iPod

Даймонд
Участник
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Re: iPod

Сообщение Даймонд »

Купи "яблоко", даже iPod будет достаточно, приятный доп))))
MaJleK
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Андрей
Автомобиль: ix35 2011

Сообщение MaJleK »

Ребят, че-то у меня даже не заряжается 4-й айфон со своим родным кабелем. Подключаешь его, и машина дергает его с интервалом в три-четыре секунды - на экране айфона на мгновение появляется значок зарядки и тут же опять отваливается. Причем в салоне залез сначала в санта фе, потом в ix30 - та же история. Я после чтения форума был морально готов к тому, что играть музыка не будет, но что зарядка не идет - не, не готов. У кого-нибудь есть такие симптомы? Что это - глюк айфона, кабеля или юсб-порта в машине?

Вообще в инструкции про спец-кабель ничего нет. Поддержка айпода заявлена. Продавали с опцией. А опция не работает. Как-то грустно...
Strong
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Roman
Автомобиль: iX35 - comfort, 4WD, МКПП
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Strong »

Короче нужен только хундаевский кабель для Еблофона, больше ничего не поможет. У официалов от 1000 р. до 1500 р. ))) А музыка токам через AUX иначе. Больше ничего.
MaJleK
Новичок
Новичок

Сообщение MaJleK »

Strong писал(а):Короче нужен только хундаевский кабель для Еблофона, больше ничего не поможет. У официалов от 1000 р. до 1500 р. ))) А музыка токам через AUX иначе. Больше ничего.
Да я у всех в салоне спросил - ничего они про кабель не слышали. Где брать-то?

Ну и, опять же странно это. Прикиньте, покупаете машину. В опциях написано - кожанный салон. Получаешь машину, а там - ткань. Спрашиваешь, а где же кожа? Да вот, в витрине - 60 тыщ с обтяжкой.

Ну такая же ситуация, не?
MaJleK
Новичок
Новичок

Сообщение MaJleK »

И, опять же, черт с ней с музыкой. Зарядка-то почему не идет? А нокии какие-нибудь заряжаются?
Strong
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Strong »

Не знаю, я покупал в Рольфе, обслуживаюсь в Блоке, везде знают что за кабель. Но я себе брать не стал зарядку купил в прикуриватель, а музло с флешки слушаю.

по поводу Кожи... ХЗ, помоему тебя нае...т... Комплектация то какая? Есль BASE то там нет никакой кожи.
MaJleK
Новичок
Новичок

Сообщение MaJleK »

Забей на кожу, ты не так меня понял
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Sergey51 »

MaJleK писал(а):И, опять же, черт с ней с музыкой. Зарядка-то почему не идет? А нокии какие-нибудь заряжаются?
Мой 5310 не заряжался :( но это видимо от настроек и возможностей телефона зависит
MaJleK
Новичок
Новичок

Сообщение MaJleK »

Так, докладываю сам. Samsung i5800 заряжается нормально.

iPhone4 с родным айфоновским кабелем не заряжается. Связано это с тем, что айфону мало питания (земля и +5В), ему еще нужны определенные уровни на сигнальных линиях (D+ и D-). Я не знаю, как это делается, скорее всего обычным делителем напряжения в кабеле. Если есть огромное желание самостоятельно наколхозить зарядный кабель для айфона, нужно в этом кабеле отсоединить сигнальные линии от штекера, который вставляется в автомобильную деку и замкнуть их между собой. При этом, естественно, ни о каком управлении речи не идет - только зарядка. Сегодня проверил такой колхоз-кабель - работает.
MaJleK
Новичок
Новичок

Сообщение MaJleK »

Ну и как бы вот пинаут этого кабеля - если есть мастеровые колхозники, то ничто не сможет удержать....
http://kiaforteforum.com/kia-forte-koup ... d-872.html

Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Sergey51 »

MaJleK писал(а):Так, докладываю сам. Samsung i5800 заряжается нормально.

iPhone4 с родным айфоновским кабелем не заряжается. Связано это с тем, что айфону мало питания (земля и +5В), ему еще нужны определенные уровни на сигнальных линиях (D+ и D-). Я не знаю, как это делается, скорее всего обычным делителем напряжения в кабеле. Если есть огромное желание самостоятельно наколхозить зарядный кабель для айфона, нужно в этом кабеле отсоединить сигнальные линии от штекера, который вставляется в автомобильную деку и замкнуть их между собой. При этом, естественно, ни о каком управлении речи не идет - только зарядка. Сегодня проверил такой колхоз-кабель - работает.
Не совсем понял мыслю про подтяжку на сигнальных линиях. По ссылке никаких резисторов нет, но работает.
MaJleK
Новичок
Новичок

Сообщение MaJleK »

Да, забыл написать. Никаких делителей, очевидно, нет. Фишка в том, что в зарядном/компьютерном кабеле айфона сигнальные линии приходят на D+/D-, т.е. USB-шные пины айфона. А аксессуары подключаются на серийные пины и на юсб-шных ничего нет. Т.е. айфон делает дерг-дерг ЮСБшными ногами - тишина. Он тогда дерг-дерг сериал портом. Опять тишина. Ну он и отключается - не мое, говорит.

Но если закоротить между собой сигнальные линии, то заряжаться он все равно будет.
Strong
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Strong »

Я вообще не понял о чем ты, по скольку у меня юридическое образование ))))) По мне так лучше наглядно объяснить в чем зачада и че надо подрезать и убрать... Но iPhon-ом я больше не пользуюсь, НО с SonyEricsson Experia Arc такая же байда - дерг-дерг, на магнитоле пишет Reading Error, Тел отрубается - все!
MaJleK
Новичок
Новичок

Сообщение MaJleK »

У меня была задача - понять, не дохлый ли у меня юсб-выход и разобраться, почему родной провод не работает. Я проверил порт (работает как надо) и понял в чем фишка со шнурком, т.е. у меня уже все ОК. Если у тебя есть проблемы со шнурками и тебе нужно решение - описывай ситуацию. Скорее всего зарядный кабель для твоего телефона можно с минимальными временными и денежными затратами сделать (разрезать кабель пополам... а, черт, лучше картинку нарисую)
MaJleK
Новичок
Новичок

Сообщение MaJleK »

Режем кабель, надеваем на него термоусадку, спаиваем центральные жилы как на рисунке, усаживаем термоусадку. Все.
Вложения
Зарядник.jpg
Зарядник.jpg (23.09 КБ) 4532 просмотра
Ответить