщу результат.alsal1969 писал(а):пробег 1100км пока немного напрягают передние двери, приходиться прилагать немало усилий чтобы их закрыть, а пассажирам подсказывать - "посильнее ...."
Родители частенько вышибали из меня настырность, но я всегда знала где достать ещё...........
- ILYA
- Активный участник
- Настоящее имя: Илья
- Автомобиль: ix35 2.0 АТ 4WD
- Регион регистрации авто: 62 Рязанская область
#543Интересно как там вакуум образовался....
-
- Участник
- Автомобиль: hyundai ix35 4WD AT Comfort Gray
- Регион регистрации авто: 86 Ханты-Мансийский автономный округ Югра
#544мне в салоне тоже самое про вакуум сказали. Вы попробуйте перед закрытием двери окно открыть и увидите как легко закроется дверь.
По идее должен быть клапан через который при закрытии двери воздух уходить должен
По идее должен быть клапан через который при закрытии двери воздух уходить должен
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: чёрный
#545Интересная версия ОД, как я понимаю вакуум-это разряжение, т.е. пониженное давление и как следствие последняя незакрытая дверь должна притягиваться, как пылесосом.крошка писал(а):ОД объяснил мне, что не закрывается именно последняя незакрытая дверь из-за создаваемого вакуума
- ILYA
- Активный участник
- Настоящее имя: Илья
- Автомобиль: ix35 2.0 АТ 4WD
- Регион регистрации авто: 62 Рязанская область
#546При чем тут вакуум,вакуум это безвоздушное пространство...Наоборот,создается избыточное давление,а клапан(он есть),возможно,не справляется,должным образом,со своей задачей...вопрос-почему...? Может доступ воздуха,из салона,к нему плохой...или пропускная способность слабовата...tea1975 писал(а):мне в салоне тоже самое про вакуум сказали. Вы попробуйте перед закрытием двери окно открыть и увидите как легко закроется дверь.
Последний раз редактировалось ILYA 03 июн 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#547клапаны есть.даже два. и оба они работают. а вот почему двери плохо закрываются ? особенно передние ( у меня ) - вопрос ?
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- alsal1969
- Участник
- Настоящее имя: Бегемот"ик
- Автомобиль: 4WD, 2.0 CRDi, 6АТ, 184 л.с., Style, Creamy White.
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#548Согласен, избыточное действительно создается, а объяснения они есть объяснения они что то ведь должны нам отвечать , а мнение мое следующее, сами двери легкие или же стопоры слабые, что они не стягивают дверь от созданного усилия при закрытии двери. Т.е. Мы тянем дверь на себя и бросаем а стопор как бы тормозит и после преодолев сопротивление под действием кинетической энергии с усилием чуть больше чем было при торможении на стопоре должна хлопнуться, однако вес двери и слабый ход стопора не доводит дверь до замка встретив сопротивление уплотнительной резинки по периметру двери. Ну говорите теперь все что выше версия))))kosta3791 писал(а):Интересная версия ОД, как я понимаю вакуум-это разряжение, т.е. пониженное давление и как следствие последняя незакрытая дверь должна притягиваться, как пылесосом.крошка писал(а):ОД объяснил мне, что не закрывается именно последняя незакрытая дверь из-за создаваемого вакуума
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#549для обьективности,отпишусь здесь. заскрипел у меня подлокотник на правой,передней двери ( со стороны пассажира ).чуть кто руку положит - репит страшно.раздражало задул селиконом стык - не помогло.подкрутил сам подлокотник - тоже самое. сегодня сьездил к ОД.сняли карту и начали искать причину скрипа. и так и сяк - скрипит зараза при нажатии на него.подкрутили шурупы изнутри,снимали,ставили клипсы,снимали целофан на двери,потом ткань - ничего не помогало. задули силиконовым спреем изнутри в месте крепления подлокотника и скрип пропал. теперь в салоне - тишина.с одной стороны радует,что косяки все эти мелкие,легкоустраняемые.а с другой - огорчает,что тратишь на них свое время. сделали все бесплатно.
Р.С. еще хотел сообщить ( может кто не знает ) если открыть заднюю дверь до упора, а потом еще надавить на нее,то средняя стойка начинает изгибаться вот, к сожалению,не помню,на ТУССАНЕ было такое. вообщем,облегчили корейцы кузов до невозможности.
Р.С. еще хотел сообщить ( может кто не знает ) если открыть заднюю дверь до упора, а потом еще надавить на нее,то средняя стойка начинает изгибаться вот, к сожалению,не помню,на ТУССАНЕ было такое. вообщем,облегчили корейцы кузов до невозможности.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- крошка
- Бывалый
- Настоящее имя: Наталья
- Автомобиль: IX 35 4WD 6AT Comfort белый-белый
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 23.05.2012
#550при трогании с места даже на ровном участке, отпуская педаль тормоза часто возникает скрип, больше похожий на скрежет железа
Родители частенько вышибали из меня настырность, но я всегда знала где достать ещё...........
-
- Новичок
- Автомобиль: IX35 2WD blueberry
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
#552добавлю свои пять капель
за день до поездки на ТО-0, стоя на светофоре, БАЦ и загорелась на приборке лампа неисправности подушек
На ТО-0 сразу продиагностировали проблему - неисправен датчик удара У меня сразу в голове мысли, а если бы сработали подошки и прямо в нос
Сразу устранить не смогли, пришлось оставить. В этот же день 21-30 звонок - всё нашли, можете завтра забирать машину, разъем соскачил с датчика удара на ланжероне - на заводе плохо подсоединили
за день до поездки на ТО-0, стоя на светофоре, БАЦ и загорелась на приборке лампа неисправности подушек
На ТО-0 сразу продиагностировали проблему - неисправен датчик удара У меня сразу в голове мысли, а если бы сработали подошки и прямо в нос
Сразу устранить не смогли, пришлось оставить. В этот же день 21-30 звонок - всё нашли, можете завтра забирать машину, разъем соскачил с датчика удара на ланжероне - на заводе плохо подсоединили
- 848
- Активный участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: MT Base, Creamy White
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 0- 2-2012
- Контактная информация:
#553И меня настигла гайка (или что-то еще) в задней двери. Звук такой, как будто в пластмассовой банке камень) Слышно не всегда, тольно на определенных неровностях.
Отправил жену в багажник, та вынесла вердикт, со стороны за водителем в двери багажника что-то есть, звук оттуда.
Если разобрать обшивку двери, трудно ли достать гайку?
Отправил жену в багажник, та вынесла вердикт, со стороны за водителем в двери багажника что-то есть, звук оттуда.
Если разобрать обшивку двери, трудно ли достать гайку?
#554Когда открываешь дверь багажника - сверху видны две заглушки, сними обе и попробуй открыть/закрыть багажник - скорее всего, вывалится сама, либо попробуй нащупать гайку.
-
- Участник
- Настоящее имя: Славян
- Автомобиль: ix 35
#555Такая же "мура" с этой гайкой у меня! Придавил спойлер, а он не затянут, поднял заднюю дверь, снял правую заглушку - а гайки нет. Закрутил другую с гровером. Снял обшивку двери и часа 3 искал старую гайку - катается вверх-вниз внутри полости двери. Так и езжу 2-й месяц (забил на неё)!