Позволю процитировать
Из вспомнившегося
1. При движении задним ходом правое зеркало опускается так - что-было видно дорогу.
У 35-го очень большие задние зеркала и эта функция не нужна. Более того, сейчас все во льду, я не складываю и не регулирую зеркала, кроме того камера заднего вида помогает.
2. выходишь из машины - штаны не пачкаются
У меня тоже не пачкаются, но у нас и грязи меньше. Но на туареге например пачкаются тоже

. Кроме того посмотрим, сколько сколов будет потом на дверях тигуана, а у нас всё это защищено накладками, об которые и пачкаемся.
3. Ксенон видно и в дождь на мокрой дороге
Цена вопроса по нормальному ксенону 10 т.р., кроме того у нас свет и так хороший.
4. Автокорректор
Автокорректор нужен по реглменту ксенону. Мне он нужен 1 раз в месяц, когда кидаю мешки со смесью в багажник.
5. Сзади можно так-же нормально сесть как в той машине что была на тот момент (Chery Tiggo),
6. Регулировка заднего сиденья в 2 положениях (впред-назад, и наклон спинки)
5 и 6 взаимосвязаны и места сзади будет больше только в крайнем положении заднего сиденья. Я при 182 см. спокойно сажусь за собой, собственно так и выбирал.
7. Удобная приборная панель
аналогично IX 35 удобная современная отитронная приборная панель.
8. Шумоизоляция салона
не лучше 35-го!
9. Подлокотник для пассажиров сзади.
у нас вроде тоже есть.
Теперь, что также не устраивает в тигуане:
1. отсутствие навигации по России. Сколько у нас было шуму по необновляемым картам? Там и этого не было.
2. отсутствие камеры заднего вида. Очень приятная и грамотно реализованная функция у нас.
3. пластиковый обвес на дверях и порогах 35-го реально защищает от сколов, в тигуане нет.
4. Российская сборка у тигуана. Важно еще то, что при этом машинка должна стоить еще дешевле. Качество сборки я оценивал в салоне по капоту например. На 4-ку не тянет.
5. отсутствие антикора в колесных нишах в местах не закрытых защитой.
6. Открытый низко висящий бензобак и еще некоторые элементы. Почитайте тесты.
7. Салон в стиле 80-х (передняя панель, климат)
8. ДокатКо, вот уж неудобно так неудобно!
9. Датчик давления колес указывающий конкретно на колесо - нет такого у тигуана.
10. Отсутствует безключевой доступ и запуск кнопкой. Доступ без ключа очень удобен.
11. цена. разница в таких комплектациях будет примерно 200 т.р.
Вот как бы тоже вспомнил.