Hyundai ix35 vs. Volkswagen Tiguan
- Мэтр
- Бывалый
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 AT 2WD
- Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область
Re: Hyundai ix35 против Volkswagen Tiguan
#586Тигуан разгоняется однозначно лучше, есть у него такая функция, забыл как называется, вообщем в гору педаль бросаешь и пока на газ не надавишь - он не поедет..
А снаружи, как по мне, так - убожество! Наш красавчиу лучше!!!
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Noname
- Автомобиль: Tucson Korea
- Регион регистрации авто: 55 Омская область
- День рождения (покупки) авто: 16.10.2012
#587"электронный ручник" называется, хорошая функция. Такие есть на Каптивах-Антарах, и даже на Дастере.Мэтр писал(а):Тигуан разгоняется однозначно лучше, есть у него такая функция, забыл как называется, вообщем в гору педаль бросаешь и пока на газ не надавишь - он не поедет..
- 848
- Активный участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: MT Base, Creamy White
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 0- 2-2012
- Контактная информация:
#588Не самая удачная опция, проще самому снять, чем ощущать всем телом это автоматическое снятие. Руль крутишь, передачи переключаешь, на газ и тормоз давишь, а вот ручник, типа, не пацанское дело ))))
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Noname
- Автомобиль: Tucson Korea
- Регион регистрации авто: 55 Омская область
- День рождения (покупки) авто: 16.10.2012
#589тестировал машины с этой функцией, на механике однозначно "плюс", тигуан на автомате тоже кстати тестировал с эл. ручником, удобно - стоишь в пробке, и на тормоз давить не надо, даже на "драйве".
У Тушкана кстати тоже эта функция есть, HAC называется.
У Тушкана кстати тоже эта функция есть, HAC называется.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: Был ix35 2WD АКПП, Comfort, теперь Passat B7 1,8T DSG
- Регион регистрации авто: 36, 136 Воронежская область
#590Ты сначала поезди с этой функцией, а потом делай выводы. Я ей постоянно пользуюсь. Очень удобно. А для женщины вообще красота. Моей жене всегда сил не хватало снять с ручника.848 писал(а):Не самая удачная опция, проще самому снять, чем ощущать всем телом это автоматическое снятие. Руль крутишь, передачи переключаешь, на газ и тормоз давишь, а вот ручник, типа, не пацанское дело ))))
-
- Новичок
- Настоящее имя: Олег
- Регион регистрации авто: 69 Тверская область
#591Это очень удобная опция, в пробке не надо постоянно держать ногу на тормозной педали.848 писал(а):Не самая удачная опция, проще самому снять, чем ощущать всем телом это автоматическое снятие. Руль крутишь, передачи переключаешь, на газ и тормоз давишь, а вот ручник, типа, не пацанское дело ))))
- Игрик_76
- Бывалый
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: IX35 2WD белый А\Т comfort
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 27.11.2010
#592Видел я эту функцию когда мужик на пассате пол часа сидел хрипел,что бы эта фунция снялась,пол завода любителей посмотреть собрал,потом все таки сдалась и он улетел покрасневший))))))
-
- Активный участник
#593Начинается. Когда аргументов нет переходим к скрытому обсеру. А я видел как у Хундая торм. диск лопался. И что с того? Напиши еще какой ломучий отстой турбированный двигатель. А моя жена считает, что тому кто придумал эту кнопку, надо памятник поставить. А для вышеприведенного случая эвакуатор есть.
- 848
- Активный участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: MT Base, Creamy White
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 0- 2-2012
- Контактная информация:
#594Я на антаре на тест драйве поездил, снимается так, как будто в жопу въехали, для меня не проблема держать тормоз или поставить на паркинг, но менеджер все понтовался и ставил на этот ручник. Еще раз повторю: руль крутить не лень, поворотники включать, тормозить, а вот тормоз держать - прям катастрофа. Очередная бесполезная опция, но раз человек уже за нее заплатил, он конечно будет доказывать какая она полезная.KVN писал(а): Ты сначала поезди с этой функцией, а потом делай выводы. Я ей постоянно пользуюсь. Очень удобно. А для женщины вообще красота. Моей жене всегда сил не хватало снять с ручника.
К тому же ручник должен удерживать машину вне зависимости от нажатия на газ, чтоб защитить окружаюх от овец, нажимающих без дела на педали.
-
- Активный участник
#595"Уж ты бы лучше помолчала бы" (С). Сначала поезди не одну сотню потом рассказывай про ощущения. Кроме того на другой марке автохолд может работать иначе. Далее. Читай внимательно про "бесполезную" функцию. Для женщины это просто супер: не надо пыжиться при снятии с ручника на уклоне.848 писал(а):Я на антаре на тест драйве поездил, снимается так, как будто в жопу въехали, для меня не проблема держать тормоз или поставить на паркинг, но менеджер все понтовался и ставил на этот ручник. Еще раз повторю: руль крутить не лень, поворотники включать, тормозить, а вот тормоз держать - прям катастрофа. Очередная бесполезная опция, но раз человек уже за нее заплатил, он конечно будет доказывать какая она полезная.KVN писал(а): Ты сначала поезди с этой функцией, а потом делай выводы. Я ей постоянно пользуюсь. Очень удобно. А для женщины вообще красота. Моей жене всегда сил не хватало снять с ручника.
К тому же ручник должен удерживать машину вне зависимости от нажатия на газ, чтоб защитить окружаюх от овец, нажимающих без дела на педали.
Касательно последнего абзаца: вообще не понятно о чем речь. Но ручник удерживает машину не зависимо от газа. Это если я правильно понял твою мысль.
Последнее. Функцию можно отключить. Но кнопка, прекрасная кнопка, которая не требует никаких усилий остается. И это здорово.
PS. На форуме пассатовладельцев наверное больше половины не пользуется функцией автохолд. Но кнопкой ручника все довольны. Так что главное тут - конструкция. А программу автохолда потом дописать можно.
- autostranger
- Бывалый
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: ix35 Comfort 2.0 AT 4WD Machine Silver
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 11.11.2011
#596Хотите межу собой по.... - в ЛС. При продолжении подобного общения всех отправлю в холодильник на недельку поостыть.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
© дядюшка Мюллер
-
- Активный участник
#597Кому автохолд не нравится, тот его отключает. И таких много. Это не датчик дождя, который, кстати, у Тиги тоже отключается. Мне нравится. Так что говорить о ненужности его неверно. Зато всегда остается кнопочка, которую женщина давит одним пальчиком. У моей жены были случаи когда ей не хватало сил снять с ручника Гетц, хотя ручник был исправен.
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#598автохолд - классная штука ! на новой Санте его пробовал - понравилось.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#599Чего спорим, не понятно
?
Неужели сложно продолжать держать ногу на педали? А при этом не лень однако тянуться, отвлекаться от дороги и нажимать кнопочку. У меня такое ощущение, что если бы придумали в другой последовательности да и еще и на немце бы стояло первым, то утверждали бы что кнопка это отстой.
Уже сравнивал. Например, на тигуане выход из холда очень мягкий, как переключение передачи. А у туарега - со звоном дисков, вот так, не всё гладко.
Гораздо правильнее кстати реализовано в санте, нажал на педальку поактивнее - оп! и автохолд!

Неужели сложно продолжать держать ногу на педали? А при этом не лень однако тянуться, отвлекаться от дороги и нажимать кнопочку. У меня такое ощущение, что если бы придумали в другой последовательности да и еще и на немце бы стояло первым, то утверждали бы что кнопка это отстой.
Уже сравнивал. Например, на тигуане выход из холда очень мягкий, как переключение передачи. А у туарега - со звоном дисков, вот так, не всё гладко.
Гораздо правильнее кстати реализовано в санте, нажал на педальку поактивнее - оп! и автохолд!
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#600продал я своего Айикса бензинового и взял Тигуан дизельный. на Тиге езжу всего 4 дня , но кое - какое представление уже сложилось. кому интересно - читайте дальше. итак , что у Тигуана хуже : зеркала наружные , маленькие - неудобно; автомат дает толчки при замедлении , при переходе на более низкие передачи. у Хюндая автомат получше ; тормоза тоже лучше у корейца - меньше свободный ход , быстрее и удобнее оттормаживаться , особенно в экстремальных ситуациях ; маневренность и радиус разворота тоже у Айикса лучше ; эргономика примерно на одном уровне - тянуться ни до чего не надо. к моему глубокому сожалению , на этом плюсы Хюндая заканчиваются.что лучше у Тиги : качество салона на порядок выше , трансформация тоже на высоте ; шумоизоляция даже у дизельной Тиги лучше , чем у бензинового Хюндая ; двери закрываются с пол - тыка с приятным и глухим звуком. немца взял со спортивными передними сиденьями - это просто эталон посадки ! музыка на голову выше ! сам не ожидал - играет изумительно и без всякого сабвуфера ( 8 динамиков все таки ) и самое главное : ходовая мягче и работает тихо. в Хюндае , при пробеге 36 000 км у меня уже все бренчало
сзади в немце сидеть гораздо удобней и места по длине больше - сам за собой сел с небольшим зазором. правда , по ширине салон чуть уже.передний подлокотник в Тигуане регулируется и по вылету и по высоте - очень удобно.обзорность тоже лучше у немца - не надо , как на Айиксе , выглядывать из -за угла , особенно при круговом движении. расход у дизельного Тигуана просто сказка : заправил полный бак , показывает остаток хода 750 км
на Хюндае цифр больше , чем 440 км я не видел , в принципе. вот ребята , мои субьективные впечатления. к сожелению , до немцев корейцам еще расти и расти. не пинайте сильно за горькую правду и удачи всем на дороге и в жизни.
наш форум - лучший ! у Тиги форум - отстой.

наш форум - лучший ! у Тиги форум - отстой.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.