ix35 Свечи зажигания
-
- Участник
- Настоящее имя: 0
- Автомобиль: 0
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
ix35 Свечи зажигания
#301Свечи зажигания
18841-11051 или NGK LFR5A-11 (6376) - оригинальные никелевые свечи для ix35 с двигателями Theta-II 2.0 (G4KD)
18846-11070 или NGK SILZKR7B11 (9723) - оригинальные иридиевые свечи для ix35 FL (рестайл) с двигателями NU 2.0 (G4NA)
Аналоги для дорестайла:
18845-11160 или DENSO IKH16TT, FK16HQR11 - оригинальные иридиевые свечи для Sportage3
NGK PLFR5A-11 (6240) - платиновые
NGK LFR5AIX-11 (4469) - иридиевые
Внимание! Свечи для дорестайла/рестайла не взаимозаменяемы, резьба разная: дорестайл - М14, рестайл - М12.
Регламент замены свечей:
Обычные (никелевые) - 30 т.км (или через 2 года)
Иридиевые/платиновые - 120 т.км (или через 8 лет)
Видео замены свечей: ТЫЦ
18841-11051 или NGK LFR5A-11 (6376) - оригинальные никелевые свечи для ix35 с двигателями Theta-II 2.0 (G4KD)
18846-11070 или NGK SILZKR7B11 (9723) - оригинальные иридиевые свечи для ix35 FL (рестайл) с двигателями NU 2.0 (G4NA)
Аналоги для дорестайла:
18845-11160 или DENSO IKH16TT, FK16HQR11 - оригинальные иридиевые свечи для Sportage3
NGK PLFR5A-11 (6240) - платиновые
NGK LFR5AIX-11 (4469) - иридиевые
Внимание! Свечи для дорестайла/рестайла не взаимозаменяемы, резьба разная: дорестайл - М14, рестайл - М12.
Регламент замены свечей:
Обычные (никелевые) - 30 т.км (или через 2 года)
Иридиевые/платиновые - 120 т.км (или через 8 лет)
Видео замены свечей: ТЫЦ
-
- Бывалый
- Настоящее имя: Владимир
- Автомобиль: Ix35, travel, акпп
- День рождения (покупки) авто: 19.12.2014
Re: Свечи зажигания
#302В каждую заправку заливаешь?Zetetic писал(а):Я стал использовать ЛикваМоли мягкий очиститель для постоянного использования. Тыщ через десять посмотрю состояние. Пока откатал с ним всего 250 литров бензина.
- Zetetic
- Бывалый
- Настоящее имя: Вадим
- Автомобиль: ix35FL, 2.0 Nu, 6AT, 4WD, Travel
- День рождения (покупки) авто: 11.12.2013
#303Да, ради профилактики. Вот вчерась купил второй пузырёк. Цена 361 руб. (со скидкой 5%, а раньше была дороже). Объём 250 мл, 1 мл/1 литр.Voff писал(а):В каждую заправку заливаешь?Zetetic писал(а):Я стал использовать ЛикваМоли мягкий очиститель для постоянного использования. Тыщ через десять посмотрю состояние. Пока откатал с ним всего 250 литров бензина.
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро.
Шоу-Дао
Шоу-Дао
-
- Бывалый
#304А какой номер?Zetetic писал(а): Да, ради профилактики. Вот вчерась купил второй пузырёк. Цена 361 руб. (со скидкой 5%, а раньше была дороже). Объём 250 мл, 1 мл/1 литр.
- Zetetic
- Бывалый
- Настоящее имя: Вадим
- Автомобиль: ix35FL, 2.0 Nu, 6AT, 4WD, Travel
- День рождения (покупки) авто: 11.12.2013
#3057568 http://liquimoly.ru/item/7568.htmlVoff писал(а):А какой номер?Zetetic писал(а): Да, ради профилактики. Вот вчерась купил второй пузырёк. Цена 361 руб. (со скидкой 5%, а раньше была дороже). Объём 250 мл, 1 мл/1 литр.
Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро.
Шоу-Дао
Шоу-Дао
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: Hyundai IX35 2wd AT phantom black
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
- День рождения (покупки) авто: 15.12.2014
#306ВР бензин поставляет Роснефть, во всяком случае в Питере. Да, вроде на их оф.сайте есть инфа об этом.Андрэ писал(а):Сказали ,если заправляться на ВР,то смело проживут и 150т.кмgroover писал(а):
90 реально, если заправляться только на Лукойле. А так 60 без проблем.
Всё в этом мире относительно и познаётся в сравнении...
-
- Участник
- Настоящее имя: Максим
- Автомобиль: Хундай ix 35
- Регион регистрации авто: 55 Омская область
#307Ребята как вы думаете пойдут ли эти свечи на ix 35 2014 г.в. (двигатель G4NAEU, 2.0), https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 2-VnYZvQVf, цена вкусная
Да и еще для информации писал письмо в компанию NGK (www.ngk.de) по поводу очистки свечей, они мне ответили : "Нагар появляется не из-за качества свечей, а из-за того, что свеча по каким-то причинам не набирает температуру самоочистки, когда этот нагар сгорает.
Для начала нужно проверить правильность подбора свечей, если ошибки нет, то причина может быть в неоптимальных условиях эксплуатации, например, длительная эксплуатация на низких оборотах, или постоянные перемещения на короткие расстояния.
То есть свечи должны самоочищаться, почистить их в случае образования нагара возможно на пескоструйном аппарате, другие методы могут повредить свечу.
Обращаю внимание, что повторно свечи допустимо устанавливать не более одного раза, так как сплющивается уплотнительное кольцо.
Проверьте толщину кольца после демонтажа - при правильном монтаже для резьбы 14мм оно должно быть 1,4мм, для резьбы 12мм и 10мм - 1,3 мм"
Да и еще для информации писал письмо в компанию NGK (www.ngk.de) по поводу очистки свечей, они мне ответили : "Нагар появляется не из-за качества свечей, а из-за того, что свеча по каким-то причинам не набирает температуру самоочистки, когда этот нагар сгорает.
Для начала нужно проверить правильность подбора свечей, если ошибки нет, то причина может быть в неоптимальных условиях эксплуатации, например, длительная эксплуатация на низких оборотах, или постоянные перемещения на короткие расстояния.
То есть свечи должны самоочищаться, почистить их в случае образования нагара возможно на пескоструйном аппарате, другие методы могут повредить свечу.
Обращаю внимание, что повторно свечи допустимо устанавливать не более одного раза, так как сплющивается уплотнительное кольцо.
Проверьте толщину кольца после демонтажа - при правильном монтаже для резьбы 14мм оно должно быть 1,4мм, для резьбы 12мм и 10мм - 1,3 мм"
-
- Бывалый
#308Получается, если я снимал свечи уже три раза и ставил обратно, то мне ездить на них больше нельзя и надо срочно менять?cmo писал(а): Обращаю внимание, что повторно свечи допустимо устанавливать не более одного раза, так как сплющивается уплотнительное кольцо.
-
#309Да, бред это! Не обращай внимания. Вообще, первый раз за немалый водительский опыт слышу такую инфу о свечах и их уплотнительных кольцах! Считаю, что ничего крамольного от уменьшения децильного толщины кольца происходить не будетVoff писал(а):Получается, если я снимал свечи уже три раза и ставил обратно, то мне ездить на них больше нельзя и надо срочно менять?cmo писал(а): Обращаю внимание, что повторно свечи допустимо устанавливать не более одного раза, так как сплющивается уплотнительное кольцо.
-
- Настоящее имя: Sergey
- Автомобиль: IX35, 2WD, АКПП, Словак
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 04.04.2011
#310Даже на маслосливной пробке уплотнительное кольцо рекомендуют менять каждый раз. Поэтому про свечное уплотнительное кольцо промолчу.Виктор35 писал(а):Да, бред это! Не обращай внимания. Вообще, первый раз за немалый водительский опыт слышу такую инфу о свечах и их уплотнительных кольцах! Считаю, что ничего крамольного от уменьшения децильного толщины кольца происходить не будетVoff писал(а):Получается, если я снимал свечи уже три раза и ставил обратно, то мне ездить на них больше нельзя и надо срочно менять?cmo писал(а): Обращаю внимание, что повторно свечи допустимо устанавливать не более одного раза, так как сплющивается уплотнительное кольцо.
Не агитируйте меня за советскую власть. У меня еще партбилет члена КПСС в секретере хранится.
-
#311Обращаю внимание, что повторно свечи допустимо устанавливать не более одного раза, так как сплющивается уплотнительное кольцо.
Проверьте толщину кольца после демонтажа - при правильном монтаже для резьбы 14мм оно должно быть 1,4мм, для резьбы 12мм и 10мм - 1,3 мм"[/quote]
Получается, если я снимал свечи уже три раза и ставил обратно, то мне ездить на них больше нельзя и надо срочно менять? [/quote]
Да, бред это! Не обращай внимания. Вообще, первый раз за немалый водительский опыт слышу такую инфу о свечах и их уплотнительных кольцах! Считаю, что ничего крамольного от уменьшения децильного толщины кольца происходить не будет [/quote]
Даже на маслосливной пробке уплотнительное кольцо рекомендуют менять каждый раз. Поэтому про свечное уплотнительное кольцо промолчу.[/quote]
Менял первое заводское масло сам в гараже, соответственно, первый раз после завода крутил пробку сам я. И уплотнительного кольца под пробкой я не обнаружил . Это факт! Но, никаких протечек не было. По замене я кольцо поставил всё же, тупо следуя букварю. Так что, можно старое кольцо ставить десяток раз подряд, ничего там течь не будет, не должно.
Это к слову о пресловутых колечках (гы-гы ).
Проверьте толщину кольца после демонтажа - при правильном монтаже для резьбы 14мм оно должно быть 1,4мм, для резьбы 12мм и 10мм - 1,3 мм"[/quote]
Получается, если я снимал свечи уже три раза и ставил обратно, то мне ездить на них больше нельзя и надо срочно менять? [/quote]
Да, бред это! Не обращай внимания. Вообще, первый раз за немалый водительский опыт слышу такую инфу о свечах и их уплотнительных кольцах! Считаю, что ничего крамольного от уменьшения децильного толщины кольца происходить не будет [/quote]
Даже на маслосливной пробке уплотнительное кольцо рекомендуют менять каждый раз. Поэтому про свечное уплотнительное кольцо промолчу.[/quote]
Менял первое заводское масло сам в гараже, соответственно, первый раз после завода крутил пробку сам я. И уплотнительного кольца под пробкой я не обнаружил . Это факт! Но, никаких протечек не было. По замене я кольцо поставил всё же, тупо следуя букварю. Так что, можно старое кольцо ставить десяток раз подряд, ничего там течь не будет, не должно.
Это к слову о пресловутых колечках (гы-гы ).
-
- Мега активный участник
- Автомобиль: Не i40 АКПП Limited Edition Универсал
- День рождения (покупки) авто: 20.08.2017
#312А что с уплотнительным кольцом не так рекомендуют это не значит,что оно будит плохим после замены масла.Avto писал(а):Даже на маслосливной пробке уплотнительное кольцо рекомендуют менять каждый раз.
- Amiga
- Активный участник
- Настоящее имя: Майя
- Автомобиль: IX 35
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 24.07.2013
#313Искривляется, будет неплотно прилегать. Разве ни разу не видели б/у кольцо?Vovan K писал(а):Avto писал(а):А что с уплотнительным кольцом не так рекомендуют это не значит,что оно будит плохим после замены масла.
-
- Мега активный участник
- Автомобиль: Не i40 АКПП Limited Edition Универсал
- День рождения (покупки) авто: 20.08.2017
#314БредятинаAmiga писал(а):Искривляется, будет неплотно прилегать. Разве ни разу не видели б/у кольцо?Vovan K писал(а):Avto писал(а):А что с уплотнительным кольцом не так рекомендуют это не значит,что оно будит плохим после замены масла.
Вчера менял масло и кольцо уплотнительное
-
- Настоящее имя: Sergey
- Автомобиль: IX35, 2WD, АКПП, Словак
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 04.04.2011
#315Есть еще такое понятие, как усилие затяжки, которое непосредственно влияет на деформацию уплотнительного кольца. Да и давление в камере сгорания и в картере двигателя разное.Vovan K писал(а): рекомендуют это не значит,что оно будит плохим
Каждый кузнец своего счастья. Марки масел тоже РЕКОМЕНДОВАННЫЕ.
Не агитируйте меня за советскую власть. У меня еще партбилет члена КПСС в секретере хранится.
- Aleks 123
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: Hyundai ix35... BMW 520 F10..... 8-АКПП
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
- День рождения (покупки) авто: 15.08.2016
#316при высоком напряжении свечи самоочищаются, в нашем случаи напряжение высокое около 25000 вольт. не самоочищаются у тех у которых напряжение на свече до 16000 вольт.cmo писал(а):
Шайбы в основном нужны для того, чтоб свеча откручивалась. если шайбы не будет вы ее можете не открутить вообще, герметичность будет по любому, даже если ее вкручивать и выкручивать 100 раз. на работу свечи и двигателя, толщина шайбы не влияет.