Сетка на решетку радиатора. Как снять бампер.
-
- Участник
- Настоящее имя: Максим
- Автомобиль: IX-35 2WD автомат
Re: Сетка радиатора
#181ребята, а как вообще эта сетка сама по себе называется? вы обсуждаете в основном место ее покупки в Москве, а я в Архангельске, поэтому для меня желательно знать ее название, чтобы было что спрашивать.
и еще - никто не задумывался над вопросом на сколько наличие такой установленной сетки на машине ухудшает охлаждение двигателя? как ни как,все же сетка мелкая и пропускная спосбоность воздуха уменьшается...
и еще - никто не задумывался над вопросом на сколько наличие такой установленной сетки на машине ухудшает охлаждение двигателя? как ни как,все же сетка мелкая и пропускная спосбоность воздуха уменьшается...
- Morfey
- Участник
- Автомобиль: 2WD, 6AT, Base
#182Сетка вроде так и называется типа "сетка для тюнинга". Продается полосой, размер вроде 20х110. Хотя размер разный наверное бывает. упакована в картон, с окном, через которое видно сетку.
Зайди в любой крупный авто магазин и спроси сетку для тюнинга - тебе подскажут. Когда я покупал были черные и серебристые, разное плетение. В инете видел красные, синие..
По поводу охлаждения двигателя - мое мнение - не мешает.
Зайди в любой крупный авто магазин и спроси сетку для тюнинга - тебе подскажут. Когда я покупал были черные и серебристые, разное плетение. В инете видел красные, синие..
По поводу охлаждения двигателя - мое мнение - не мешает.
Никогда не верь государству, которое не верит своим вооружённым гражданам.
- kossthe1
- Активный участник
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: ix35, 2.0 AT Comfort MACHINE SILVER
- Контактная информация:
#183Сетка никак не влияет на охлаждение. Morfey все правильно написал, сейчас такая есть в любом автомагазине.
-
- Участник
- Настоящее имя: Анатолий
- Автомобиль: ix35 4wd
#186Сетка есть алюминиевая и из нержавейки. Величина ячейки разная - на выбор. Цвет - черный или серебристый. Стоимость одной сетки размером 110 на 20 примерно 5 $. Как устанавливать - подробно описано в этом форуме!
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Роман
- Автомобиль: IX 35 2.0 GLS AT
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
- Контактная информация:
#188На охлаждение влияет. Но в лучшую сторону. Без сетки мелкие камни камни сминают ребра охлаждения радиатора, а им много не надо, все одно - фольга. Пару лет так поездить и радиатор вообще охлаждаться не будет. Завтра поеду на рынок за сеткой и в гараж...
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти...
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Роман
- Автомобиль: IX 35 2.0 GLS AT
- Контактная информация:
#189На охлаждение влияет. Но в лучшую сторону. Без сетки мелкие камни камни сминают ребра охлаждения радиатора, а им много не надо, все одно - фольга. Пару лет так поездить и радиатор вообще охлаждаться не будет. Завтра поеду на рынок за сеткой и в гараж...
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти...
- Traktorist69
- Активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: ix35
- День рождения (покупки) авто: 0-10-2010
#191Выше всё написаноAlberto писал(а):А как все-таки грамотно закрыть сеткой нижнюю щель?
-
- Участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: ix35
#192Ура, прочитал и сделал на даче! Времени ушло минут 30, но еще заходил сосед... Размеры сделал 92х62, а когда поставил, подумал, что коллективный разум хорошо, а свой лучше. Надо делать 96х62 и будет все ок. Машина темно-серая, сетку покупал черную за 300 р. Поставил на хомуты, правда нашел только белые, найду черные - поменяю, хотя белые и не видны. Сверху открутил 4 пистона и по бокам по 2 + 2 болта, накладку отогнул и вставил.Если снимать накладку, то надо окрутить ещё 4 самореза внутри, но надо маленькая отвертка или отвертка с длинным жалом...Спасибо всем первооткрывателям...
- Wladimir093c
- Активный участник
- Автомобиль: Ix35 Style
Защищаем радиатор кондиционера.
#193Подсмотрел у коллег, очень хорошие фотографии, всё ясно и понятно
ix35 STYLE
- Serega
- Участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Темно-синий, HYUNDAI IX35 GL 2.0 AT
Re: Защищаем радиатор кондиционера.
#194Это была моя машина, мы вместе занимались установкой.Wladimir093c писал(а):Подсмотрел у коллег, очень хорошие фотографии, всё ясно и понятно
"От смеха еще никто не умирал, кроме тех, кто шутил"
Народная мудрость
Народная мудрость
- Hexagon
- Участник
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: IX35 2.0 акпп 2WD
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 17.07.2014
- Контактная информация:
#195По опыту использования предыдущих машин было обнаружено что на наших дорогах довольно легко повредить радиатор кондиционера случайным камешком, грязью или иным посторонним предметом.
ix 35 не исключение из этого правила. Широкие пазы в решетке на бампере не являются помехой для камней. Поэтому ко мне обратился знакомый одноклубник который попросил помочь установить сетку в решетку радиатора, чтобы исключить поподание крупных камней по радиатору.
Сначала мы хотели попробовать снять решетку не снимая бампера, но после нескольких попыток я предложил не мучаться, а просто снять бампер и все сделать по уму. Что и было сделано.
Элементы бампера которые мы видим справа на фотке можно снять только после снятия бампера.
Надо сказать что бампер снимается почти элементарно.
1. Для этого нужно выкрутить все пластиковые клопы которые мы видим сверху при открытом капоте. (увы фотку забыл сделать, может кто сделает а я отмечу их.) И 2 болта.
2. Затем выкрутить все пластиковые клопы снизу бампера. (отмечено красными стрелочками) и по 1 болту-саморезу с каждой стороны колеса (отмечено зеленой стрелочкой)
После чего бампер просто стаскивается.
НО
После того как немного стащили не забудте рассоединить разъем идущий к противотуманкам.
3. После того как бампер сняли, долго думали как закрепить сетку. Пришли к единственному варианту. Прикрепить ее на 3 штатных самореза (отмечены красными стрелками) которые крепят переднюю накладку на бампере. А так же вкрутили 4 дополнительных самореза с крупными шляпками (отмечено зелеными стрелками) в места где они не выдут наружу.
4. Собрали все назад... Получилось шикарно.
PS: Можно было тупо притянуть стяжками. Но Серега сказал "Надо чтобы было цивильно и не дребезжало" поэтому сделали так.
PPS: Бампер на ix35 снимается настолько элементарно (даже с закрытым капотом) что я надеюсь его нарики и гопники не начнут снимать ночью с припоркованных машин...
ix 35 не исключение из этого правила. Широкие пазы в решетке на бампере не являются помехой для камней. Поэтому ко мне обратился знакомый одноклубник который попросил помочь установить сетку в решетку радиатора, чтобы исключить поподание крупных камней по радиатору.
Сначала мы хотели попробовать снять решетку не снимая бампера, но после нескольких попыток я предложил не мучаться, а просто снять бампер и все сделать по уму. Что и было сделано.
Элементы бампера которые мы видим справа на фотке можно снять только после снятия бампера.
Надо сказать что бампер снимается почти элементарно.
1. Для этого нужно выкрутить все пластиковые клопы которые мы видим сверху при открытом капоте. (увы фотку забыл сделать, может кто сделает а я отмечу их.) И 2 болта.
2. Затем выкрутить все пластиковые клопы снизу бампера. (отмечено красными стрелочками) и по 1 болту-саморезу с каждой стороны колеса (отмечено зеленой стрелочкой)
После чего бампер просто стаскивается.
НО
После того как немного стащили не забудте рассоединить разъем идущий к противотуманкам.
3. После того как бампер сняли, долго думали как закрепить сетку. Пришли к единственному варианту. Прикрепить ее на 3 штатных самореза (отмечены красными стрелками) которые крепят переднюю накладку на бампере. А так же вкрутили 4 дополнительных самореза с крупными шляпками (отмечено зелеными стрелками) в места где они не выдут наружу.
4. Собрали все назад... Получилось шикарно.
PS: Можно было тупо притянуть стяжками. Но Серега сказал "Надо чтобы было цивильно и не дребезжало" поэтому сделали так.
PPS: Бампер на ix35 снимается настолько элементарно (даже с закрытым капотом) что я надеюсь его нарики и гопники не начнут снимать ночью с припоркованных машин...