возьми батарейку 1.5 два проводка подай кратковременно ток, при ++ и -- динамик (диффузор) должен ударить в верх дедовский методXodinA писал(а):Кто знает как определить где у штатной акустики +,-?
Замена штатной акустики
- crank555
- Бывалый
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: Hyundai ix35 2.0 МТ 4WD Style
- Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область
- День рождения (покупки) авто: 26.06.2011
Re: Замена штатной акустики
#31-
- Участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: IX-35, 2.0 CRDI AT
#32менять штатные динамики надо однозначно - отстой полный. Я на Фокус себе ставил какие-то абсолютно безымянные за 3000 купленные компоненты на рынке (продавец честно посоветовал - бери эти, если не хочешь за бренд переплачивать). Так вот, на фокусе звук просто шикарный по сравнению со штатным иксовским. Здесь я вообще не слышу разницы между CD и MP3. На фокусе MP3 слушать не мог - такое г... по сравнению с lossless
- Граф-Алекс
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: 35-ый
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
-
- Участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: IX-35, 2.0 CRDI AT
#34голову штатную я сразу поменял на мультимедиа - Nitro. Вроде звук стал чуть получше, но не намного.
- Strong
- Активный участник
- Настоящее имя: Roman
- Автомобиль: iX35 - comfort, 4WD, МКПП
- Контактная информация:
#37Занялся этим на выходных:
5 листов Вибропласта по 250 рублей = 1250 р.
5 кв. м. сплена по 200 рублей = 1000 р.
ИТОГО 2250 рублей
День работы и шумо-выброизоляция дверей стоит. Материала хватило и на пол багажника. После включил магнитолу и теперь менять ничего не хочу... Ахренительное звучание штатной, в комплектации Комфорт с 4х омными динамиками. Ничего не вибрирует, чумавые басы. А раньше только дребезжание было - противно. Но сейчас - другое дело!!! Советую!
Теперь хочу заморочиться шумкой и виброй пола в салоне... Никто не разбирал пол с сидухами не вытаскивал - очень надо описание!!!
5 листов Вибропласта по 250 рублей = 1250 р.
5 кв. м. сплена по 200 рублей = 1000 р.
ИТОГО 2250 рублей
День работы и шумо-выброизоляция дверей стоит. Материала хватило и на пол багажника. После включил магнитолу и теперь менять ничего не хочу... Ахренительное звучание штатной, в комплектации Комфорт с 4х омными динамиками. Ничего не вибрирует, чумавые басы. А раньше только дребезжание было - противно. Но сейчас - другое дело!!! Советую!
Теперь хочу заморочиться шумкой и виброй пола в салоне... Никто не разбирал пол с сидухами не вытаскивал - очень надо описание!!!
-
- Участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix-35
#38шумка пола ничего кроме увеличения массы авто не даст... самое полезное поклеить двери(именно для музыки и звука закрывания дверей) и арки колес. - единственное место, где шумка никогда не бывает лишней. от "сплена" и им подобных материалов толка нет, я проводил много разных экспериментов, но ни мое, ни чье-либо другое ухо не заметило разницы с ним или без него, самое слабое звено в машине - это однослойные стекла именно через них звук попадает в машину с улицы и с этим ничего нельзя сделать. вы хоть все машину обклейте (я так делал на suzuki sx4) максимум что вы получите - это 1-2дб - это просто смешно и до уровня БМВ или мерса - безнадежно далеко. Зато, чем больше вы разберете машину, тем больше шансов, что отломаете где-нибудь крепление и это место потом будет болтаться и дрожать и вообще, если потом спец. лентой не проклеить места стыков пластика - новых сверчков, особенно зимой(когда он задубеет) не избежать.
- Strong
- Активный участник
- Настоящее имя: Roman
- Автомобиль: iX35 - comfort, 4WD, МКПП
- Контактная информация:
#39Хорошо, что вы предлагаете сделать, чтобы дорогу было слышно не так сильно как ее слашно сейчас, без шумо-вибро изоляции? Мне бункер не нуджен, я дорогу слышать не хочу!!!
-
- Активный участник
- Автомобиль: ix - 35 2 WD Comfort
#40Сделал шумовиброизоляцию дверей, но звук все равно не устраивает, видимо динамики все-таки низкопробные, либо слишком музыкальный слух. Кто менял, подскажите плиз какую марку динамиков устанавливали? Разъемы надо перепаивать?Strong писал(а): Ахренительное звучание штатной, в комплектации Комфорт с 4х омными динамиками. Ничего не вибрирует, чумавые басы. А раньше только дребезжание было - противно. Но сейчас - другое дело!!! Советую!
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#41на 35-м не менял, но в свое время ставил акустику Phoenix Gold, очень мягкое звучание.
Стоят уже лет 5-ть и ни одного постороннего призвука. Работают через усилитель, эксплуатирую на севере.
А разъем скорее всего придется переделывать. Проще всего подпаять параллельно родному.
Стоят уже лет 5-ть и ни одного постороннего призвука. Работают через усилитель, эксплуатирую на севере.
А разъем скорее всего придется переделывать. Проще всего подпаять параллельно родному.
-
- Активный участник
#42Поменял штатные динамики на Pioneer TS-G17121. Окончательно убедился, что штатные динамики полный отстой. Они даже сделаны по образу наших динамиков в аппаратуре 70-годов, которые в юности выковыривал из выброшенной техники. Сейчас нет никаких дребезжаний, звук с МР-3 или СД чистейший. Радио тоже значительно лучше звучит, хотя до идеала не дотягивает, но это уже вопросы к "голове".
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#43Что то не нашел таких пионеров, ссылку можно? А как это по подобию наших динамиков 70-х, с закрытой магнитной системой что-ли? Вроде на фотках ничего выглядят.jon40-64 писал(а):Поменял штатные динамики на Pioneer TS-G17121. Окончательно убедился, что штатные динамики полный отстой. Они даже сделаны по образу наших динамиков в аппаратуре 70-годов, которые в юности выковыривал из выброшенной техники. Сейчас нет никаких дребезжаний, звук с МР-3 или СД чистейший. Радио тоже значительно лучше звучит, хотя до идеала не дотягивает, но это уже вопросы к "голове".
Неплохо бы выяснить, отличаются ли динамики в зависимости от комплектации авто.
-
- Активный участник
#44Сорри,перепутал последнюю букву (должно быть Pioneer TS-G1712i). Зто двухполосный динамик (состоит как бы из двух динамиков, каждый из которых обеспечивает наилучшим образом свой частотный диапазон). Предлагали и 3х полосные, но цены на них переваливают за 3,5 тыс. за 2 шт. Штатные динамики однополосные. Материал, из которого сделан дифузор, похож на дешевую бумагу.Sergey51 писал(а):Что то не нашел таких пионеров, ссылку можно? А как это по подобию наших динамиков 70-х, с закрытой магнитной системой что-ли? Вроде на фотках ничего выглядят.
- Stanislav_MOSCOW
- Активный участник
- Настоящее имя: Стас
- Автомобиль: И снова ix 35 comfort, at 4wd, правда теперь Черный
- Контактная информация:
#45В выходные полностью заменил акустику- поставил киксовые(плоские)колонки с пищалками во все двери, саб и усилитель тоже kicx+ голова с навигацией и прочими прелестями+шумка всех дверей. За все про все вместе с работой расходниками и аудиотехникой и головой получилось 43т.р. Доволен.!
Все когда нибудь заканчивается. Проверено!