Paul30 писал(а):Лично у меня выбора нет: на улице придется ставить круглогодично.
Чего-то я за бокс очкую как-то..
Ну тут уже на свой страх и риск. Авто не курочат?
Купи и пользуйся. Я на дальняк с ним всегда езжу. Все туда кидаю даже если только в багажник влезет.
Лично мне, очень удобно. Вещь.
Я брал бокс максимальный. Чтобы лыжи, борды возить. Ну своего добился. Но... (Писал уже про это) Задняя крышка багажника при открытии касается бокса. Также один раз при движении, с пустым боксом, на морозе -25 (вроде), бокс лопнул в месте крепления. Также я как-то из лени месяц с боксом погонял... Потом бокс плохо откручивания... Гайки на нержавейку поменял. Так что учтите эти моменты... Если купите как мой... Так через 2 месяца и не снимите уже.
Я свой креплю так что не касается крышки багажника. Длина бокса 196см.
Мой бокс и по полгода ездил со мной. Гайки внутри, там сухо, все откручивалось без проблем.
main88 писал(а):Народ, а кто снимет велокрепления на зиму? Стоит ли? Или не париться?
В Краснодаре с ними катался круглый год , а вот в Хабаровске даже ни разу не ставил , все зависит от качества данных креплений ( материала) если люминий , то с ним ничего не сделается .
main88 писал(а):Народ, а кто снимет велокрепления на зиму? Стоит ли? Или не париться?
В Краснодаре с ними катался круглый год , а вот в Хабаровске даже ни разу не ставил , все зависит от качества данных креплений ( материала) если люминий , то с ним ничего не сделается .
Определился с покупкой бокса - Террадрайв 480.
Осталось выбрать поперечины на встроенные реллинги. Thule и т.д. брать не имею возможности, поэтому ищу более бюджетные варианты из алюминия с аэродинамическим профилем. Стоять на авто будут круглогодично вместе с боксом.
Что рассматриваю:
1. Nord Integra 2 Аэро 5950 р. (по примеру некоторых наших форумчан). Делают вроде из китайских комплектующих. Найти его сложно, но если упереться и согласиться ждать какое-то время, то вроде как можно. Бывает еще Integra-3, не смотрел.
2. Атлант 5900р. Россия.
3.Lux. 4700р. Тоже Россия.
4.Евродеталь Если честно, хрен знает, что это. Посоветовали в одном крупном магазине багажников. Дешево и сердито, но типа надежно.
Что посоветуют эксперты?
Paul30 писал(а):Thule и т.д. брать не имею возможности, поэтому ищу более бюджетные варианты из алюминия с аэродинамическим профилем.
Я бы еще к Mont Blanc присмотрелся бы. Они дороже российских/китайских, но дешевле тулевских. Комплект 4 опоры (MB787028) + 2 аэродинамические поперечины (MB776262) = 11 000 руб. http://www.msk-box.ru/podbor/77
Paul30 писал(а):Еще не уверен по длине: 120 или 130 выбрать?
Штатные поперечины 120 см. Кстати, тоже Mont Blanc.
Бери Lux.
Основной момент глянь как крепление у поперечин фиксируется. По люксам вроде не плохие отзывы. У меня какие то Якобы Польша производитель. Но по факту думаю маде ин кЕтай.
Ниче. Уже3 года стоят.
Бокс норм. Сам такой юзаю. Я его брал там уже просверлены отверстия все были и в комплекте скобы с барашками.
По длине тут могу сказать только... прикинь какие устроят тебя и бери. Мне лично не нравится когда они торчат за края крыши сильно.
В своем боксе недавно телек 42’’ в коробке положил и спокойно увез.
У меня оригинальные лежат- так и не примерял даже ни разу. Все думал бокс купить, но как то необходимости не было острой, да и хранить его негде. Купить и катать его- тоже неохота. Люк закрывать будет. А вообще посматривал на террадрайв 480.
Nikolasha писал(а):У меня оригинальные лежат- так и не примерял даже ни разу. Все думал бокс купить, но как то необходимости не было острой, да и хранить его негде. Купить и катать его- тоже неохота. Люк закрывать будет. А вообще посматривал на террадрайв 480.
начальнег писал(а):Бери Lux.
Основной момент глянь как крепление у поперечин фиксируется. По люксам вроде не плохие отзывы. У меня какие то Якобы Польша производитель. Но по факту думаю маде ин кЕтай.
Ниче. Уже3 года стоят.
Paul30 писал(а):Thule и т.д. брать не имею возможности, поэтому ищу более бюджетные варианты из алюминия с аэродинамическим профилем.
Я бы еще к Mont Blanc присмотрелся бы. Они дороже российских/китайских, но дешевле тулевских. Комплект 4 опоры (MB787028) + 2 аэродинамические поперечины (MB776262) = 11 000 руб. http://www.msk-box.ru/podbor/77
Paul30 писал(а):Еще не уверен по длине: 120 или 130 выбрать?
Штатные поперечины 120 см. Кстати, тоже Mont Blanc.
Спасибо за ссылку, посмотрел. Но вроде как по указанным позициям стоимость под 15 тыс...
А вот вариант с железными дугами как раз в 11 тыс. обойдется..
И в целом: если ли смысл упираться в аэродинамическую форму с учетом того, что бокс круглогодично будет стоять? Понятно, что хрен с ней, с аэродинамикой - все бокс на себя заберёт, но вот как поведет себя в нашем климате железо по сравнению с алюминием...
Не начнет ржаветь?