На ближний и дальний стоит одна лампа Philips HIR2LL (Галогеные Philips HIR2 12V- 55W (PX22d)) или D3S если биксенон
Туманки H27
Мощность ламп: ТЫЦ
Цоколь hir2 делает только Philips, но с небольшой дороботкой, а то и вовсе без нее подходят лампы с цоколемHB4
На КОРЕЙЦЕ TUCSON LMX20Спойлер
Ближний и дальний в одной лампе Н4
Туманки Н27 (880) прямой контакт (не путать с Н27 881 загнутый в бок.)
Передний поворотник отличный от европейца лампа двухспиральная и двухконтактная.
justin писал(а):Если кто знает подскажите. Какого вида у нас цоколь лампочек в багажнике и под солнце защитными козырьками?
Лампа C5W(длина 36мм).
Посмотреть на схеме можно ТУТ
Если не откроется - код лампы 1864505009N
Они все одинаковые? Я просто хочу заменить их на диодные, а для этого мне нужно точно знать, что заказывать в интернет магазине. И еще если кто знает какая лампочка в бардачке?
Вроде бы определился с типом лампочек по книжке выяснил, что они все однотипные. http://ballast.org.ua/svetodiodnye-avto ... kupit.html
Sergey51 писал(а):Газ везде накачан. Ориентируйтесь на мировые брэнды.
Запаса по мощности в проводке нет. Но для верности надо померять ток этой лампы, ведь пишут что потребляет 55 Вт. А то, что выдает больше, так это обычный рекламный трюк.
Так я и думал что слово "Газонаполненные" - трюк!!! Просто например в описании к лампам Catz на каком то сайте читал, что мол закачан газ ксенон, в основном( в отличии от прочих галогенок(ксенон это же газ из группы галоген? на сколько я помню но с большей молярной массой и худшей теплопроводностью))...и более тонкая нить накала...что вкупе дает более яркий свет... В общем тогда такой вопрос! Цель - подбелить ближний, птф и габариты, для более гармоничного сочетания с ДХО, а то как то не айс смотрится желто белая морда...ну и желательно яркости прибавить, по возможности. И так : IPF?, KOYTO?, MTF?, PIAA?, CATZ?---что все таки выбрать или между этими игрушками разницы никакой, только красочность упаковки и красивые рекламные обещания???
Sergey51 писал(а):Газ везде накачан. Ориентируйтесь на мировые брэнды.
Запаса по мощности в проводке нет. Но для верности надо померять ток этой лампы, ведь пишут что потребляет 55 Вт. А то, что выдает больше, так это обычный рекламный трюк.
Ну например если лампа "поглощает" 65w вместо 55, насколько это страшно и чем грозит??? Люди то вроде пишут хвалебные отзывы про OSRAM 64218(65ватт)...???
они светят просто ярче именно в том же месте куда приходится пучёк в итоге на дороге, НЕ дальше! не путайте а просто светлее то пятно вот и всё.....+ немного по сторонам ярче будет как говорится РЕКЛАМА , как то читал конкретную переписку грамотного парня с драйва с этим филипсом или осрамом. короче это всё гонево.
Хотите белее свет да берите эти лампы , не хотите переплачивать берите обычные за 50р, хотите надёжности Който рекомендую но дорого
begunok писал(а):они светят просто ярче именно в том же месте куда приходится пучёк в итоге на дороге, НЕ дальше! не путайте а просто светлее то пятно вот и всё.....+ немного по сторонам ярче будет как говорится РЕКЛАМА , как то читал конкретную переписку грамотного парня с драйва с этим филипсом или осрамом. короче это всё гонево.
Хотите белее свет да берите эти лампы , не хотите переплачивать берите обычные за 50р, хотите надёжности Който рекомендую но дорого
Спасибо за ответы всем! Заказал лампы IPF XV72(4100К) ценник 2400руб., но по акции 2 комплекта по цене одного подвернулись потому решил их и взять и не мучать себе голову выбором...не понравятся верну штатные...а эти на зиму оставлю чтоб по снегу беленьким светили)))))))
Cлавян-1 писал(а):Дмитрий, что за акция 2 за 1 и где брал?
Если сможешь, выложи вечерние фотки авто с новыми лампами!
Акция на "старую линейку", если так можно выразиться))) Сайт Московский http://www.ipf-light.ru/ там и наткнулся...я сам с Нижнего жду когда придут, сказали пару дней, поставлю, сфоткаю а там попробую выложить.
Zhivakov писал(а): В общем тогда такой вопрос! Цель - подбелить ближний, птф и габариты, для более гармоничного сочетания с ДХО, а то как то не айс смотрится желто белая морда...ну и желательно яркости прибавить, по возможности. И так : IPF?, KOYTO?, MTF?, PIAA?, CATZ?---что все таки выбрать или между этими игрушками разницы никакой, только красочность упаковки и красивые рекламные обещания???
Поставил в ближний MTF Titanium/
Различие по сравнению с заводскими лампочками смотрим на фото.
Ближний свет (заводские лампы)
145226.jpg (201.34 КБ) 8767 просмотров
Ближний свет (MTF Titanium)
145244.jpg (137.03 КБ) 8767 просмотров
P.S. При замене пробовал еще лампочки KOITO. Разницы в свете с MTF не почуствовал. Только КОИТО стоит в 2 раза дороже.
За это сообщение автора SimpleMan поблагодарили (всего 2):
Freelancer писал(а):Очень интересно, в первом случае съемка со вспышкой, второй нет
Можно и лампочки не менять, все равно различия будут.
Разница такая и есть, как на фото. Фоток было больше, просто поудалял, оставил эти две на телефоне, надо было людям показать. Была даже фотография, когда две лампочки разные. Будет время, повторю фотосессию без вспышки. Но, она не влияет. В телефоне она на пол-метра работает, да и за стеклом.
Для примера, на прошлом авто делал сравнение штатных ламп и Филипс.
Хорошое сравнение. Спасибо за фото. О чём я и говорил. Разницы по яркости почти нет. В плохую погоду, дождь со штатными лампами видимость будет лучше за счёт желтоватого оттенка. Менять точно не стоит