Автокресло (детское кресло)

Тюнинг, ксенон, тонировка, внешний обвес, улучшения салона, детские автокресла, автобагажники и прочее оборудование
sasa66
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Александр
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 74, 174 Челябинская область 
День рождения (покупки) авто: 03.10.2014
Благодарил (а): 70 раз

Re: Автокресло (детское кресло)

Сообщение sasa66 »

2side писал(а):Для определенного возраста - да, а если мелкий совсем?
Можно я поерничаю? Такси вызывайте! там и без кресел все безопасно! И если кого нибуть в мороз подвести с ребенком... ни в крем случае ни в собственном Иксе, онли трамвай, стоя среди гриппозников.
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Тарас
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Taraskin »

sasa66 писал(а):
Taraskin писал(а):В-третьих: если государство так рьяно заботится о нас с вами и наших детях, почему бы не выдавать эти автокресла допустим при рождении ребёнка(первый раз), при наступлении школьного возраста - 1 сентября в 1-ый класс(второй раз).

Вот, мои слова! Но гос-во всегда заботится о нас отбирая у нас деньги. А такси, автобус междугородний, трамвай, а там все совершенно безопасно. НУ НУ
Спасибо, единомышленник-земляк!
Изображение
sasa66
Активный участник
Активный участник

Сообщение sasa66 »

Егерь писал(а): в год по несколько изменений проходит - не успеваешь следить...
Ключевое слово, что следить не успеваешь, следы путают, правила меняются в процессе игры до полного выигрыша государтсва|полицаев.
Егерь писал(а): скидка 50% если платишь сразу, в общем есть ++
То есть если я заплатил сразу за встречку или другое тяжкое, то это уже не тяжкое а легкое? Это ли не знак что государству не нужна безопасность, ему деньги нужны и все сервисы, у нас нацелены чтоб удобнее штрафы платить... проще чтоб с баблом расставались.
Егерь писал(а):дык мож у вас и машины нет... или всем подряд? а мож деньгами тогда?
Так пусть полицаи выдают и забирают потом, я даже сьездил бы забрал и отвез, или налоговая, в чем проблема?
За это сообщение автора sasa66 поблагодарил:
Taraskin
sasa66
Активный участник
Активный участник

Сообщение sasa66 »

Я когда то дочь на всякие праздники (лес природа)вывозил с друзьями и подругами, сам и помогал другим родителям, дочь выросла, теперь пацан, вот вот, уже с бустера слезет скоро. Посадишь их вот уже 11 летних оленей, четырех человек едешь и ждешь, вот сейчас выскочит с кустов полицай и начнет заботиться о безопасности и здоровье наших детей, их же надо в такси раздолбаном везти без кресел, это гораздо безопаснее! или газельку джамшутку заказать которую те же полицаи крышуют, вот там кресла с массажером и безопасно, АГА! ;)
Taraskin
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Тарас
Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Taraskin »

sasa66 писал(а):Я когда то дочь на всякие праздники (лес природа)вывозил с друзьями и подругами, сам и помогал другим родителям, дочь выросла, теперь пацан, вот вот, уже с бустера слезет скоро. Посадишь их вот уже 11 летних оленей, четырех человек едешь и ждешь, вот сейчас выскочит с кустов полицай и начнет заботиться о безопасности и здоровье наших детей,
А ты не обязан им предъявлять паспорт, или свидетельство, или ещё чего. ИДПС так же не имеет права требовать от вас свидетельство о рождении ребенка, и ПДД не обязывают возить его с собой. Поэтому можете смело говорить, что ребенку 12 лет, и на этом инцидент будет исчерпан. Только не забывайте, что ребенок и дата его рождения может быть вписаны в ваш паспорт - избегайте показывать его инспектору ДПС в таких случаях.
Согласно ГОСТ P 41.16-2005 максимальный рост ребенка для удерживающего устройства – 1.5 м, и, согласно ГОСТ 41.44-2005, максимальный вес – 36 кг.
На утверждение ИДПС, что раз ребенку не исполнилось 12 лет, то все равно вы обязаны использовать какие-либо средства, отвечаете, что согласно ПДД средства должны соответствовать росту и весу, а потому под это определение вполне подходят чехлы на сидениях.

Сам про себя: вожу детей 6 и 13 лет без кресел, но обязательно пристёгнутых ремнями через спецустройство. Младшей ещё и подушку под задницу. Старшей не надо - почти выше мамы.
Сам езжу с накинутым ремнём в городе(просто перекидываю через голову). Но на трассе обязательно пристегиваюсь "по нормальному". Но, считаю, что ЭТО личное дело каждого. Сугубо ИМХО. Почему, объясните мне, я могу прыгать с тарзанки(риск), пойти по непосыпанному гололеду и разбиться(риск), пройти под сосулькой на крыше дома, а она возьми да упади(риск), быть искусанным бродячей собакой(риск! - что теперь, в скафандре ходить?), подскользнуться у себя в ванной(риск), подавиться косточкой в компоте(риск), ехать в трамвае, а он возьми и тормозни резко(риск!!! - а где там детские сиденья и ремни?). Это всё относится и к детям, поэтому не надо ля-ля..., что оппоненты больше своих детей любят, чем я своих. С дуру можно и кое-что сломать...
Все эти мелко-перечисленные частности вполне перекрывают вероятную возможность аварии ТС и повреждение человека в нем. Тем более есть ещё подушки безопасности в современном авто. Так что, по-моему, это личное дело каждого, как курить-не курить, пить-не пить...
За это сообщение автора Taraskin поблагодарили (всего 2):
Julietta, sasa66
Изображение
Julietta
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Юлия
Автомобиль: Ix35 2.0 4WD Prestige, совсем белый!
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 24.09.2013
Благодарил (а): 561 раз

Сообщение Julietta »

Я уж испугалась, что одна здесь ремень через голову перекидываю. И со всем остальном вышесказанным согласна полностью
Per essere felice devi imparare ad ignorare molte cose...
sasa66
Активный участник
Активный участник

Сообщение sasa66 »

Taraskin писал(а):А ты не обязан им предъявлять паспорт, или свидетельство, или ещё чего. ИДПС так же не имеет права требовать от вас свидетельство о рождении ребенка, и ПДД не обязывают возить его с собой.
Тарас, это понятно. но ты наверно знаешь как у нас презумпция невиновности действует и кто в случае чего должен будет доказывать, что не "верблюд"
Dementor
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Автомобиль: ГАЗ-24, ix35 бенз. 5MT 4WD
Регион регистрации авто: 69 Тверская область 
День рождения (покупки) авто: 15.06.2011
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Dementor »

Надо ж так было тему с ног на голову перевернуть!
Вместо разговора о выборе наиболее безопасного устройства странно видеть браваду непристегнутой ездой и ездой без кресел.
Безусловно были случаи чудесных спасений водителей или пассажиров. Но случаев, когда ремень мог спасти жизнь на порядок больше.
В автошколах было бы нелишне показывать для профилактики видео ДТП с регистраторов.
По качеству с точки зрения безопасности кресла отличаются существенно. Купить плохое кресло задорого возможно, а наоборот нет.
Для своего ребёнка кресло выбрал по тестам ADAC
Считаю, что человек, заработавший на ix35, по определению разумный. Так, что разум надеюсь восторжествует.
За это сообщение автора Dementor поблагодарил:
Егерь
sasa66
Активный участник
Активный участник

Сообщение sasa66 »

Julietta писал(а):Я уж испугалась, что одна здесь ремень через голову перекидываю. И со всем остальном вышесказанным согласна полностью
Вот я не догадался..... правда все равно не мой случай, большой я, высокий и толстый, мне перекинуть ремень, акробатика та еще, я купил заглушки и когда предстоят частые и короткие поездки, в выходные от магазина к рынку и тд, вставляю заглушку чтоб биппер не пристегнутой заглушки мне моск не вынес, хотел под сидушкой разьем дернуть, но не знаю сработает ли подушка если что, хотя надо проверить....

Улыбнуло, для чего нужны эти заглушки в описании, якобы для того, чтоб грязь не попала в случае ремонта машины :D все все знаем, но придуриваемся! а так вообще 90% поездок с ремнем на пузе.
sasa66
Активный участник
Активный участник

Сообщение sasa66 »

Dementor писал(а):Вместо разговора о выборе наиболее безопасного устройства странно видеть браваду непристегнутой ездой и ездой без кресел.
Да какая бравада, Вы не поняли про что мы. Лично мне 49, год рождения в нике.. ( а Вам?) какая бравада о чем Вы?

ViktOr 911
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Володя
Автомобиль: Kia sportage + niva urban
День рождения (покупки) авто: 08.08.2013
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение ViktOr 911 »

sasa66 писал(а):
Dementor писал(а):Вместо разговора о выборе наиболее безопасного устройства странно видеть браваду непристегнутой ездой и ездой без кресел.
Да какая бравада, Вы не поняли про что мы. Лично мне 49, год рождения в нике.. ( а Вам?) какая бравада о чем Вы?
Дело не в браваде!!!!а в примере подрастающему покалению :D
выше писал уже , есть привычка!если вы заставляете пристёгиватся детей показывая это своим примером , то рождается очень большой шанс повторения вашими детьми , внуками этой полезной привычке.
2side
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Екатерина
Автомобиль: ix35, 184
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 2side »

А объясните мне пож-та, зачем перекидывать ремень через голову? Можно просто застегнуть за спиной или заглушками? Наверно можно как то пошаманить и отключить пищалку. Для чего эта "удавка"? Или это страх перед инспекторами, что остановят за ремешок?
Изображение
Не думай.
Думаешь - не говори.
Думаешь и говоришь - не пиши.
Думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
Думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
ViktOr 911
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Володя
Автомобиль: Kia sportage + niva urban
День рождения (покупки) авто: 08.08.2013
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение ViktOr 911 »

Причём тут инспектор? ??не пристёгнутый ремень это не доказуемо!!!если знаешь как себя вести с инспектором и что ему говорить.Тут просто его слова против ваших и усё.Не брать пастоновление , а требывать составления протокола.
в большинстве случаев они отпускают"проблемного"водителя.Я например всегда требую удостоверение в развернутом виде показать.
Dementor
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Автомобиль: ГАЗ-24, ix35 бенз. 5MT 4WD
Регион регистрации авто: 69 Тверская область 
День рождения (покупки) авто: 15.06.2011
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Dementor »

sasa66 писал(а):
Мне 33. Вышенаписанное не к Вам относилось.
sasa66
Активный участник
Активный участник

Сообщение sasa66 »

Отступлю от темы, но ситуация похожая. Недавно читал что у нас в городе про ДТП в котором водитель газельки сбил пешехода утром ( не сильно, но боднул) выскочил из за руля и стал извиняться, что не увидел пешика, потому, что освещение в городе выключили рано или поздно не включили ( не помню точно).

Опять город заботится не о безопасности, а деньги экономит, нет нас заставили ездить днем с огнем, и найдутся те кто опять приведет статистику (помним что есть лож, наглая ложь и статистика) скандинавских стран как это хорошо, но вот "город" выключает свет чуть начинает светать и включает уже в полней темноте. Когда это время попадает на час пик (осенью или весной) вообще задница, никакой свет авто не поможет! Освещение выключили, в городе темень, идет дождь, блики, снега нет а потому еще темнее народ бежит на работу, а школьники со студентами на учебу, очень опасно! Ну выключите|включите освещение на полчаса....если хотите экономить выключите свет ночью с 2 до 4 когда город спит.

Писал письмо в администрацию города.... (как у Задорнова Готовы?) получил в течении месяца отписку как у нас президент любит на вопросы страны отвечать... Наружное освещение Вкл/Откл согласно постановления ВЦСПС, Митнранс или кто та еще был тогда ... от пятьдесят лохматого года, включается когда освещенность достигнет ХХ люкс.. вообщем отписка грамотная, причем мне растолковали не как они это делают, а КАК ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ! Судя по люксам, они до обеда не должны отключать свет утром, а после обеда уже должны включать в какие то особо пасмурные дни.....

Зато нас своими нововведениями (как тут правильно сказали поправки сыпятся как из рога изобилия) обяжут останавливаться и за руку переводить пешехода по нерегулируемому пешеходному переходу через 6-8 полос, а зачем им тратиться на светофоры, переходы под и над земные, когда принял закон или правило и вот он уже есть виновник и должник платить штрафы купил же ix35 значит деньги есть. У нас уже обсуждают, что надо на перекрестках зебру и по диагонали нарисовать, а что пешики же ходят как попало, значит надо узаконить! А кормушка опять нарисовалась.
Мне хочется билет для сдачи в ГАЕВНЕ предложить и как обычно на нерегулируемом перекрестке главная и второстепенная, нарисовать мотоцикл, гужевую повозку и автомобиль и пешеходов... кто должен первый проехать? А вот и НЕПРАВИЛЬНО! тут главные пешики, они могут бегать как угодно и по диагонали тоже, везде же понавешали знаков дорога для пешеходов!!!! пешик может бежать и через главную и через второстепенную он везде имеет преимущество у него нет денег и машины которую можно отнять, арестовать, номера снять.... а вы господа ждите или под прикрытием пешика не по правилам, а по ПОНЯТИЯМ!

Извините.... "Остапа понесло" наверно я не прав и просто не замечаю неустанной заботы о нас.
Ответить