Hyundai ix35 vs. Volkswagen Tiguan
-
- Участник
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: Заказал Тигуан
Re: Hyundai ix35 против Volkswagen Tiguan
#256Ну что вы набросились на Тигуан? Как дети малые правда! Видно комплекс неполноценности у многих владельцев корейского автопрома правда есть. А я раньше не верил.
Никто и не спорит что древний атмосферный движок Хундая надежнее и проще, чем турбодвиг у Тигуана. Нравится? Покупайте и ревите им на здоровье. А мне например интереснее быстрота, тишина и экономичность, пусть с меньшим ресурсом. Через годик-другой все-равно продавать.
Надо сравнивать одинаковые параметры, а не мощность с надежностью.
И еще учтите что почти все проблемы на форуме Тигуана (впрочем как и на любом другом) являются практически единичными. Вы процент таких проблем считали? Нет? Ну и нечего народ пугать.
Я лично отъездил 30 тыс. на движке 1,4 тси - ни одной проблемы не видел.
Никто и не спорит что древний атмосферный движок Хундая надежнее и проще, чем турбодвиг у Тигуана. Нравится? Покупайте и ревите им на здоровье. А мне например интереснее быстрота, тишина и экономичность, пусть с меньшим ресурсом. Через годик-другой все-равно продавать.
Надо сравнивать одинаковые параметры, а не мощность с надежностью.
И еще учтите что почти все проблемы на форуме Тигуана (впрочем как и на любом другом) являются практически единичными. Вы процент таких проблем считали? Нет? Ну и нечего народ пугать.
Я лично отъездил 30 тыс. на движке 1,4 тси - ни одной проблемы не видел.
- FIX
- Активный участник
- Автомобиль: IX 35 - 2WD Comfort.
#257Констант ин
Уважаемый, успокойтесь.
Вы упрекаете меня в том, что я не считали процент выхода из строя, но тут же смело заявляете, что проблема являются единичными. Это вы на основе каких данных вывод сделали? Вам значит можно "смелые" выводы делать, а мне нет
Все что я назвал, это факты, подтвержденные на многих форумах, включая производителя.
Про неполноценность, древний движок, и меньший ресурс. Это вы конечно отожгли. Рад что у вас нет проблем. Считаю Тигуан хорошей машиной, но без фанатизма.
Уважаемый, успокойтесь.
Вы упрекаете меня в том, что я не считали процент выхода из строя, но тут же смело заявляете, что проблема являются единичными. Это вы на основе каких данных вывод сделали? Вам значит можно "смелые" выводы делать, а мне нет

Про неполноценность, древний движок, и меньший ресурс. Это вы конечно отожгли. Рад что у вас нет проблем. Считаю Тигуан хорошей машиной, но без фанатизма.
-
- Участник
- Автомобиль: Тигуан
#258А Куга, по-вашему, кто? Чистокровный немец. Форд Мотор Юэроп, вообще то, в Германии располагается и в плане разработки/производства к США имеет даже более отдалённое отношение, чем Опель к ДжиЭм.Пилот писал(а):Не очень понял причем здесь Куга.. Я написал что у НЕМЦЕВ, несмотря на их практичность, такого не встречал
А 1,4 ТСИ, может, до этого и не был Лучшим двигателем года, но уж года 3-4 как в верхних строчках в этой номинации (равно как и в "самый зелёный двигатель") и безоговорочный лидер в объёме 1,0-1,4.
Повторяю ещё раз - проблемы с 1,4ТСИ от говё-го бензина есть, не на 50% от общего числа, конечно, но есть. Лечится сменой заправки и чисткой форсунок с заменой свечей. Можно подумать у постоянного участника и победителя в своём объеме - 1,6 ТНР от БМВ-ПСА проблем нет - есть и похуже.
Опять-же, мне тут никто не ответил - у 2,0 бензин впрыск непосредственный? Если да - не обольщайтесь, проблемы у вышеперечисленных двигателей из-за него, а не турбины.
ЗЫ: А у Их35 во время теста АР 2 (два!!!) раза потеря тяги была. Это похуже, чем 10-15 минут погреть двигатель зимой... ну это я так, из вредности напомнил.
- Пилот
- Активный участник
- Настоящее имя: Станислав
- Автомобиль: Hyundai Sonata YF
#259Под немцами подразумеваю: Мерседес, БМВ, Фольцваген, Ауди. Все остальное глобализационные слияния. И там крайне сложно разобраться кто кем кому приходится и кто что придумал..
... трам-пам-пам пам па-пам пам па-пам ...
-
- Участник
- Автомобиль: VW Tiguan
#260И чего такого в проблемах с 1.4TSI, большинство там сразу же и разобралось, что нужно не жмотиться, а заправляться на нормальных заправках и не 92-м.
Есть очень большое подозрение, что с адаптированным под евро-4 ix35 к первому ТО тоже будут сюрпризы.
По поводу какой-то особой шумоизоляции Тигуана. Накатал за неделю 400 км на 2.0 T&F и по городу, и по трассе. Шумят арки прилично. Хотя конечно все не так печально, как в старых маздах (на новых не ездил) и тушкане. Моторный отсек изолирован хорошо, но я пока типа обкатываю и сильно не кручу
Что как бы и не нужно пока, т.к. тянет Тига даже с парой пассажиров на 3000 об. отлично.
Есть очень большое подозрение, что с адаптированным под евро-4 ix35 к первому ТО тоже будут сюрпризы.
По поводу какой-то особой шумоизоляции Тигуана. Накатал за неделю 400 км на 2.0 T&F и по городу, и по трассе. Шумят арки прилично. Хотя конечно все не так печально, как в старых маздах (на новых не ездил) и тушкане. Моторный отсек изолирован хорошо, но я пока типа обкатываю и сильно не кручу

- Пилот
- Активный участник
- Настоящее имя: Станислав
- Автомобиль: Hyundai Sonata YF
#261Ну вот вы сейчас, говоря о Тигуане просто описали 35-ый в действии точь-в-точь.. Только я вот заправляюсь 95-ым
... трам-пам-пам пам па-пам пам па-пам ...
- Граф-Алекс
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: 35-ый
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
#262а проблем с загорание чека нет
а то манагеры мне напели,что при езде на 95-ом ошибки будет выдавать,сам на 95-ом ездию и ничо нормуль 

-
- Участник
- Автомобиль: VW Tiguan
#263чего-то странного манагеры наговорили. Раз движок под евро-4 заточен, то 95й однозначно. А чего в мануале написано, тоже 92?Граф-Алекс писал(а):а проблем с загорание чека нета то манагеры мне напели,что при езде на 95-ом ошибки будет выдавать,сам на 95-ом ездию и ничо нормуль

- Граф-Алекс
- Мега активный участник
#264это на корейском со 164 лошадьми 91-95,а у нас на 150 лошадках дефорсированных типа 92 

- Sagittarius
- Активный участник
- Автомобиль: Getz всеездящий
#265Откуда такая уверенность??? уже на гешиках 4 класс... и бенз 92. Заливали 95 для сравнения - разницы нетaleksey писал(а):...Раз движок под евро-4 заточен, то 95й однозначно...
и не стоит слепо верить всему, что говорят офицалы

- Граф-Алекс
- Мега активный участник
-
- Участник
- Настоящее имя: Максим
- Автомобиль: Hyundai getz
#2673 года мой гетц только на 95-м( уже почти 93000) . С машиной с 30000 км , т.е забил на официалов после ТО2,пробега занимаюсь сам, поэтому движок как часы Свечи Денсо иридиум отходили 55000!!! км и были недавно заменены только потому, что увеличился зазор. Никакого налёта, пресловутого нагара и покраснения-пожелтения от ЯКОБЫ большого кол-ва присадок нет и в помине. Если внимательно почитать рекомендации производителя, то там есть дискриминирующая составляющая. Типа для стра ЕС и Эмиратов нужно лить 95-й, для остальных (СНГ в т.ч) "рекомендован" 92. Чушь собачья. Это банальная перестраховка от якобы "отвратительного " 95-ого бензина в России. Двигатель прекрасно ест всё, что выше 91 по октановому числу, даже 98 лить можно, только не постоянно. Мозги не дадут сжечь двигатель даже при таком издевательстве. оговорюсь, правда. Хороший, качественный 95-й может быть поголовно в столицах. Где-нибудь в глубинке на АЗС на отшибе я бы залил 92 и то тот минимум, чтобы доехать до хорошего 95-ого.Sagittarius писал(а):Откуда такая уверенность??? уже на гешиках 4 класс... и бенз 92. Заливали 95 для сравнения - разницы нетaleksey писал(а):...Раз движок под евро-4 заточен, то 95й однозначно...
и не стоит слепо верить всему, что говорят офицалыони тоже кушать хотят
По поводу разницы в бензинах 92 и95 это настолько изжёванная тема, что уже переросла в разряд городских анекдотов и легенд

Спорить можно до упора, но те, кто не видит разницы в динамике, тишине работы этих бензинов - либо не чувствует вообще ничего, либо заправляется 95-м на какой-нибудь шараш-монтаж нефть!
На иксе то-же самое. Достаточно сжечь один бак. допустим Шелла 92, а потом попробовать тот же Шелл 95. Назад, поверьте, переходить заставит разве что экономия.
Последний раз редактировалось titanik 27 июн 2010, 22:42, всего редактировалось 2 раза.
- Граф-Алекс
- Мега активный участник
#268Мне экономить на авто не пристало,95 лью уже давно и на всех последних авто, заправки МТК 

#269Непонятно ваше высокомерие относительно автовладельцев корейского автопрома. Какие такие комплексы? Думаю, что многие из тех кто взял ix35 вполне могут позволить себе и тигуан, но выбор был сделан не в пользу последнего по каким-то существенным причинам для каждого.Констант ин писал(а):Ну что вы набросились на Тигуан? Как дети малые правда! Видно комплекс неполноценности у многих владельцев корейского автопрома правда есть. А я раньше не верил.
- Sagittarius
- Активный участник
- Автомобиль: Getz всеездящий
#270noobinc1 А ты почитай ВЕСЬ форум, тогда поймешь "высокомерие" Констант ина