Замена штатной акустики
- d_zaitsev
- Бывалый
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
Re: Замена штатной акустики
#106Вот фото, кому интересно, как выглядит мой доработанный саб. Надстроен ещё короб из фанеры и прикручен и приклеен к штатному. Динамик как ранее писАл заменен на фокаловский и 3 канальный усилитель Аудисон. Объём увеличен почти в 2 раза (примерно литров 20), т.к. в родном новый динамик хлюпал и не прокачивал. Теперь полный гуд, бас объёмный и качественный, что не может дать стоковый.
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#107Искал focal polyglass для переда, что-то трудно с ним и будет только через месяц. В итоге заказал DLS rm 6.2 по цене примерно на пару тыс. руб ниже средней. Если кому интересно, могу кинуть в личку.
- Sergey51
- Мега активный участник
#108Схема Сх-1 откуда? Прикол в том, что разбирал свой рабочий стол и нашел схему аналога нашей головы с КИА.jon kolokolov писал(а):вот посмотри
Всё вплоть до рисунка плат. Припоминаю, что возможно по ссылке с киа клуб.
Теперь можно разобраться с сигналами
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#109сосед своему ХАЙЛЕНДЕРУ сделал апгрейд - сделал шумку дверей,заменил штатную голову и динамики на китайские из дорогих ( 1000$ стоит,ФЛАЙ АУДИО или как-то так), а играет все равно хуже,чем у меня правда,у него сабвуфера нет,а у меня есть ( комплектация - ПРЕСТИЖ ).
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
-
- Новичок
#110наши 5 копеек
Изначально не хотели сильно менять внешний вид салона. Все от штатной головы (пока).
Зашумили двери, выташили ВЧ morel на подиумы (направлены симметрично, на противоположное сиденье), а в штатные места миды от DLS K6 (шатаные проставки вполне себе ничего) + активный саб с высоких выходов задних колонок.
И при скромном бюджете приятно удивились результату))
ЗЫ: если интересно, могу скинуть контакт рукастого мастера, тем более что скидку одноклубникам обещал
Изначально не хотели сильно менять внешний вид салона. Все от штатной головы (пока).
Зашумили двери, выташили ВЧ morel на подиумы (направлены симметрично, на противоположное сиденье), а в штатные места миды от DLS K6 (шатаные проставки вполне себе ничего) + активный саб с высоких выходов задних колонок.
И при скромном бюджете приятно удивились результату))
ЗЫ: если интересно, могу скинуть контакт рукастого мастера, тем более что скидку одноклубникам обещал
- Вложения
-
- 2012-04-01_17.43.06-2.jpg (64.48 КБ) 9085 просмотров
-
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Hyundai ix35 (4WD Prestige) бэнз
- Контактная информация:
#111чертежи короба? толщина фанеры, лекала? если не жалко конечно.d_zaitsev писал(а):Вот фото, кому интересно, как выглядит мой доработанный саб. Надстроен ещё короб из фанеры и прикручен и приклеен к штатному.
штатная коробка из чего сделана?
Купил, ничего думаю делать не буду, пусть как есть, полгода отъездил, не могу, на прошлой машине была хоть и бюджетная, но вполне себе приличная классическая инсталляция, штатная система iX35 до неё не дотягивает
так а какой рекомендуемый объём был у новой головки. Просто сейчас масса головок на 10" которые дают ровненькую АЧХ в ЗЯ 10-11 литров, имеет смысл просто вонзить новую головку на место старой (плюс конечно толковый усилитель)?.d_zaitsev писал(а):Объём увеличен почти в 2 раза (примерно литров 20), т.к. в родном новый динамик хлюпал и не прокачивал.
И кстати какой размер родной головки?
- d_zaitsev
- Бывалый
- Настоящее имя: Дмитрий
#112Чертежей нет, штатная сделана из пластика её обклеили вибропластом и прикрутили короб из фанеры в виде ромба как раз по сечению отверстия для саба и вылетом, чтобы крышка открывалась, где запаска и инструмент.jonny_k писал(а):чертежи короба? толщина фанеры, лекала? если не жалко конечно.
штатная коробка из чего сделана?
Примерно 27 литров. Когда просто поставили в штатный короб, то динамик просто хлюпал и бубнил, только на низком уровне давал немного. Слишком маленький для него литраж. Можно конечно поэкспериментировать с другими менее объёмными, но и толк будет не сильно отличаться от родного динамика.jonny_k писал(а):так а какой рекомендуемый объём был у новой головки. Просто сейчас масса головок на 10" которые дают ровненькую АЧХ в ЗЯ 10-11 литров, имеет смысл просто вонзить новую головку на место старой (плюс конечно толковый усилитель)?.
-
- Бывалый
- Настоящее имя: ПАВЕЛ
- Автомобиль: IX 35 kashmir brown
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 01.01.1912
#113я не менял ни голову,,ни динамики оставил как есть,но поставил и усь и саб,вместо кормашка для мелочей сделал корпус под буферKostya писал(а):Спасибо за разъяснения, мне говорили что бы подключить доп. саб и усилок надо менять все, в том числе и голову, а старое выкидывать. Если можно по подробнее что за усилок, кол-во каналов, и как короб сделали??я заменил динамики все ровно не достаточно басов..d_zaitsev писал(а):Выходов нет, надо смотреть возможность выпаять для этого линейные выходы.
У меня с экраном, выпаять нельзя, т.к. сигналы все в цифре. Поэтому брал усилок с хай енд выходами, куда и подключил новые передние динамики и саб.
отписывался в теме Установка саба с усилителем в комплектации базовая и комфорт
http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.p ... 2&start=90
- Sergey51
- Мега активный участник
#114Собрался поменять акустику на компонентную, а подзабыл, что в престиже кроссовер активный в усилке
-
- Активный участник
- Автомобиль: ix-35 4WD AT Prestige
- Регион регистрации авто: 26 Ставропольский край
- День рождения (покупки) авто: 24.02.2012
#115Разбирал свой усилок. Нет там активных кроссоверов. На выходе четыре пары проводов на каждую дверь и две пары на штатный саб.Sergey51 писал(а):Собрался поменять акустику на компонентную, а подзабыл, что в престиже кроссовер активный в усилке
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix35 2.0 (G4KD) 4WD (Prestige)
- День рождения (покупки) авто: 08.02.2012
#116Четыре пары проводов на двери и две пары на саб разве не означают наличие встроенных фильтров?Bald писал(а):Разбирал свой усилок. Нет там активных кроссоверов. На выходе четыре пары проводов на каждую дверь и две пары на штатный саб.Sergey51 писал(а):Собрался поменять акустику на компонентную, а подзабыл, что в престиже кроссовер активный в усилке
Не может быть, что бы на твитеры и саб шёл один и тот же частотный диапазон. Может там цифровой фильтр на микропроцессоре?
- Sergey51
- Мега активный участник
#117Хорошо, если так. Но по схеме у престижа на передние двери идет по две пары проводов. Надо будет прозвонить их.
-
- Активный участник
#118На саб конечно есть фильтра, но, как я понял, человек говорил про миды и твиттера.VictorZ1 писал(а):Четыре пары проводов на двери и две пары на саб разве не означают наличие встроенных фильтров?Bald писал(а):Разбирал свой усилок. Нет там активных кроссоверов. На выходе четыре пары проводов на каждую дверь и две пары на штатный саб.Sergey51 писал(а):Собрался поменять акустику на компонентную, а подзабыл, что в престиже кроссовер активный в усилке
Не может быть, что бы на твитеры и саб шёл один и тот же частотный диапазон. Может там цифровой фильтр на микропроцессоре?
-
- Активный участник
#119С разъема в дверях идет две пары проводов. Где и как они соединяются не разбирался. С усилка на переднюю правую дверь, например, уходит одна пара проводов. Разбирал штатный усилитель, когда выпаивал линейные выходы.Sergey51 писал(а):Хорошо, если так. Но по схеме у престижа на передние двери идет по две пары проводов. Надо будет прозвонить их.
В дверях я взял пару, которая шла на большой динамик и пустил ее на кроссовер. После замены динамиков (менял только фронт) пришлось на передние двери магнитолой больше уровень накручивать. Штатные 2-х омные.
- Sergey51
- Мега активный участник
#120Ну в общем померял я провода от ВЧ и НЧ головок в дверях, разные они. А значит можно предположить, что и каналы усиления у них разные. Сопротивление в сторону усилителя в районе 3,5 КОм.