после перехода на зимнюю резину у меня расход увеличился и заметно...... мне бы наверное в бутцах тоже было бы тяжелее ходить по асфальту
по трассе стараюсь ездить на круиз-контроле, расход конечно меньше чем в обычном режиме.........
Родители частенько вышибали из меня настырность, но я всегда знала где достать ещё...........
Привет всем). У меня дизель 184 л.с, полный привод, автомат. Пробег 5600 км. Режим движения город С.- Петербург естественно в пробках - утренний и вечерний трафик с прогревом 5 минут расход кажет 13,8 литров, один раз показал 17,5 но это просто стояли 2,5 часа в пробане и грелись. Суббота- Воскресенье 12- 12,5 литров. Трасса при скорости 120 км/ч. 8 литров- это приведены наблюдения на зимней шипованной резине.
Летом (естественно колеса летние) трасса 6,5- 7 л., при условии что дачники, (коим и сам являюсь) едут очень плотно и гнать- обгонять нет смысла то есть скорость от 40 до 80км/ч. по городу летний расход12- 12,5 литров соответственно. Сразу скажу что иногда (всегда )) притапливаю как есть возможность (соляра - лукойл) так что от стиля езды многое зависит- если тошнить то можно и снизить расход наверное но я не пробовал)).
Я никогда не тошнил и режим примерно тот же только Москва и ЛЮБЕРЦЫ!! Всегда со светофов резво ухожу, иногда и в пол)) И расход на зимней резине 11-12. Летом был 10-11. И У тебя так же будет, когда пробег побольше накатаешь... Изначально такие же цыфры были!
Последний раз редактировалось autostranger 27 ноя 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Оверквотинг
wisky1969 писал(а):Кстати, Шкода Фабия показывает 10 литров, мотор 1.6- 105 лошадей, 5 ст. МКПП на зимней шипованной резине так что вот.
У меня на Ford Fusion 1,6 литра 101 лошадь АКПП компьютер был без функции расхода топлива , но по чекам расход зимой был 11,7-13 литров, так что на нынешнем иксе 13-14 литров расход нормальный (икс - передний привод, АКПП, База).
Спасибо Влад за инфу я конечно не знаю как у вас в Люберцах ( я в центре Питера живу) так у нас в час пик вообще весь центр безнадежно стоит а моторчик то крутится, ну будем надеяться что машинка прикатается и расход снизится
У меня дизель, 184 л.с.. С переобувкой на зимнюю резину увеличение расхода не наблюдаю. Как был 9-10 так и остался. Езжу не тошню, и в пробках стою. ПРобег 8500 км.Средняя скорость по компу 23-25.
Расчет расхода делаю в программе на телефоне (по чекам).
По компу разница небольшая
Заметил, что если педалировать активнее, то средний расход по компу уменьшается. Если ехать вообще "по-пенсионерски", расход за 20 литров/100км показывает. Пока точных данных нет, так как только присматриваюсь к тушканчику.
Не так давно была статья о том ,что Хюндай завысил данные о расходе топлива и в Европе компанию обязали выплатить разницу средств между заявленным и фактическим расходом. Нам тоже пора заявить!