ValeryPVE писал(а): ...Остановился на этих - дёшево и сердито...
Светодиодная лампа Canbus T16 T15 921 W16W, 2 шт.
(для Hyundai Tucson 2017 Creta Kona IX35 Solaris Accent I30 Elantra)
https://sl.aliexpress.ru/p?key=CzK6tjt
Обещают в начале марта прислать, будем посмотреть. )))
Получил заказанные/купленные светодиодные лампы от кЕтайцев (существенно раньше обещанного))).
Упакованы (завёрнуты) в простую "пупырку" и в бумажный пакет, но всё (т.т.т.) целое. )))
Посмотрел предварительно в Ютубе ролик про замену (выкладывал какой-то парень из Белоруссии на ix35, спасибо ему!) и сам (никого не звал/просил))) взялся за работу! )))
В дополнение к видеоинструкции ещё открутил/прикрутил с каждой стороны какой-то тонкий металлический кронштейн на котором закреплены коннекторы проводов ЗХ, иначе у меня не получалось.
Цоколь старой лампы и светодиодной очень похожи, но с/диод сидит в патроне не так плотно ИМХО.
Проверил сначала работоспособность, не собирая, всё хорошо, никакой полярностью не заморачивался, втыкал не глядя.
Всё (кроме левой крышечки) собрал, прикрутил, вставил, проверил - РАБОТАЕТ.
Я - молодец! )))
Из плохого - холодно, сбил кожу на костяшке пальца и сломал одну пластиковую защёлку на левой крышке (первое фото). Защёлку дома приклеил секундным клеем (наше всё!))), хотя, думаю, можно было и так оставить.
Снятые старые лампы достаточно сильно закопчённые, хотя (вроде) ЗХ ездим не много?
Доволен. Продолжаю наблюдение. )))
P.S. На улице ещё светло (~16:00), будет возможность - добавлю ночные фотки.
P.P.S. Добавил чуть-чуть... ну ооочень ярко. )))