Ruttor не Женя не продал, просто написал, чтобы закрыли объяву. Я решил, что и этой резины мне хватит еще на долго, а менять ее нет смысла. Так, что если есть желание можно покататься.
Ruttor
на липучке сцепления нет на переднем приводе Маленькая горка или гололед стоишь на месте шлифуешь на шипах уверенно трогаешься
В остальном разницы нету между шипами липучкой кроме шума
единственное на липучке при -30 и ниже тормозит машина гораздо лучше чем на шипах
За это сообщение автора md55 поблагодарили (всего 3):
Блин на 35ом езжу на липе, у меня передний привод. У Жены Рав4 4вэдэ, Ханкук Шиповка. Служебная Шкода Октавиа, Нордман 4...на всех авто передвигаюсь без проблем!!! Каждый решает сам, сначала нужно попробовать, потом писать, что Гэ, что не Гэ
если вопрос за липучку или за шипы (в звисимости еще от климатической зоны эксплуатации авто)
То могу сказать что в сибири езжу и владел я ка кто Митцубиши паджеро и катал я на нем на липучке Близзак - более не передаваемых ощущений при торможении, старте у меня никогда не было, даже на заднеприводной классике с шипованной резиной только на заднюю ось. Если 4ВД не управляема на липучке, то что говорить за монопривод. А в торможении по гололеду авто был просто пуля, как то смог вырулить на перекрестке чтобы на таран впереди стоящий авто не взять. перекрестился выдохнул и пересел на шиповку. С тех пор больше даже и не помышляю о липучке в своем регионе. да громко с шипами - зато уверенно и безопасно.
Периодически зимой наблюдаю как многие моноприводники на липучке даже на ровном гололеде укатанном не могут тронуться, а я на шиповке без проблем могу тронуться и объехать их. Но им ничего не докажешь им главное тишина.....
А так каждый сам решает липучка или всесезонка какая, обычная или шиповка. Пока на своей опе не прочувствует за что проголосует его опа, липучка или шиповка.
За это сообщение автора начальнег поблагодарили (всего 4):
Полностью солидарен с начальнег, все зависит от климатической зоны, вот у нас шиповка и нафиг не нужна т.к. зимы у нас почти нет, если снег выпал то он лежит на дороге 3-4 дня т.к днем тепло и выкатывают, снег, колею до асфальта, вчера уже был сухой асфальт, зима началась неделю назад т.е. выпал снег. Тарахтеть шипами по асфальту и слушать этот гул, мало у кого есть желание.
Автомобили меняю, а резину использую bridgestone ice cruiser 7000 и 5000. Экономнее не купить, на другом авто при зимнем пробеге более 60 000км. не сильно стерлась и все шипы были на своих местах. В зависимости от размеров она может гудеть, но низкий профиль 225/45/17 не гудел. На ix35 резина гудит(225/65/17), но все остальное в норме, управление предсказуемое, 3-я зима но резина как новая.