Замена штатной акустики
-
- Очень активный участник
- Автомобиль: 4WD 6AT 2.0 Comfort Cool Brown
- Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область
Re: Замена штатной акустики
#211Я опять про R6A пресловутые. Вообщем не понравилось мне предыдущее творение с твиттерами, решил переделать вот так . Готовить к покраске сложно, вроде все вышкурил, но есть пару косяков, буду наверно пленкой тянуть.
Важно направить твиттеры прямо на подлокотник по центру, раньше поворот был меньше, сейчас звуковое поле более менее равномерно в зоне передних сидений. Раньше резало слух из-за того, что правый был напрвлен в ухо, левый под углом - это плохо, ибо разная АЧХ получается при отклонении от оси твиттера. Раньше твиттер находился в уголке за штатной решеткой, что тоже плохо, получался какой-то туннельный эффект, по АЧХ криминала правда не заметил, но явно что-то не так было. Короче от установвки твиттера очень много зависит.
З.Ы. Цена вопроса 500р на полиэфирную шпаклевку (250гр на полиэфирную шпаклевку со стекловолокном BodyFiber, и 250гр на финишную полиэфирку NOVOL Finish и баллон краски черной матовой MOTIP) и 2 выходных времени. ФОТО в авто позже выложу. Получилось вроде норм если не учитывать не совсем удачную покраску.
Важно направить твиттеры прямо на подлокотник по центру, раньше поворот был меньше, сейчас звуковое поле более менее равномерно в зоне передних сидений. Раньше резало слух из-за того, что правый был напрвлен в ухо, левый под углом - это плохо, ибо разная АЧХ получается при отклонении от оси твиттера. Раньше твиттер находился в уголке за штатной решеткой, что тоже плохо, получался какой-то туннельный эффект, по АЧХ криминала правда не заметил, но явно что-то не так было. Короче от установвки твиттера очень много зависит.
З.Ы. Цена вопроса 500р на полиэфирную шпаклевку (250гр на полиэфирную шпаклевку со стекловолокном BodyFiber, и 250гр на финишную полиэфирку NOVOL Finish и баллон краски черной матовой MOTIP) и 2 выходных времени. ФОТО в авто позже выложу. Получилось вроде норм если не учитывать не совсем удачную покраску.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Руслан
- Автомобиль: IX35
- Регион регистрации авто: 43 Кировская область
- День рождения (покупки) авто: 01.02.2013
#213 И все же, есть ли смысл поменять штатный саб на другой того же размера? Не хотелось бы городить короба и менять усь, и как снять обшивку - непонятно, может есть у кого фотоотчет??
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Николай
- Автомобиль: Белый Style 2.0 Diesel 184л.с.
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- Контактная информация:
#214Фото отчета нет, но есть воспоминания:RuslanIX35 писал(а): И все же, есть ли смысл поменять штатный саб на другой того же размера? Не хотелось бы городить короба и менять усь, и как снять обшивку - непонятно, может есть у кого фотоотчет??
Откручиваем все видимые болты (саморезы) обшивки в багажнике, в районе правой стороны, складываем заднюю правую часть сиденья, откручиваем крепление правого заднего ремня бесопасности и начинаем снимать правую часть обшивки багажника. Делаем это аккуратно, так как ерши очень хлипкие.
Вот и все, вы видите саб и усилок.
- За это сообщение автора Николай12 поблагодарил:
- RuslanIX35
подготовка деклараций 3-НДФЛ (имущественные вычеты)
-
- Очень активный участник
- Автомобиль: 4WD 6AT 2.0 Comfort Cool Brown
- Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область
#215Штатный не слушал, но если цель заменить динамик чтобы ничего не переделывать,т.е. такой же по размерам - то прихода особо не будет, если он там из серии "плоский" глубиной до 10см - то такие динамики как правило дорогие и уступают по характеристикам нормальным сабовым динамикам, ну и добротность у всех, которые я видел в продаже высокая, что приведет к гуденью. А от 8" чудес не жди, или переделывать корпус под нужный объем+замена динамика или оставить как есть. Усь можно и штатный оставить, если не громко слушать - хватит.RuslanIX35 писал(а): И все же, есть ли смысл поменять штатный саб на другой того же размера? Не хотелось бы городить короба и менять усь, и как снять обшивку - непонятно, может есть у кого фотоотчет??
- За это сообщение автора AJIeks поблагодарил:
- RuslanIX35
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#216Я заменил штатный саб, прибавка ощутимая по мягкости звука стала. Родной саб никуда не годится.AJIeks писал(а):Штатный не слушал, но если цель заменить динамик чтобы ничего не переделывать,т.е. такой же по размерам - то прихода особо не будет, если он там из серии "плоский" глубиной до 10см - то такие динамики как правило дорогие и уступают по характеристикам нормальным сабовым динамикам, ну и добротность у всех, которые я видел в продаже высокая, что приведет к гуденью. А от 8" чудес не жди, или переделывать корпус под нужный объем+замена динамика или оставить как есть. Усь можно и штатный оставить, если не громко слушать - хватит.RuslanIX35 писал(а): И все же, есть ли смысл поменять штатный саб на другой того же размера? Не хотелось бы городить короба и менять усь, и как снять обшивку - непонятно, может есть у кого фотоотчет??
- Traktorist69
- Активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
- День рождения (покупки) авто: 0-10-2010
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#218Поставил дешевый ACV (Российская контора, делается в китае) и даже он намного лучше стандартногоTraktorist69 писал(а):Николай12, на какой заменил?
-
- Новичок
#219Если ставить активный саб, как он будет подключаться, и какой посоветуете?
-
- Новичок
#220Вообщем, если кому интересно, разобрал я багажник, и вместо штатного саба воткнул alpine g type 12, пассивный, в дальнейшем в планах поменять усь, но как это сделать и как тянуть силовой провод пока не знаю, да и лень пока... Жду колонки на перед morel MRC maximo 6, на зад morel tempo coax 6, шумка всех дверей сделана, как поставлю колонки отпишусь! Саб басит, слабовато, но намного приятней чем штатный, фото прилагаю, но позже, с телефона не загружаются((
-
- Новичок
- Настоящее имя: Alex
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 20.09.2012
Аудио система JBL - ставить или нет?
#221Добрый день всем!
У меня ix35 со штатной головой без навигации. Про замену головы пока не думал, а вот качество звука штатных динамиков устраивает не очень.
На днях я зацепил у ОД брошюру про аудио систему JBL - там заменяются все динамики и добавляется сабвуфер, еще идет усилитель в комплекте. В связи с чем вопросы: кто-нибудь ставил такую систему? Я не хочу платить ОД за установку - получится ее поставить самому, или много надо разбирать? Как поставить решетку сабвуфера (непонятно, идет ли она в комплекте)?
Парт-намбер на брошюре в экзисте не пробивается - R9710S740.
Спасибо!
У меня ix35 со штатной головой без навигации. Про замену головы пока не думал, а вот качество звука штатных динамиков устраивает не очень.
На днях я зацепил у ОД брошюру про аудио систему JBL - там заменяются все динамики и добавляется сабвуфер, еще идет усилитель в комплекте. В связи с чем вопросы: кто-нибудь ставил такую систему? Я не хочу платить ОД за установку - получится ее поставить самому, или много надо разбирать? Как поставить решетку сабвуфера (непонятно, идет ли она в комплекте)?
Парт-намбер на брошюре в экзисте не пробивается - R9710S740.
Спасибо!
- Вложения
-
- IMG_0817.JPG (93.24 КБ) 12293 просмотра
-
- IMG_0815.JPG (77.87 КБ) 12293 просмотра
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#222Вот оно же http://harman-auto.ru/index.php/cars/hyundai/ix35
Плохо, что не ясно, какой состав аппаратуры.
Плохо, что не ясно, какой состав аппаратуры.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: VictOr
- Автомобиль: ix35 5МТ 4WD Comfort Chip. Объем движка 4 поллитры!!!
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
#224Недавно поменял штатный мидбас в передних дверях на Hertz DV-165, звук стал значительно лучше.
Почему я слушал полтора года, как бубнят штатные динамики
Параметры новых динамиков:
—номинальная мощность 80 Вт
—максимальная мощность 160 Вт
—чувствительность 93 дБ
—импеданс 4 Ом
—диапазон частот 50-21000 Гц
Почему я слушал полтора года, как бубнят штатные динамики
Параметры новых динамиков:
—номинальная мощность 80 Вт
—максимальная мощность 160 Вт
—чувствительность 93 дБ