Возможность ставить автомобиль на учет через Сеть, о которой глава Минкомсвязи Игорь Щеголев говорил на прошлой неделе, уже появилась у московских автомобилистов. Впрочем, услуга, которую внедрили на сайте 77.gibdd.ru, заменяет лишь часть процедур и, скорее. похожа на порядок записи на получение Шенгенской визы. Автоматизированная система позволяет выбрать дату и время подачи документов, заранее распечатать и заполнить анкету. Также вы также можете распечатать и оплатить квитанцию. Но, приехав в орган регистрации транспортных средств, дальше вы проходите все процедуры как обычно, стоя в тех же очередях. По идее, время экономится лишь на том, что сотрудник ГИБДД не будет при вас вручную вбивать все данные о машине в компьютер (эту процедуру вы производите сами через сайт). А один из главных минусов внедренной системы заключается в том, что она позволяет ставить на учет только новые машины.
Пока только четыре московских подразделения автоинспекции оказывают подобные услуги: на ул. Лобненская, д. 20, ул. Перерва, д. 21, ул. Академика Глушко, д. 13 и ул. Твардовского, д. 8, корп. 5. Указанные подразделения осуществляют регистрацию транспортных средств независимо от места жительства их владельцев в г. Москве.
Также на сайте московской ГИБДД теперь можно выбрать дату и время прохождения техосмотра. Впрочем, пока можно записаться лишь в пункт на ул. Лобненская.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31911
Началась постановка машин на учет через Интернет
- sdv
- Активный участник
- Настоящее имя: Денис
- Автомобиль: Hyundai ix35
Re: Началась постановка машин на учет через Интернет
#2До регионов такое счастье дойдет только в следующей жизни
- FIX
- Активный участник
- Автомобиль: IX 35 - 2WD Comfort.
#4Ставил на учет на МКАД в районе Каширки. Так вот очереди 0, ели набралось 5 человек, все равно убил пол дня. Умение наших людей НЕ работать, это целое искусство.
а уж как у нас умеют электронные гос услуги реализовывать знаю не по наслышке....
а уж как у нас умеют электронные гос услуги реализовывать знаю не по наслышке....
- Граф-Алекс
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: 35-ый
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
-
- Участник
- Автомобиль: жду prestige c 11 мая
- Контактная информация:
#7Я тут недавно корсу свою с учета снимал, охх это нечто! Не поверите- полтора дня чистого времени и два с половиной дня всего! Приехал в четверг перед обедом- у ментов это святое!-просидел весь обед и полдня - так и не дошла моя очередь сдать документы- они за час до конца рабочего дня прекратили прием документов, след день - пятница у ментов выходной. Ну думаю уж в субботу буду всех хитрее- приду за час до открытия МРЭО в 7 утра. приехал- а там уже народа столько же сколько в четверг было)) - те же лица)))
Стоял до обеда со всеми прелестями совдеповской очереди за колбасой и "вас здесь не стояло". Еле успел подать документы до обеда! повезло!
Когда дошнл до окна мя мент ваще убил- сидит один, он же данные забивает, он же по базе пробивает, он же документы проверяет!
Жена оформила на меня ген доверенность - ибо сама на 7-м месяце беремености, а машина на нее оформлена
Напомню, при совершении регистрационных действий с ген довереностью необходим оригинал ее+ нотариально завереная копия
И тутпосле всех моих мучений мент этот мне выдает- ваш нотариус сегодня работает? я грю хз, а какая разница? большая грит- если не работает, то и не будем седня машину с учета снимать. я тут и осел!
Он позвонил нотариусу выдавшему довереность при мне, к счастью моему нотариус работал в субботу и взял трубку- грит по телефону типа гибдд посмотрите выдавали ли вы довереность номер такой-то. Там по телефону подтвердили.
Ну не бред??????? Если уж так важно провести проверку подлинности доверенности, хотя нах она вообще тогда нужна и денег за нее отваливать и в очереди к нотариусам стоять, то уж точно не таким тупым способом- на доверености ваще может быть левый телефон, где мой человек подтвердит что все ОК!!! Я хренею на нашу страну и ее госслужащих с их госуслугами!
а вы говорите заживем как в европейской стране!
...короче только в 15-00 я получил документы в субботу.
Стоял до обеда со всеми прелестями совдеповской очереди за колбасой и "вас здесь не стояло". Еле успел подать документы до обеда! повезло!
Когда дошнл до окна мя мент ваще убил- сидит один, он же данные забивает, он же по базе пробивает, он же документы проверяет!
Жена оформила на меня ген доверенность - ибо сама на 7-м месяце беремености, а машина на нее оформлена
Напомню, при совершении регистрационных действий с ген довереностью необходим оригинал ее+ нотариально завереная копия
И тутпосле всех моих мучений мент этот мне выдает- ваш нотариус сегодня работает? я грю хз, а какая разница? большая грит- если не работает, то и не будем седня машину с учета снимать. я тут и осел!
Он позвонил нотариусу выдавшему довереность при мне, к счастью моему нотариус работал в субботу и взял трубку- грит по телефону типа гибдд посмотрите выдавали ли вы довереность номер такой-то. Там по телефону подтвердили.
Ну не бред??????? Если уж так важно провести проверку подлинности доверенности, хотя нах она вообще тогда нужна и денег за нее отваливать и в очереди к нотариусам стоять, то уж точно не таким тупым способом- на доверености ваще может быть левый телефон, где мой человек подтвердит что все ОК!!! Я хренею на нашу страну и ее госслужащих с их госуслугами!
а вы говорите заживем как в европейской стране!
...короче только в 15-00 я получил документы в субботу.
Long Live R'N'R
- sdv
- Активный участник
#8А ты представь такой кайф:
Снимать машину на продажу и через два дня ставить новую (их35) - двойное удовольствие от общения с гайцами
Я после этой процедуры понял - есть и на земле ад
Естиь ли кто на форуме из Татарстана? Там говорят за пару часов можно все сделать
У нас МедвеПут все хочет бороться с коррупцией... Вот она коррупция. Сделать все автоматизированно, без очередей - на это гайцы никогда не пойдут, это один из способов зарабатывать.
Сегодня с дядькой ставил новый Логан на учет (он себе купил его по программе утилицации)... Одна процедура сверки номеров заняла 3 часа (это еще повезло) Ходят 2 ГИББОНа - один в обоссаных штанах и выцвевшей и засаленной рубашке (капитан), а другой молокосос лет 21 (лейтенант), который бегает к нему консультироваться. Эти два пи...са осматривают машины как им взблагорассудиться (без очереди), а за деньги целуют любую тачку в выхлопную трубу в засос. Все хотел узнать откуда берут таких пи..сов служить в ГАИ, есть же наверно методика и способы их взращивания
Много случаев может рассказать каждый, но знаю точно, что нормальных гаишников не бывает (если только под настроение попали), нормальных выдавливыают оттуда.
Простите, накипело.... Завтра идти ставить на учет Логан дядьки..., думаю впечатлений опять добавиться
Снимать машину на продажу и через два дня ставить новую (их35) - двойное удовольствие от общения с гайцами
Я после этой процедуры понял - есть и на земле ад
Естиь ли кто на форуме из Татарстана? Там говорят за пару часов можно все сделать
У нас МедвеПут все хочет бороться с коррупцией... Вот она коррупция. Сделать все автоматизированно, без очередей - на это гайцы никогда не пойдут, это один из способов зарабатывать.
Сегодня с дядькой ставил новый Логан на учет (он себе купил его по программе утилицации)... Одна процедура сверки номеров заняла 3 часа (это еще повезло) Ходят 2 ГИББОНа - один в обоссаных штанах и выцвевшей и засаленной рубашке (капитан), а другой молокосос лет 21 (лейтенант), который бегает к нему консультироваться. Эти два пи...са осматривают машины как им взблагорассудиться (без очереди), а за деньги целуют любую тачку в выхлопную трубу в засос. Все хотел узнать откуда берут таких пи..сов служить в ГАИ, есть же наверно методика и способы их взращивания
Много случаев может рассказать каждый, но знаю точно, что нормальных гаишников не бывает (если только под настроение попали), нормальных выдавливыают оттуда.
Простите, накипело.... Завтра идти ставить на учет Логан дядьки..., думаю впечатлений опять добавиться
-
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: IX35 2,0D МКПП
#9Ставил айкс на учет на лобненской в москве.
очереди нет, все заняло часа 2,5 с учетом перерыва на обед. Сразу и талон ТО получил
очереди нет, все заняло часа 2,5 с учетом перерыва на обед. Сразу и талон ТО получил
- sdv
- Активный участник
#10Москва, блин, у нас в Рязани от 17 года не далеко ушли