Граф-Алекс, вы всегда переписываете свои сообщения по несколько раз?
В книжице написано не непонятно, а НЕВНЯТНО!
И главное сейчас не то что написано, а то, что РАСХОД таки упал при отключении этой ИНДИКАЦИИ!!!
Мня даже сейчас больше интересует мнение других владельцев ix35 у кого тоже есть ИНДИКАЦИЯ ECO.
Были ли какие либо изменение в расходе топлива после ее отключения?
Или это только моя машина вдруг одумалась и резко перестала жрать бензин без особых на то причин
Вопрос: если на Комфорте нет Эко режима, только индикация, то как он реализуется там где он, по мнению некоторых, есть? И где написано, что он на Комфорте отсутствует?
Я тут поизучал мануал...
В нем написано, что индикатор ECO - только у бензина.
А вот система ActiveECO - только у дизеля.
Следовательно выключение данной опции у бензинок не должно влиять на расход. Как минимум на его уменьшение
А вот на дизелях - где кнопка на КПП - там это значимо.
(читаем вместе мануал!!!)
KVN писал(а):Вопрос: если на Комфорте нет Эко режима, только индикация, то как он реализуется там где он, по мнению некоторых, есть? И где написано, что он на Комфорте отсутствует?
Получается, что на Комфорте активная система есть. Но только на дизелях.
Расход растет с момента приобретения авто. Первые дни было как заявлено производителем. После обкатки по городу стала жрать 10,5-11 л/100 км. Спустя два месяца ниже 13 литров не опускается вообще. Только если пробок нет и едешь ночью, тогда дай бог в районе 9,5 л на 100 км скушает.
Дизель на мешалке.
Где-то уже писал..., повторюсь. Расход топлива зависит от его качества. Я вижу здесь народ пишет, что заправляются 92 и с расходом всё гут, ну это до поры до времени Ведь топливо у нас (Украина) да и у вас в России не есть гут... Недавно в новостях прозвучала официальная цифра, что в Украине 30% заправочных станций реализуют некачественное топливо
Раз уж производитель авто рекомендует лить 95-ый, то стоит прислушаться к его мнению, тем более что наш 95-ый как раз на 92-ой и дотягивает
Вывод: сам лью 95-ый, (shell, wog, okko) расход выше 11 - не поднимается.
ix35 писал(а):Где-то уже писал..., повторюсь. Расход топлива зависит от его качества. Я вижу здесь народ пишет, что заправляются 92 и с расходом всё гут, ну это до поры до времени Ведь топливо у нас (Украина) да и у вас в России не есть гут... Недавно в новостях прозвучала официальная цифра, что в Украине 30% заправочных станций реализуют некачественное топливо
Раз уж производитель авто рекомендует лить 95-ый, то стоит прислушаться к его мнению, тем более что наш 95-ый как раз на 92-ой и дотягивает
все правильно и наоборот . 95(shell, wog, okko) ето то-тже 92 только с присадками не понятно на что в последствии влеяющие.Лил 95 на (ОККО) расход 10,2-10,4 на 92 расход 8,7 -9,1 .
Ну, товарищи, это жестоко: 32 литра вчера показывал бортовик всю пробку Кроме пробки грешу еще и на бензин некачественный- пришлось на не очень хорошей АЗС заправиться...
Говорят друзей не покупают... А как же моя Иксюха-Бегемот? Купила настоящего полноприводного друга:)
ix35 писал(а):Где-то уже писал..., повторюсь. Расход топлива зависит от его качества. Я вижу здесь народ пишет, что заправляются 92 и с расходом всё гут, ну это до поры до времени Ведь топливо у нас (Украина) да и у вас в России не есть гут... Недавно в новостях прозвучала официальная цифра, что в Украине 30% заправочных станций реализуют некачественное топливо
В корне не верное обыденное утверждение, что наш 95 и есть 92.
Да не есть, бензин это не вода, где только Н2О, это сложное многокомпонентное вещество.
Единственное место, где он более или менее качественный это WOG. SHELL это ТНК , бензин разбавляют все до одного, на WOG вполне можно лить 92, почему на 92 меньше расход для самого загадка, одна из догадок-низкое качество 95, из-за присадок дешевых летучих в-в.