На днях нашел в нете, фильтр, альтернативной конструкции (не бумажный)..
Собственно сделан из двух слоев какойто микрофибры - первый обычная фибра, второй - угольная... и соответственно пластиковый каркас...
Цена вопроса 300руб. Фирма импортер - 3F Quality , код 676. Производитель - Eolo - Италия.
Как "фильтрует" пока не знаю, отпишусь через пару неделек)
Может комуто будет интересно...
фото ниже
artyom_z писал(а):fram , sakura , japan parts , alco , shibato , mando кому что нравится . нет никакой разницы абсолютно в них . и все стоят рублей 300 .
По мне, в бумажных фильтрах вообще нет разницы, что угольный что обычный (воняет с улицы одинаково)... только цена от 100р за обычный и от 200+ за "угольный"...
прикол только в том что если реально вонять будет то бумажка и тряпочка в каркасе даже пластиковом тебя от запаха не спасёт . а спасёт живительная кнопочка рециркуляции ! поэтому все эти угольные штуки тоже очень очень странная тема .
artyom_z писал(а):прикол только в том что если реально вонять будет то бумажка и тряпочка в каркасе даже пластиковом тебя от запаха не спасёт . а спасёт живительная кнопочка рециркуляции ! поэтому все эти угольные штуки тоже очень очень странная тема .
Еслиб можно было предвидеть где находятся очистные сооружения например... от которых "амбрэ" на несколько километров...
а когда уже въехал "в зону отчуждения" =)) то кнопочка эта не спасет..
понятно что и фильтр особо не поможет, но хочется верить что есть такие, которые хотя бы частично могут справиться с этой проблемой..
В бытовых кондиционерах например стоят же нормальные фильтры... которые полностью избавляют от запахов, смога и всего остального..
NeMoRaLiS писал(а):В бытовых кондиционерах например стоят же нормальные фильтры... которые полностью избавляют от запахов, смога и всего остального..
2 меня их 2 ..на работе дох...во всех фильтр ..сеточка! Пыль ...вот от чего он спасет. От остального ...погреешь еду в обед..до вечера такой духан.
На счет машины..не знаю кому как, но угольный хоть как то помогает от гари.
NeMoRaLiS писал(а):В бытовых кондиционерах например стоят же нормальные фильтры... которые полностью избавляют от запахов, смога и всего остального..
2 меня их 2 ..на работе дох...во всех фильтр ..сеточка! Пыль ...вот от чего он спасет. От остального ...погреешь еду в обед..до вечера такой духан.
На счет машины..не знаю кому как, но угольный хоть как то помогает от гари.
Ну хз... возможно кондиционер кондиционеру рознь.... дома стоят два панасоника.. не помню точно модели, инверторы, или как они там.. в общем на момент покупки самые продвинутые были, а ставил их года три назад.... в Итоге, когда летом рядом с городом горят торфянники (либо ветром приносит смог от них), либо по весне все на дачах (которые прямо за окном) жгут листву и т.д., и на улице дышать нечем, дома нет ни малейшего запаха...
artyom_z писал(а):нормальный фильтр это в машине Тайфун для перевозки пехоты . например там рециркуляция с очисткой верить хочется . денег платить за уголь не хочется
А можно узнать, как этот фильтр на Бегемота присобачить? А то, котик пописает на колесо, в машине потом сдохнуть можно. Может конечно эта гадина не на колесо писает, а ближе к вентиляции....
NeMoRaLiS писал(а):и на улице дышать нечем, дома нет ни малейшего запаха...
правильно ..главное окна не открывать...у самого такая же беда. У Вас наверное с ионизацией. Тогда да..поможет.
я хз... чесно говоря особо не вникал.. я только две кнопочки на пульте жму) вкл/выкл и температура...
в то время одни из самых навороченных были.. около 100т.р. обошлись, без установки.
Вячеслав75 писал(а):А то, котик пописает на колесо, в машине потом сдохнуть можно. Может конечно эта гадина не на колесо писает, а ближе к вентиляции....
на колесо только собаки писают, коты под капотом территорию метят
в этой теме есть решение viewtopic.php?p=207833#p207833
Вячеслав75 писал(а):А можно узнать, как этот фильтр на Бегемота присобачить? А то, котик пописает на колесо, в машине потом сдохнуть можно. Может конечно эта гадина не на колесо писает, а ближе к вентиляции....
От котиков фильтр не поможет А писают они обычно где то с верху,открываете капот и смотрите,у меня это обычно бывает на АКБ и крышке двигателя
Вячеслав75 писал(а):А можно узнать, как этот фильтр на Бегемота присобачить? А то, котик пописает на колесо, в машине потом сдохнуть можно. Может конечно эта гадина не на колесо писает, а ближе к вентиляции....
От котиков фильтр не поможет А писают они обычно где то с верху,открываете капот и смотрите,у меня это обычно бывает на АКБ и крышке двигателя
Вот же гады. Это ж надо, пол дня корячиться, чтобы просто тупо поссать на АКБ.