Виктор35 писал(а):Отлопатьте тему по выбору масла в год 2017-18, там даже с фото материалом есть инфа о заводском масле. Он стопудно 5-20 и с горой молибдена.
Насколько я помню, "с завода" заливали
- или XTeer GSL Ultra FE 5W20 (API SN ILSAC GF5),
- или ZIC X7 FE 5W-20 (A+)
kosta3791 писал(а):Верю каждому слову, даже тому, что масло несте "охеренное," не знаю что это за допуск, как и где применяется, но верю, что оно самое-самое масляное из всех масляных жидкостей.
Вернёмся к теме, какое-же масло заливалось на ix-35 на заводе, с запредельным количества молибдена или нет? Как определить после 9 лет эксплуатации? И как оно повлияло на ресурс двигателя?
Напишите свое мнение в комментарии ниже. Спасибо!
Отлопатьте тему по выбору масла в год 2017-18, там даже с фото материалом есть инфа о заводском масле. Он стопудно 5-20 и с горой молибдена.
kosta3791 писал(а):Верю каждому слову, даже тому, что масло несте "охеренное," не знаю что это за допуск, как и где применяется, но верю, что оно самое-самое масляное из всех масляных жидкостей.
Вернёмся к теме, какое-же масло заливалось на ix-35 на заводе, с запредельным количества молибдена или нет? Как определить после 9 лет эксплуатации? И как оно повлияло на ресурс двигателя?
Напишите свое мнение в комментарии ниже. Спасибо!
Отлопатьте тему по выбору масла в год 2017-18, там даже с фото материалом есть инфа о заводском масле. Он стопудно 5-20 и с горой молибдена.
В моем случае надо отлопатить до 2011-2012 гг.
А уверяю вас, что с тех пор ничего не менялось и не меняется до сиих пор, всё тоже много молибденовое 5-20 с завода, причём, что в Туссаны и его соплеменники, что в Спортажи-4.
Всё в этом мире относительно и познаётся в сравнении...
Почитал с чего все начиналось viewtopic.php?f=37&t=479
0-40, 0-30, шелл и мобил иногда.
Кому верить, прям не знаю, все так запутано и противоречиво.
0-20 и 5-20 пошли уже когда на вторичке появилось очень много иксов
Купил в 13 г. Залито было 5w20. Бирка висела. Начиная с 1 то дилер залил 0w40. Мне не понравилась работа двс. С тех пор лью двадцатку. Пробег 140 тыс. Пока проблем нет.
kosta3791 писал(а):Почитал с чего все начиналось viewtopic.php?f=37&t=479
0-40, 0-30, шелл и мобил иногда.
Кому верить, прям не знаю, все так запутано и противоречиво.
0-20 и 5-20 пошли уже когда на вторичке появилось очень много иксов
Путаница пошла из-за слов разных мастеров, каждый говорил что залито то, что у них льют на ТО. Доверять можно только хим.анализу, а уж никак не словам мастеров дилерских центров. А по хим.анализу залитое масло похоже больше всего на Premium LF 5W20, на ойлклубе был один анализ точно.
Vsilaev писал(а):Купил в 13 г. Залито было 5w20. Бирка висела. Начиная с 1 то дилер залил 0w40. Мне не понравилась работа двс. С тех пор лью двадцатку. Пробег 140 тыс. Пока проблем нет.
Говорят на двадцатке мотор тише работает, реально тише? А нулевка сороковка, по-моему густовата, даже по сравнению 5/30
Егерь
Я бы оставил как есть. Объясню: в данной теме обсуждается какое масло было залито на заводе, в той - какое заливать. При объединении эта тема просто "растворится" в той, и инфа тупо похерится. А мнения/предположения в качестве достоверной информации в шапку выносить неправильно. ИМХО.