Уважаемый товарищи, на форуме я человек новый, а потому стараюсь не торопясь читать и не задавать глупых вопросов, но вопросы всё-ж накопились.
Прошу сильно не пинать, если в своём изучении форума я пропустил ответы на свои вопросы и задам их вновь.
Всё что касается чиповки двигателя - это понятно. Здесь у меня вопросов нет, надо чиповать, самому пробовать обкатывать.
Вопрос другой - входит ли в чиповку (или каким-нибудь образом перепрошивку компьютера) изменение отображения данных на панели компьютера?
Объясню что имею в виду - на нашём х35-м данные (пробег А,Б, остаток топлива, среднее потребление, мгновенное потребление, и так далее) выводит по одному в каждом окошке.
Можно ли сделать так, чтобы было окно, в котором 2-3 этих элемента объединялись? Как, например, было у меня в прошлой Хонде СРВ.
Вот на картинке видно, для примера, как оно там сделано -

Понятно что именно такого же отображения добиться не реально, да и не надо. Достаточно вывести мгновенное потребление, среднее, остаток топлива, пробег А, например.
Сделать панель болле информативной, в конце концов!
Возможно ли в принципе такое сделать?
Вопрос к тем, кто хорошо знает прошивку компьютера и как она работает.
Второй вопрос - не секрет что вычисление остатка топлива на наших автомобилях сделано, скажем мягко, из рук вон плохо.
При изменении среднего потребления топлива не происходит никакого вычисления для соответствующй же корректировки остатка топлива.
Ну и на остатке топлива около 50 километров счётчик тупо сбрасывается.
Это всё не раз обсуждалось на форуме.
Вопрос - просьба: возможно ли как-нибудь переписать код бортового компьютера, чтобы остаток пересчитывался своевременно, хотя бы раз в 10-20-30 минут отталкиваясь от средного потребления и показывал более реальные цифры?
Вопросы очень волнуют, ибо после многих лет владения той же вышеупомянутой Хондой очень я привык к корректной работе бортового компа.
Привык на него надеяться и доверять ему, чего не происходит с 35-кой, а это грустно.
Если всё это
в принципе возможно и здесь присутствуют люди которые не только знают, как это сделать, но и
в принципе готовы за это взяться, то я готов
по мере сил проспонсировать разработку, ибо знаю, что время и работа должны оплачиваться.
Возможно что найдутся и другие заинтересованные пользователи и поддержат меня.