я опять не понимаю эту тему-может быть я какой то не такой как все? я не смотрю вообще,сколько расходуется...если купил-знал чего покупал... и сейчас плакать и писать в форумах ах как много кушает...
Только по трассе расход приемлем,но никак не в городе.Расход 6.6------если с горки накатом км. 5. Не нервируйте людей такими цифрами. Расход 13-16 в городе. А лучше.совсем на комп не смотреть----не было его раньше и никто не заморачивался.
максс писал(а):Только по трассе расход приемлем,но никак не в городе.Расход 6.6------если с горки накатом км. 5. Не нервируйте людей такими цифрами. Расход 13-16 в городе. А лучше.совсем на комп не смотреть----не было его раньше и никто не заморачивался.
послушайте,ВЛАДИМИР ! никто здесь никого не нервирует. и расход такой у меня не с горки накатом,а при движении по прямой со скоростью 70 - 80 км/ч.бензин 92 -ой.пробег - 7000км. а вам,вместо того,чтобы здесь слезы проливать ,не помешало бы к ОД для начала сьездить,ну или машину самому проверить.( давление колес,фильтры,бензин) .
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
итак делюсь опытом длинной тур поездки на машинке а прекрасный город Питер
760км в одну сторону
сегодня на трассе посмотрел средний расход топлива и был удивлен 7,9
порадовался
максс писал(а):Только по трассе расход приемлем,но никак не в городе.Расход 6.6------если с горки накатом км. 5. Не нервируйте людей такими цифрами. Расход 13-16 в городе. А лучше.совсем на комп не смотреть----не было его раньше и никто не заморачивался.
послушайте,ВЛАДИМИР ! никто здесь никого не нервирует. и расход такой у меня не с горки накатом,а при движении по прямой со скоростью 70 - 80 км/ч.бензин 92 -ой.пробег - 7000км. а вам,вместо того,чтобы здесь слезы проливать ,не помешало бы к ОД для начала сьездить,ну или машину самому проверить.( давление колес,фильтры,бензин) .
Послушайте Dima,я слезы не лью и к расходу 13-16л был готов когда брал икса(это мой перый кроссовер).Удузей есть однокласники икса и какой у них расход я знал,но втайне надеялся, что у меня будет меньше,но физику не обманешь.ОД говорит, что все нормально,в колесах 2.3 бензин 92 шелл,скорость по трассе 90-130 в основном.По трассе меньше 8,2 не опускался,я считаю это очень хорошо,но город всему голова----катаюсь 90% в городе.Первые 1500 т.км по компу 18-19 л по чекам 20-21,я был в ужасе(только по городу).Сейчас 15 по компу на чеки плюнул,я думаю обкатывается и будет меньше.Пробег 2600 А так машинка класс после седанов!!!
бегемот-отличный аппарат! катаюсь еще неделю но прелести на лицо.по городу можно добиться расхода только в ручном режиме..(у меня автомат) 10-11 л.свободно. но правда небольшие неудобства следить за передачами.
да вроде как и на автомате не более 11л получается. и добиваться этого не приходится. само как то получается даже без тошноты. пробывал тоже в ручном режиме, захотелось че то рычаг потолкать,но после 3-й передачи забывал про него.потом плюнул на эту затею!
krot73 писал(а):бегемот-отличный аппарат! катаюсь еще неделю но прелести на лицо.по городу можно добиться расхода только в ручном режиме..(у меня автомат) 10-11 л.свободно. но правда небольшие неудобства следить за передачами.
Я не для того автомат брал и выкладывал бешеные деньги, что-бе еще какую-то треньку толкать... Машина умная, разберется какую передачу и когда включать. Мое дело крутить баранку и нежно нажимать на педаль газа.
Расход видать еще от качества топлива зависит, вчера ехал в Кировскую область был 8.3 всю дорогу (топил), там (в небольшом городке) залил на лукойле, стал сразу 11 показывать, ближе к Казани снизилось до 9.9, а сегодня по городу 11 весь день, хотя обычно 9.8
А обычно с нормальным лукойлом 92 расход по трассе 7-9 (в зависимости от стиля), в городе 8.5-10.
Пробег 1700 км. Дизель 184 л.с. Резина не шипованная. Стоит предпусковой, езда после прогрева 20 мин. В основном в режиме эко. По городу в основном до метро и обратно в пробках. 9-10 литров/100 км. Считаю очень хорошо.
Удивляюсь расходу 13-16л. У нас часто поездки на 2-7 км, бывает, конечно, и 50-150, всё по городу, но максимум - 12-13, больше, только если зимой подолгу в машине греешься и не едешь или пробка совсем глухая и длинная. По трассе или МКАДу 8-10, не смотрю на экономию, давлю тапку смело.