скажи пожалуйста как подключил выложи схему, если сможешь.Albert_Surgut писал(а):Сегодня установил дополнительный сабвуфер и узнал что вся аккустика подключена через усилитель находящийся в багажнике. Кароч с магнитолы идут только линейные выходы к усилителю который находится в багажнике, а уже от этого усилителя подключены акустика и штатный сабвуфер. Это круто потому что не придется ничего колхозить при замене штатных динамиков, думаю что штатный усилитель вытянет динамики по мощнее штатных, а если нет, то заменить его на более мощный вопрос получаса.
Установка саба с усилителем в комплектации базовая и комфорт
-
- Участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Hyundai ix35 Style
Re: сабвуфер с усилителем
#16- Albert_Surgut
- Активный участник
- Настоящее имя: Ars
- Автомобиль: IX35 2.0 AT 4WD STILE, Tuareg NF 3.6 FSI
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
#17Схемы у меня нет.golovast писал(а):скажи пожалуйста как подключил выложи схему, если сможешь.
Нужно снять правую обшивку в багажнике и там все тебе станет самому понятно. Снизу будет усилитель прикручен к кузову, в него идет два жгута проводов. Берешь индикатор (атвертка с лампочкой наверху и минусовым проводом) и ищешь плюсовой провод, затем подсоединяешь питание на саб. Что касается аудиосигнала на саб, то я приобрел активный сабвуфер с высокоуровневыми входами поэтому просто прицепился к проводам идущим от усилка к сабу. По времени весь процесс занял около часа.
- За это сообщение автора Albert_Surgut поблагодарил:
- golovast
-
- Активный участник
#18Ну за "пол часа" усилитель заменить не получится, у него цифровые SPDIF входы, а не линейные. Такие усилители достаточная редкость и стоят они намного дороже. Насчет мощности штатного тоже сомневаюсь, так как размерчик у него маловат для приличного усилителя.
-
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Хендэ IX 35
#19После приобретения данного авто, понял сразу, что штатные динамики-не в звезду, хотя запас по мощностям у приемника показался не слабый. Решил, что оптимальным решением будет замена только передних и задних динамиков. Выбор пал на колонки Infiniti, поменял не у офицалов, т.к. они вообще не в теме, каких размеров динамики и сказали, что я первый клиент, которого не устраивает акустика в 35-ом. В итоге поставил передние и задние R 16 (через адапторы, т.к. посадка не подошла), а пищалки оставил родные. Получилось, что особой разницы, я не заметил, добавились низы чуть-чуть, но добавилась другая проблема: в холодное время, басы практически пропадают, т.к. фибра на динамиках не бумажная, а какая-то прорезиненная, загонишь в гараж, начинает играть вроде нормально, но не то, что нужно. До 35-го, был кашкай, акустика устраивала более чем. Может кто подскажет, как в моей ситуации добиться оптимального эффекта ????????
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Лёха
- Автомобиль: Hyundai ix 35
- Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область
#20Форумчане подскажите пожалуйста, у меня базовая комплектация , 4 колонки, да пищалки, там как всё устроено??? И кстати у всех передние колонки играют громче чем задние, задние более бассу дают???
-
- Активный участник
#21Нужен усилитель, так как чувствительность у динамиков маленькая, в любом случае если использовать штатный усилитель магнитолы, который питается от 12в нужно выбирать динамики с максимальной чувствительностью, причем "честной". С басами тоже проблема, герметизировать двери нормально - трудная задача, да и тяжелые они будут, так что нужен саб, хотябы плоский, под сидением.UEN писал(а):После приобретения данного авто, понял сразу, что штатные динамики-не в звезду, хотя запас по мощностям у приемника показался не слабый. Решил, что оптимальным решением будет замена только передних и задних динамиков. Выбор пал на колонки Infiniti, поменял не у офицалов, т.к. они вообще не в теме, каких размеров динамики и сказали, что я первый клиент, которого не устраивает акустика в 35-ом. В итоге поставил передние и задние R 16 (через адапторы, т.к. посадка не подошла), а пищалки оставил родные. Получилось, что особой разницы, я не заметил, добавились низы чуть-чуть, но добавилась другая проблема: в холодное время, басы практически пропадают, т.к. фибра на динамиках не бумажная, а какая-то прорезиненная, загонишь в гараж, начинает играть вроде нормально, но не то, что нужно. До 35-го, был кашкай, акустика устраивала более чем. Может кто подскажет, как в моей ситуации добиться оптимального эффекта ????????
- За это сообщение автора sergeykolo поблагодарил:
- Spas
-
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Хендэ IX 35
#22Может подскажете какой выбрать саб и какой усилитель?sergeykolo писал(а):Нужен усилитель, так как чувствительность у динамиков маленькая, в любом случае если использовать штатный усилитель магнитолы, который питается от 12в нужно выбирать динамики с максимальной чувствительностью, причем "честной". С басами тоже проблема, герметизировать двери нормально - трудная задача, да и тяжелые они будут, так что нужен саб, хотябы плоский, под сидением.UEN писал(а):После приобретения данного авто, понял сразу, что штатные динамики-не в звезду, хотя запас по мощностям у приемника показался не слабый. Решил, что оптимальным решением будет замена только передних и задних динамиков. Выбор пал на колонки Infiniti, поменял не у офицалов, т.к. они вообще не в теме, каких размеров динамики и сказали, что я первый клиент, которого не устраивает акустика в 35-ом. В итоге поставил передние и задние R 16 (через адапторы, т.к. посадка не подошла), а пищалки оставил родные. Получилось, что особой разницы, я не заметил, добавились низы чуть-чуть, но добавилась другая проблема: в холодное время, басы практически пропадают, т.к. фибра на динамиках не бумажная, а какая-то прорезиненная, загонишь в гараж, начинает играть вроде нормально, но не то, что нужно. До 35-го, был кашкай, акустика устраивала более чем. Может кто подскажет, как в моей ситуации добиться оптимального эффекта ????????
- Stanislav_MOSCOW
- Активный участник
- Настоящее имя: Стас
- Автомобиль: И снова ix 35 comfort, at 4wd, правда теперь Черный
- Контактная информация:
#23и какие колонки в итоге поставить, чтобы не глючили и звучали достойно
Все когда нибудь заканчивается. Проверено!
-
- Активный участник
#24Форумчане подскажите пожалуйста, у меня базовая комплектация , 4 колонки, да пищалки, там как всё устроено??? И кстати у всех передние колонки играют громче чем задние, задние более бассу дают???
- Граф-Алекс
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: 35-ый
#25передние колонки громче не играют. это ваши субъективные ощущения.
про басы задних колонок. ну не знаю, какие там басы
про басы задних колонок. ну не знаю, какие там басы
-
- Активный участник
#26У меня задние колонки больше низких частот дают нежели высоких, вот и думаю может от мафона это все зависит или же от колонок .
-
- Новичок
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: Спортедж 2011
- Контактная информация:
#27Они и должны так играть.
Установка допоборудования, накладки на бамперы, светодиодные фонари, шумоизоляция, автозвук.
-
- Новичок
- Автомобиль: IX35 2.0D
#28че колхозить и голову ломать
фронт - морель дотеч овейшен
тыл - морель темпо коаксиал
усь - алпайн PDX F4 (4х100)под сиденье
саб только стелс с головой алпайн R 10"
усь моноблок алпайн PDX M6 с выносным регулятором уровня
и 5 фарад в борт
голову модно распаять штатную чтоб интерьер не портить и делают это проф за 3500р + снять бошку erta.ru
ну вот и все звук супперр
еще забыл про шумку
двери в 3 слоя багажник в 2 и крыша в 2
фронт - морель дотеч овейшен
тыл - морель темпо коаксиал
усь - алпайн PDX F4 (4х100)под сиденье
саб только стелс с головой алпайн R 10"
усь моноблок алпайн PDX M6 с выносным регулятором уровня
и 5 фарад в борт
голову модно распаять штатную чтоб интерьер не портить и делают это проф за 3500р + снять бошку erta.ru
ну вот и все звук супперр
еще забыл про шумку
двери в 3 слоя багажник в 2 и крыша в 2
- Граф-Алекс
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: 35-ый
#29для чего двери в три слоя шумить
речь идёт о штатном головном устройстве
речь идёт о штатном головном устройстве