iPod
- deesy
- Новичок
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: Hyundai ix35, 2.0 AT 2WD
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 01.07.2015
Re: iPod
#122Добрый день, товарищи!
Кто нибудь сталкивался с проблемой подключения iPod к китайским ГУ на Android? В моем случае это iPod Classic 120Гб. При подключении через оригинальный кабель, ГУ определяет его тупо как флэшку, что совсем не комильфо. При подключении через спец-кабель для Hyundai/Kia просто идёт выход на AUX с одновременной зарядкой.
Есть ли решение проблемы? Трабла в физическом подключении ГУ или в системе?
Все мои поиски решения оказались тщетны, уповаю лишь на знатоков, присутствующих здесь.
Кто нибудь сталкивался с проблемой подключения iPod к китайским ГУ на Android? В моем случае это iPod Classic 120Гб. При подключении через оригинальный кабель, ГУ определяет его тупо как флэшку, что совсем не комильфо. При подключении через спец-кабель для Hyundai/Kia просто идёт выход на AUX с одновременной зарядкой.
Есть ли решение проблемы? Трабла в физическом подключении ГУ или в системе?
Все мои поиски решения оказались тщетны, уповаю лишь на знатоков, присутствующих здесь.
- DmP
- Бывалый
- Автомобиль: рестайл бензиновый с люком
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#123Для поддержки айфна в ГУ должен быть лицензионный спецблок (на схемах "iPod protector"), без него будет как флешка. В штатном есть.
Скажу крамольную вещь: iPod Classic шьётся RockBox-ом, после чего становится просто качественным плеером без патологии.
Плюсы:
1) просто НЖМД с папками
2) FLAC
3) усиление в децибелах, батарейка в вольтах (по желанию)
Минусы:
1) всякие фирменные подставочки, колоночки и прочее забываем. Управление через эппловскую шину отвалится. Кнопки на гарнитуре останутся.
2) запись тоже отвалится, хотя, возможно, уже починили.
3) скина, похожего на оригинал, нет, можно свой нарисовать. У меня так вообще брутальный a-la Grid Compass (рисовать не умею и не люблю).
4) Разъём прошивкой не исправить
Да, wmv и mov отвалятся, mpeg2 появится.
Скажу крамольную вещь: iPod Classic шьётся RockBox-ом, после чего становится просто качественным плеером без патологии.
Плюсы:
1) просто НЖМД с папками
2) FLAC
3) усиление в децибелах, батарейка в вольтах (по желанию)
Минусы:
1) всякие фирменные подставочки, колоночки и прочее забываем. Управление через эппловскую шину отвалится. Кнопки на гарнитуре останутся.
2) запись тоже отвалится, хотя, возможно, уже починили.
3) скина, похожего на оригинал, нет, можно свой нарисовать. У меня так вообще брутальный a-la Grid Compass (рисовать не умею и не люблю).
4) Разъём прошивкой не исправить
Да, wmv и mov отвалятся, mpeg2 появится.
"Бегемот также побуждает людей богохульствовать и сквернословить."
- deesy
- Новичок
- Автомобиль: Hyundai ix35, 2.0 AT 2WD
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 01.07.2015
#124В моем ГУ как раз предусмотрена поддержка именно аЙпода, поэтому думаю спецблок должен быть предусмотрен + спец апликейшн имеется, думаю как раз для имитации подключения, как на штатном.DmP писал(а):Для поддержки айфна в ГУ должен быть лицензионный спецблок (на схемах "iPod protector"), без него будет как флешка. В штатном есть.
Правильно понимаю, что проблема может всё таки скрываться в прямом подключении ГУ?
- DmP
- Бывалый
- Автомобиль: рестайл бензиновый с люком
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#125Для эпплогаджетов, емнип, есть два варианта управления - "аналоговый" (старый, кнопки гарнитуры или контакт в большом разъёме, нужно отдельное железо) и "цифровой" (дополнтельный протокол через USB, программно). Не знаю, реализован ли "аналоговый" в этом ШГУ.deesy писал(а): В моем ГУ как раз предусмотрена поддержка именно аЙпода, поэтому думаю спецблок должен быть предусмотрен + спец апликейшн имеется, думаю как раз для имитации подключения, как на штатном.
Правильно понимаю, что проблема может всё таки скрываться в прямом подключении ГУ?
"Бегемот также побуждает людей богохульствовать и сквернословить."