За рулем... да и вообще по жизни никогда не употребляла эту каку.
Кофе и зеленый чай. Помоему второе даже лучше действует. Во всяком случае хорошо помогало не засыпать на парах в институте
А в дальнюю дорогу лучше всего выспаться. Или в пути остановиться и поспать
Один раз попробовал. Засыпал что то, думал поможет, купил и выпил баночку, сплохело, в глазах темные круги и башка стала кружиться. Пересел на пассажирское пока не отошел. Больше не пробовал.
Стараюсь не пить. Самый длительный маршрут по времени составил около 12 часов. Ехал в ночь. Когда хотелось спать, щипал себя за ногу или останавливался. Выходил и отжимался от земли. Энергетические напитки не люблю. запах как у "ягуара".
Навеяло.
Ехал в 2007 году из Сочи(с праздника, выбирали город для проведения ОИ 2014)
В машине я и три девочки,они пиво попивали,я купил 3 банки адреналина!
Доехали до Ростова,ночь,вырубает.Ну думаю щас пару баночек засожу и далее.
Хрен там ,не тут то было,девченки выпили и пиво и энергетики и спят))))
Отжался от земли 100раз,присел столько же и круче энергетика,помчал.
(Даже не знаю вкус энергетика,не пробовал и вам не советую....)
Очень часто езжу на дальняк.Раньше пил в дороге "адреналин раш" . Хватало минут на 10 не более. Но у меня есть способ поэфективнее чем энергетики. Всегда беру с собой маленькую бутылочку с водой, и держу в охлаждаемом бардачке. Как чувствую что глаза закрываются, беру холодную бутылку с водой (не ледяную) и ставлю на 10 минут между ног. Эфект офигенный. Мин.на 30-40 сон как рукой снимает. Основной напряг получается с 4 до 6 утра. Вот в этот промежуток и пользуюсь бутылочкой. 2-3 захода и сна нет.
Научись причину всех своих несчастий находить в себе...(89152876971 мой телефон если что...)
часто мотаюсь 8-12 часов с режимом остановок "только пописать". Пара банок берна с собой. Принимаю после первой трети пути и после второй. Мне помогает. Другое дело, что на наших дальневосточных дорогах не уснешь...
Я не фанат дальних дистанций, через 50 км уже засыпаю. Тут нужно было ехать в Воронеж (530 км), жене сказал - ну что ж, поехали, через неделю там будем Взял две бутылочки Берн на всякий случай.... Вообщем мало того что мы и вернулись в тот же, так из меня и активность пёрла, не знал куда ее деть. Правда когда лёг на кровать, то сразу "умер"