... Продолжение истории...
Через три дня(подумал что этого времени им будет достаточно) пришел в офис Росгосстраха с вопросом, что с моим делом.
- Каким делом? Ждите, Вам позвонят.
- Нет, вы посмотрите - ответил я.
Выяснилось, что моим делом занималась менеджер которая день назад ушла в отпуск и если бы я не пришел, то никто бы мне вообще не позвонил.
- что будем делать? - спросил я
на что мне ответили, что не будут тянуть вола и прям сейчас мне выпишут направление на ремонт в салон Официального представителя KIA в городе, а вот с официальным диллером Hyndai они не работают.
Вот здесь началась канитель...
Приехав на следующий день в сервисный центр KIA меня записали на осмотр через три недели. Я сказал что подогнал машину уже к их воротам и десять раз гонять ее не буду. Ответили: хорошо, оставляйте ключи, в течении дня посмотрим на повреждения и закажем запчасти. Взяли у меня направление на ремонт и копию справки о ДТП.
Сразу сказали что запчасти будут идти долго, и после этого меня запишут на ремонт через месяц-два.
Звоню в горячую линию Hyndai и говорю - меня будут чинить не у оффициалов, на что мне ответ - можете потерять гарантию. И тут я стал звонить и общаться с директором сервисного центра и узнал про систему откатов и пр. История продолжается...
Dyuss писал(а):... Продолжение истории...
Через три дня(подумал что этого времени им будет достаточно) пришел в офис Росгосстраха с вопросом, что с моим делом.
- Каким делом? Ждите, Вам позвонят.
- Нет, вы посмотрите - ответил я.
Выяснилось, что моим делом занималась менеджер которая день назад ушла в отпуск и если бы я не пришел, то никто бы мне вообще не позвонил.
- что будем делать? - спросил я
на что мне ответили, что не будут тянуть вола и прям сейчас мне выпишут направление на ремонт в салон Официального представителя KIA в городе, а вот с официальным диллером Hyndai они не работают.
Вот здесь началась канитель...
Приехав на следующий день в сервисный центр KIA меня записали на осмотр через три недели. Я сказал что подогнал машину уже к их воротам и десять раз гонять ее не буду. Ответили: хорошо, оставляйте ключи, в течении дня посмотрим на повреждения и закажем запчасти. Взяли у меня направление на ремонт и копию справки о ДТП.
Сразу сказали что запчасти будут идти долго, и после этого меня запишут на ремонт через месяц-два.
Звоню в горячую линию Hyndai и говорю - меня будут чинить не у оффициалов, на что мне ответ - можете потерять гарантию. И тут я стал звонить и общаться с директором сервисного центра и узнал про систему откатов и пр. История продолжается...
К сожалению в регионах с дилерами сложнее, отсюда такие история! Правда в Kia Вам дали не потому что они не работают с Hyundai, т.к. РГС эта компания большого размаха, просто думаю им так выгоднее и удобнее!
Пишу в 2 ветках чтобы прочитали многие!. Не страхуйте машину в Уралсиб страхование: повелся на низкую страховую премию с коммисаром. В итоге 1.5 месяца тянули с решением, потом за день до истечения по требовали уточнить справку у ментов- вопрос какого они сразу не могли сказать что что то не в порядке. Дефектовка просто ужас. Все тянут и тянут. Дозвонится отдельная история:2 часа минимум..В общем одни минусы...
taksist писал(а):а у кого какое мнение о страховой компании согласие ?
Застрахован в Согласии, 30 сентября попал в ДТП, все бумаги с моей стороны были собраны и переданы в страховую уже 3 октября!!! И только 13 ноября сдал машину в ремонт. Полтора месяца тянули резину с направлением...
taksist писал(а):а у кого какое мнение о страховой компании согласие ?
Застрахован в Согласии, 30 сентября попал в ДТП, все бумаги с моей стороны были собраны и переданы в страховую уже 3 октября!!! И только 13 ноября сдал машину в ремонт. Полтора месяца тянули резину с направлением...
это не задержка ! все они так тянут , в районе месяца, мне уже кажется это норма! в соглассии привлекла меня цена, со скидкой в 17% страховка получилась 31515 !
да уж, а я подумала, только мне так везет... РЕСО-гарантия, тоже тянут с оформлением документов. направление готовили 2 недели, потом еще неделю эксперт вез им акт доп. осмотра, теперь две недели ждать подтверждение от Москвы... больше месяца прошло, а к ремонту даже не преступали...
Avka писал(а):да уж, а я подумала, только мне так везет... РЕСО-гарантия, тоже тянут с оформлением документов. направление готовили 2 недели, потом еще неделю эксперт вез им акт доп. осмотра, теперь две недели ждать подтверждение от Москвы... больше месяца прошло, а к ремонту даже не преступали...
К сожалению в регионах все через Москву... отсюда большие сроки рассмотрения
само рассмотрение заказа-наряда - 10 дней (сказали, вообще 5 рабочих, но время прошло, а ответа пока нет). долго тянули канитель на месте: подготовка направления - 2 недели, разборка на СТО - почти неделя, ответ эксперта по доп. осмотру - полторы недели, а теперь вот подтверждение из Москвы... но почитав форум, понятно стало, что такая круговерть документов - нормальна в подобных ситуациях. хотя и совсем не радует...
Dikk писал(а):Да, к сожалению Каско не работает молниеносно, но главное работает!
это точно!
просто сам факт, что на ремонт ушло бы максимум две недели, а пока только документы отсылают-присылают-направляют уже полтора месяца и нет пока определенности, удручает...
мастер СТО рассказал, что в московском отделе по выплатам РЕСО поменялся директор, и теперь ни один заказ-наряд не проходит без дополнительных согласований, иногда даже и ссор... а такого и в помине не было...